Prosesor ku rusak kah ?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 54

Thread: Prosesor ku rusak kah ?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Prosesor ku rusak kah ?



    help gan sekarang cpu wa tambah aneh

    kalo dalam keadaan mati total, alias stabilizer dimatikan juga komputer gak mau booting. CPU nyala tapi gak mau boot alias gak ada bunyi TIT pertanda post sukses dan tidak ada tampilan di layar. harus dimatikan dulu dan dinyalain lagi baru mau post

    kalo dalam keadaan shutdown tanpa mematikan stabilizer CPU dinyalain okeh-okeh ajah.

    hal yang udah gw lakukan

    1. copot HDD ama DVD RW >>> masih bermasalah
    2. tuker slot ram >>>> masih bermasalah

    kecurigaan gw cuman mobo or procesor or PSU

    tidak ada sama sekali bunyi or tanda kesalahan pada bios


  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    540
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    power supply udah di cek bos ? di my system pake antec 430W cukup gk tuh @.@

  3. #3
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    rasanya PSU gak kenapa-napa bos, karena kalo udah masuk windows yah sudah bisa bermain game tanpa restart atau ada gejala kurang power

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung or bogor
    Posts
    552
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    kasus sama ama mobo gw sob... dulu pake Biostar TA770 A2+. Kalo di nyalain ga ada nyala "TIT". Udah dilakukan segala cara tetap aja tun mobo diam 1000 bahasa. Akhirnya memutuskan untuk beli mobo baru

  5. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    Kyknya emang mobo bro, tp coba test dikompie lain dulu gimana hasilnya....
    Chip sekarang kok sepiiiiiiiiiiiiiii bngt yahhh............

  6. #6
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    dungbandung
    Posts
    5,685
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    36

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    mirip gejala cold boot ya, nampaknya motherboard bro, cenderung ke urusan bios kayaknya

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    c:\temp
    Posts
    1,462
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    dah dicoba di by pass gk pk stabilizer ? kalo gk disetup default dulu biosnya,

    keq nya sih itu gejala kurang daya.

  8. #8
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    SMG-SBY-PP
    Posts
    7,015
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    41

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    hmm, kalo hubungannya sama stavolt gitu. ga dicoba nyalain tanpa stavolt?

    kemungkinan sih mobo bro. Kalo processor rusak, nyala pun ga bakalan mau bro. Biar pun dioprek kayak gimana juga..

    My anime-dorama list, update= 26/09/08 - 13:46 HERE!!

  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    832
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    ganti batere CMOS sudah dicoba?

  10. #10
    Join Date
    May 2007
    Posts
    289
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Prosesor ku rusak kah ?



    kyaknya sih batre mobo udah soak


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts