Kiamat 2012
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 21 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 1 to 10 of 210

Thread: Kiamat 2012
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    331
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Kiamat 2012



    Sudah ada yang pernah baca buku KIAMAT 2012 ?



    Tesis buku ini adalah tahun 2012 akan menjadi sangat penting, mungkin menghancurkan, mungkin mengungkapkan, sampai tingkat yang tak tertandingi dalam sejarah manusia. Beberapa bahasan dalam buku ini:

    - Ramalan bangsa Maya kuno, didasari observasi astronomi yang amat teliti selama dua milenia, mengindikasikan 21/12/12 akan menjadi kelahiran sebuah zaman baru. Dan seperti layaknya kelahiran, akan diiringi darah dan penderitaan serta harapan dan janji.

    - Sejak 1940-an, dan terutama sejak 2003, tingkah laku Matahari lebih bergejolak dibanding kapan pun sejak pemanasan global meningkat pesat mengiringi mencairnya Zaman Es terakhir 11.000 tahun lalu. Fisikawan Matahari menyimpulkan aktivitas Matahari akan memuncak lagi---dan memecahkan rekor---pada 2012.

    - Para ahli geofisika Rusia berpendapat Tata Surya telah memasuki awan energi antarbintang. Awan itu mengaktifkan dan merusak keseimbangan Matahari serta atmosfer planet-planet. Mereka memprediksi bencana ini---yang terjadi ketika Bumi berjumpa awan energi itu---akan terjadi antara 2010 hingga 2020.

    - Filosofi Timur, seperti I Ching, The Chinese Book of Changes, dan teologi Hindu, berisi penafsiran masuk akal yang ikut mendukung 2012 sebagai saat kiamat, seperti halnya dengan sederet sistem kepercayaan primitif.

    - Setidaknya satu penafsiran ilmiah terhadap Kitab Suci memprediksi Bumi akan musnah pada 2012. Berbagai gerakan Harmagedon kaum Muslim, Kristen, dan Yahudi dengan aktif berupaya mempercepat pertempuran akhir zaman.

    From http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IJNO0938&kat=3


    jadi tambah ngeri apalagi ada gempa kemarin.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Kiamat 2012



    kayaknya itu konspirasi, btw kita tunggu tanggal main nya aja bro.


  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    borderland
    Posts
    4,886
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts
    Rep Power
    61

    Re: Kiamat 2012



    Hebat yahhh ,. manusia dah bisa nebak kapan kiamat ,.

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jogja
    Posts
    4,139
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Kiamat 2012



    waduh kalo itu terjadi,gak sempat nikmati rasanya berkeluarga dong aq
    -----------------------------------------------
    eferz you are

  5. #5
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Kiamat 2012



    sama nih bro, ane juga lom nikmatin jadi babeh...

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung or bogor
    Posts
    552
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Kiamat 2012



    yang gw baca sih bakal ada badai matahari yang akan menyapu bumi pada awal 2013. Kita liat aja tuh berita apa bener ya

  7. #7
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,145
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: Kiamat 2012



    blom baca sih..
    tp bakal jadi kontroversi sepertinya neh..

  8. #8
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    687
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Kiamat 2012



    wallahu alam deh...
    tapi kayaknya ada kemungkinan konspirasi tingkat tinggi nih...


  9. #9
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Kiamat 2012



    Yg begituan mah bukan wewenang manusia buat ngatesinnya bro....
    yg penting skrg jalanin hidup sesuai dgn kaidahnya aja,,,,
    bener or ga bener yg penting berikan yg terbaik dalam hidup....
    Chip sekarang kok sepiiiiiiiiiiiiiii bngt yahhh............

  10. #10
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    318
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Kiamat 2012



    Quote Originally Posted by uchin View Post
    Yg begituan mah bukan wewenang manusia buat ngatesinnya bro....
    yg penting skrg jalanin hidup sesuai dgn kaidahnya aja,,,,
    bener or ga bener yg penting berikan yg terbaik dalam hidup....
    super agree.serahkan ama Yang Diatas (bukan bro uchin ya)
    yang penting kita2 hrs perbaiki kelakuan masing2..biar dunia jadi peace n adem


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts