7 Cara menghemat listrik komputer - Page 8
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 8 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 98

Thread: 7 Cara menghemat listrik komputer
  
Bookmark and Share

  1. #71
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    maksud ane fitur2 eist, c1e, dll memang harus di aktivin , tapi sofware2 dan aplikasi2 yg nga dibutuhkan nga perlu berkumpul di registry... supaya nga makan resource dan background aplikasi.
    kalau cpu usage nya selalu tinggi (60-90) kan sama aja boong punya fitur2 eist ama c1e dll... :d :d

  2. #72
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by na7h View Post
    maksud ane fitur2 eist, c1e, dll memang harus di aktivin , tapi sofware2 dan aplikasi2 yg nga dibutuhkan nga perlu berkumpul di registry... supaya nga makan resource dan background aplikasi.
    kalau cpu usage nya selalu tinggi (60-90) kan sama aja boong punya fitur2 eist ama c1e dll... :d :d
    yup sama aja boong

    terus ada 1 masalah yang saya alamin sendiri Bro

    harus update bios juga

    fungsi C1E and EIST kadang2 ga stabil kalau biosnya ada masalah

    hal ini ketauan pas make wattmeter,
    abis update bios jadi stabil pas idle
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  3. #73
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2,079
    Thanks
    0
    Thanked 14 Times in 14 Posts
    Rep Power
    16

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by na7h View Post
    maksud ane fitur2 eist, c1e, dll memang harus di aktivin , tapi sofware2 dan aplikasi2 yg nga dibutuhkan nga perlu berkumpul di registry... supaya nga makan resource dan background aplikasi.
    kalau cpu usage nya selalu tinggi (60-90) kan sama aja boong punya fitur2 eist ama c1e dll... :d :d
    cpu use 60-90 tapi coba di lihat dengan cpuz brooo
    walau pun cpu use kerja segitu tapi kalau multiplernya turun saya kira tetep hemat kok broo

  4. #74
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    659
    Thanks
    17
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    19

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Pake PSU berkualitas spt yang bersertifikat 80 plus atau lebih tinggi.
    Alcohol does not solve problem, and water does not either!







  5. #75
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Holy city
    Posts
    282
    Thanks
    16
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    9

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    yup sama aja boong

    terus ada 1 masalah yang saya alamin sendiri Bro

    harus update bios juga

    fungsi C1E and EIST kadang2 ga stabil kalau biosnya ada masalah

    hal ini ketauan pas make wattmeter,
    abis update bios jadi stabil pas idle
    emang ngefek sih ya, clock nya jadi bisa dinamic = kebutuhan power bisa menyesuaikan..
    wattmeter jadi kliatan ya narik beban brp.. tp susah dicari ny di toko2.. haha..

    Quote Originally Posted by galigo View Post
    Pake PSU berkualitas spt yang bersertifikat 80 plus atau lebih tinggi.
    yup bner banget bro..
    oh ya, ada satu lagi, selain beli PSU dengan kapasitas yang menyesuaikan dan sertifikasi 80+ bronze,gold bla22,
    diluar itu, bisa ditambahin 'slow-start' bro..
    byk yang jual di toko listrik.. mo buat sndiri juga simpel..

    sy sudah coba bandingkan, sy pakai seasonic 500w dengan listrik kmr kost sy yg cuma 2A, sblum sy kasih slow start, selalu mati tuh MCB..
    tp skg cuma kedip doank lampu nya klo PSU di switch ON..

    dengan slow start, arus yang ditarik komponen listrik saat awal, bisa lebih ditekan, otomatis, akan membantu menghemat penggunaan KWh listrik kita..
    coba klo sebulan switching ON-OFF terus tanpa slow start, kerasa pastinya hasilnya..
    mungkin itu pndapat saya.. hehe..
    Last edited by ruff191; 18-02-2012 at 22:18.




  6. #76
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    wahduh masa disuruh upgrade windows vista sih...uda win 8 nih...hahahaha

  7. #77
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by risingitcomp@yahoo.com View Post
    wahduh masa disuruh upgrade windows vista sih...uda win 8 nih...hahahaha
    Maksudnya apa ya??? gak ngerti gw...

  8. #78
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Maksudnya apa ya??? gak ngerti gw...
    artikel thread tahun 2009 halaman 1 menyebutkan atau menyarankan menggunakan fitur yg ada di windows vista...

    akhirnya gua sadar napa thread lama kadang2 diclosed,
    supaya isinya ga kadarluasa

  9. #79
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,171
    Thanks
    45
    Thanked 228 Times in 147 Posts
    Rep Power
    26

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    btw selain memodifikasi rig kita saat ini yg kondisi speknya so-so-lah, ada yg pakai kapasitor bank gak untuk mereduce pemakaian listrik khususnya komputer ?

  10. #80
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: 7 Cara menghemat listrik komputer



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    btw selain memodifikasi rig kita saat ini yg kondisi speknya so-so-lah, ada yg pakai kapasitor bank gak untuk mereduce pemakaian listrik khususnya komputer ?
    Coba tanya si yakaduh bro, percobaannya sepertinya berhasil tu


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts