[ASK] Kabel HDMI ke RCA
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: [ASK] Kabel HDMI ke RCA
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Misi Bro, mau tanya moga-moga gak salah forum nih.

    Ada user mau sambungin notebook BENQ-R45-nya ke TV di rumah, setelah di cek ternyata notebook-nya cuman punya koneksi video HDMI.

    Sedangkan TV user-nya cuman ada koneksi RCA yang merah-putih-kuning gitu.

    Mau tanya nih, ada gak ya kabel HDMI ke RCA gitu, en bisa kasih tau gak kisaran berapa ya kalo beli sama tempat belinya.

    Maklum bukan di Jakarta sih...

    Makasih bro...

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jogja
    Posts
    5,975
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    42

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    HDMI untuk audio itu jenisnya Digital
    sedangkan RCA di TV jenisnya Analog
    gak bakal bisa nyambung kalau tidak memakai equipment DAC (digital to analog converter)

    apa di notebook gak ada jack 3.5mm yang warna ijo? (umum)
    kalau ada dari jack analog 3.5mm itu ke RCA TV, nah ini langsung nyala
    tinggal converter trs 1/8" (3.5mm) ke rca

  3. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Kalo ada sich ada bro,,,

    cuma ya itu, kurang tau dimana belinya,,,

    Coba hub nie:
    email : hcs.pro@gmail.com

    SMS 24 Jam : 0899.8080.737
    Call : 021-92610020


    Dulu ane prnh beli kabel HDMI ma dia,,,

    Btw biasanya laptop kan ada konektor S-video juga bro...?
    Chip sekarang kok sepiiiiiiiiiiiiiii bngt yahhh............

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Quote Originally Posted by becco View Post
    HDMI untuk audio itu jenisnya Digital
    sedangkan RCA di TV jenisnya Analog
    gak bakal bisa nyambung kalau tidak memakai equipment DAC (digital to analog converter)

    apa di notebook gak ada jack 3.5mm yang warna ijo? (umum)
    kalau ada dari jack analog 3.5mm itu ke RCA TV, nah ini langsung nyala
    tinggal converter trs 1/8" (3.5mm) ke rca
    soalnya gw goggle nemu gambar kabel HDMI to RCA bos, makanya mau cari info lagi disini

    Quote Originally Posted by uchin View Post
    Kalo ada sich ada bro,,,

    cuma ya itu, kurang tau dimana belinya,,,

    Coba hub nie:
    email : hcs.pro@gmail.com

    SMS 24 Jam : 0899.8080.737
    Call : 021-92610020


    Dulu ane prnh beli kabel HDMI ma dia,,,

    Btw biasanya laptop kan ada konektor S-video juga bro...?
    gw liat di NB-nya gak ada sih bos, pas liat di website juga gak ada keterangan ada port S-Video

    Code:
    http://www.benq.co.id/products/joybook/?product=1303&page=specifications
    aku coba kontak ke nomer diatas aja deh bos. thx

  5. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    I/O Ports
    .USB 2.0 x4
    .RJ-45 Ethernet port x1
    .RJ-11 Modem port x1
    .HDMI output x1
    .VGA port x1
    .ExpressCard slot x1
    .DC-in for power supply x1
    .Microphone-in x1
    .Headphone-out x1
    .1394 x1


    Ntu ada port VGA bro,,,
    kan ada converter buat VGA :

    VGA-Svideo_RCA
    VGA-Svideo/Komposit(RCA) [BOX with power]
    VGA-Komponen [BOX with power]

  6. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    wah ada ya, kontak siapa ya bos kalo mau beli?
    bisa kasih petunjuk gak?

  7. #7
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Sama bro, alamat diatas aja...
    soalnya emang juragan kabel,,
    mudah2an msh tetep jd juragan,,
    coz ane dh lbh setahun beli ma dya...di forum sebelah...

  8. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    siap bos!
    makasih banyak ya buat infonya

  9. #9
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    719
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Sorry bro bukannya mau bangkitin thread lama, g mau tanya mengenai hdmi to analog tapi dalam hal ini untuk video (kabel kuning).
    Equip gw:
    Monitor LCD dengan input: DVI, HDMI.
    DVD Player dengan output: analog merah putih kuning, composite, dan S-video.
    Any ideas supaya gw bisa connect video dari DVD ke LCD gw?
    NB: kalo audio-nya ga bermasalah.

  10. #10
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA



    Quote Originally Posted by nas87 View Post
    Sorry bro bukannya mau bangkitin thread lama, g mau tanya mengenai hdmi to analog tapi dalam hal ini untuk video (kabel kuning).
    Equip gw:
    Monitor LCD dengan input: DVI, HDMI.
    DVD Player dengan output: analog merah putih kuning, composite, dan S-video.
    Any ideas supaya gw bisa connect video dari DVD ke LCD gw?
    NB: kalo audio-nya ga bermasalah.
    Dulu c gw pernah punya alat untuk convert sinyal d-sub ke rca. Tp gak tau d klo kebalikannya ada apa engga


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts