[SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini.. - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    mlg-sby-mdn by Restu panda AC tarip biasa
    Posts
    778
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    apalagi yg lapina pk vga dedicated pasti lbh panas
    huf liat calo laptop di warung sebelah koar2 vga intel 3150 tuh sekelas AMD 6250 , dasar bendahara Persatuan Kemeruh Indonesia

  2. #12
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    293
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    10

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    ane juga punya pengalaman bro...
    ane sering jg bongkar"lapie buat bersihin debu di heatsink procie...
    nah suatu hari pernah ada customer yg punya lapie HP yg punya kasus kayak gitu(panas,mati sendiri).Wah...lapie nya bongkarnya susah amir...
    daripada bingung ga bisa bongkar timbulah ide...apa itu?
    ane bawa ke bengkel motor trus di tiup pake mesin kompressor yg pake model kek tembakan gitu,terbang dah tu semua debu-debu
    walhasil sampe sekarang lapie nya ga pernah mati"sendiri karena kepanasan lagi...
    cara yg aman dan cuma modal bayar 1000 perak...wkwkwk

  3. #13
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Denpasar
    Posts
    947
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    kalo berhasil bongkar n pasang lagi ada kepuasan tersendiri pastinya..
    selain itu kalo lappienya udah >2 tahun kayak punyaku kemungkinan pasta di heatsink udah mengering, jadi sekalian aja bersihin n ganti pasta baru.. dijamin nyoosss..
    tapi bagi yang ga berani/kesulitan bongkar lappienya bisa pake caranya bro thelordmicko..
    oya, apalagi kalo pake cooling pad abal2, dijamin lebih cepat debunya numpuk lho.. jadi mesti lebih sering dibersihin..

  4. #14
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    1,108
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    gw dulu juga bongkar lappie nyokap. setelah selesai bongkar-pasang. bagian yg paling penting pas ngelepas lcdnya dari board.buset dulu gw kira cablenya putus ga taunya itu semacam soket gitu.wkwkwkw. pokoknya semua mesti pelan2 dan tahan mental kalo ada apa2

  5. #15
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    nice inpo bro,mungkin bisa dicoba neh..punyaku sering mati sendiri kalo dah dipake 5 jam nonstop soalnya

  6. #16
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    bandung
    Posts
    375
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    numpang nanya gan , maap klo OOT
    laptop gw NEC E6500 (inih laptop beli bulan februari) . akhir2 ini klo dpake rada lama (lebi dr 4jam geto) suhu hd (hd na fujitsu tp ko panas ya)> 40 , suhu cpu > 45 . ini normal kagak ?? maren ud i semprot pk kompresor si lubang2 udaranyah tp nda ad perubahan tuh

  7. #17
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Muara Badak-Samarinda
    Posts
    1,224
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    membersihkan jeroan lappie kan sdh standar klo utk menjaga sirkulasi udaranya tetap baik...

    @bro J maniac, RPM hdd-nya brp ? putaran kan mempengaruhi suhu hdd....



  8. #18
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    274
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    Quote Originally Posted by J-MANIAC View Post
    numpang nanya gan , maap klo OOT
    laptop gw NEC E6500 (inih laptop beli bulan februari) . akhir2 ini klo dpake rada lama (lebi dr 4jam geto) suhu hd (hd na fujitsu tp ko panas ya)> 40 , suhu cpu > 45 . ini normal kagak ?? maren ud i semprot pk kompresor si lubang2 udaranyah tp nda ad perubahan tuh
    waduh, punya gw suhu HD kalo lagi full load bisa ampe 55'... jadi serem

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    162
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    Quote Originally Posted by n4n0Br4in View Post
    VGA mempengaruhi juga y kk....
    q pk nVidia GeForce 9300M GS 512Mb, q pk main OnAirOnline...
    Spek Laptop q cukup kok untuk game ini....
    klo buat nge game vga sangat berpengaruh..
    klo spek sgituh sih paling buat maenin game2 ringan..

    btw klo mau bersihin fan ama temoat keluarnya udara.. di buka aja sampai casing fannya...
    tp ingat hati2.. (klo ga yakin suru SC aja huehue)
    kmaren si gua bisa.. mayan sekarang fan ama pembuangan udara gua bener2 bersih..

  10. #20
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Banjarmasin-Pelaihari-Jorong PP
    Posts
    257
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..



    Ada benarnya juga bro, krn lubang keluar angin di heatsink nya buntu, angin panas dari procie ama chipset dan jeroan lainnya
    Nda bs keluar, walaupun pakai cooling pad tdk akan efektif sblm yg buntu2 dibersihkan.


    Last edited by abulkahfi; 16-07-2009 at 08:05.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts