Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Puri Mas
    Posts
    161
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    Sebelumnya saya pernah nanya di forum ini ttg printer yang bisa scan Folio/Legal..
    Setelah googling..akhirnya saya menemukan Brother type MFC 6490 CW, menurut review di Cnet...saya yakin printer ini mempunyai Flatbed Glass yang bisa untuk Folio bahkan A3.. Ketika unit printer diterima, memang benar, selembar A3 (apalagi Folio/F4) pas seukuran kaca scanner, test scan..hasil sangat memuaskan, fitur-2 scan dan copy sangat lengkap, out put copy bisa di setting ke printer yang ada dijaringan LAN.
    Bagaimana dgn tinta..? Disinilah kelebihannya, printer brother mempunyai sistem infus di dalam, catridge tinta tidak bergerak selama proses print, tinta dialirkan oleh slang dalam sistem. Infus..? Saya menemukan di google..ada catridge ciss untuk brother type DCP dan LC...yang muat 100 ml tinta per catridge..x 4 (B, C,M,Y,K)..Tinta..? Nyatanya...tinta untuk ciss brother bisa diisi dengan tinta canon dan hp...komplit bukan?
    (Maaf ini bukan promosi merk..tapi rekomendasi dari pengalaman..setelah menggunakan beberapa merk printer..krn setiap hari t4 saya volume print cukup tinggi..)
    ini link catridge nya...
    http://images.google.co.id/imgres?im...3D100%26um%3D1

    Kelemahannya mungkin tempat loading kertas dari bawah, kalau ada yang nyangkut...ini yang agak merepotkan..
    Kalaulah brother mengeluarkan printer yang masuk kertas dari atas...saya yakin..dominasi epson dan canon tidak akan bertahan lama..
    Resetnya..katanya juga manual..

    Silakan dibandingkan..bagi yang mencari Printer AIO..mudah dan murah ttg tinta...hasil cetak kualitas tinggi..persis seperti yang di monitor..

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    Yak, ternyata ada juga. Cuma memang kurang dikenal.
    http://welcome.solutions.brother.com...&c=sg&lang=en#
    For Better Civilization...

  3. #3
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    bro eferz mau tanya untuk jual tinta original merk brother sudah ada belum di indonesia, dan untuk cartridge dengan system ciss yang ada di link yang bro kasih sudah ada belum yang jual disini.

    Mohon infonya..

    Thanks

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    depok
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    brother udah ada di indonesia..
    waktu itu gw pernah liat review produknya di majalah sebelah

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Location
    south borneo...tengah utan
    Posts
    332
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    mohon info pricenya bro,pm saja

  6. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Puri Mas
    Posts
    161
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    CISS BROTHERS?
    Dulu waktu mau beli unit broter tsb saya tahunya baru dijual di spore dan KL (msia)..bahkan saya minta saudara di KL ..kalau pulang ke Indonesia minta dibawakan catridge CISS tsb..tapi sewaktu saudara mau memastikan apa jadi dibelikan di KL....saya coba googling..ternyata sudah hadir di kota saya (sumatra..ada no. telpnya lagi..)
    ..artinya..sudah ada di Indonesia ( sdh banyak...krn brother skrg gencar promosi..)

    Tinta? kan sudag sy bilang,,.untuk ciss ini..cukup diisi dgn tinta infus canon...
    catridge ini memuat tinta 100 ml sekali isi..bisa utk print 1500 eks..

    silakan cek dan test sendiri..

  7. #7
    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    Quote Originally Posted by eferz View Post
    CISS BROTHERS?
    Dulu waktu mau beli unit broter tsb saya tahunya baru dijual di spore dan KL (msia)..bahkan saya minta saudara di KL ..kalau pulang ke Indonesia minta dibawakan catridge CISS tsb..tapi sewaktu saudara mau memastikan apa jadi dibelikan di KL....saya coba googling..ternyata sudah hadir di kota saya (sumatra..ada no. telpnya lagi..)
    Bos, minta no. telp yang jualan catridge ciss buat printer ini dong, tq

  8. #8
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Puri Mas
    Posts
    161
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    saya sdh lupa nomernya...krn pas di googling...lsg dapat..dan sekota lagi..
    tentu utk daerah lain sy rasa sudah ada..
    sewaktu sy ke toko Comp. di kota saya..saya juga melihat printer brother seri DCP dibundling dengan catridge ciss isi 100 ml ini..(masing2 muat 100 ml tinta infus..tinta terserah apa saja..selama ini saya pakai tinta ifus buat canon..tdk ada masalah..pernah ngeprint warna a4 150 lembar nonstop...tidak ada cacat..)
    kalau dlm 1 thn ini printer ini tdk pernah rewel..maka saatnya saya ganti semua printer yg ada (kecual r230) ke keluaran brother..
    hemat dan hebat..

  9. #9
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Small house near the forest
    Posts
    1,178
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    brother ini memang sep banget, udah ada sistem infus bawaan printernya sendiri, yang gw pernah liat malah catridgenya tanpa chip & otomatis infus, tinggal dibikinin saluran pembuangan aja deh bisa nyetak sampe bosen pake nih printer




  10. #10
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    179
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Recmommended Printer Yang Bisa Scan A3



    saya baru beli printer brother belum ada 1 bulan. sekarang beli 1 unit lagi
    semoga benar2 bandel. ayo share pengguna printer brother


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts