(ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Salam kenal semuanya, aku nubie di forum ini.....

    Mau nanya, bagaimana caranya membuat tayangan suatu acara secara live di screen dengan menggunakan handycam dan komputer.

    Kebetulan kantor saya akan ada acara temu pisah, kami ingin menampilkan acaranya di layar yg dipasang secara live. Tapi peralatan yg kami punya hanya komputer, handycam dan layar screen. Apakah bisa membuat tayangan live sperti yg kami maksud tanpa ada video mixer/tv tuner??? Kalo bisa, kabel apa sajakah yg kami butuh kan....
    Terimakasih....

  2. #2
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Yang dimaksud screen itu Digital Projector dan screen? Kalau ya tinggal tancepin saja output analog kamera (konektor RCA) dan komputer nya masuk ke d-sub (konektor vga) ...

  3. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Quote Originally Posted by Alexander Gregorius View Post
    Yang dimaksud screen itu Digital Projector dan screen? Kalau ya tinggal tancepin saja output analog kamera (konektor RCA) dan komputer nya masuk ke d-sub (konektor vga) ...
    oia, bro...
    td lupa bilangnya, pake projector LCD dan Screen bro...

    Apa bisa kamera -> langsung ke projector -> screen??

    Atau kamera -> komputer -> projector -> screen???

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    607
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    screen ? bukannya kain putih ya bro??
    seperti kata om alex
    kamera --> (via kabel rca) --> LCD projector trus proyeksi ke screen putih gitu yahh

  5. #5
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Bagaimana caranya kalo kita ingin mengganti2 gambarnya, antara gambar suasana secara live kemudian diselangselingi dengan video yg kita ambil dr komputer.

    Apakah harus menggunakan video mixer???
    Apa bisa menggunakan video mixer virtual?
    Kira2 video mixer virtual yg bagus apa saja ya, abis klo hardware video mixer harganya mahal (bukan virtual)....

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    651
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    17

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    coba pake Elektronika Live. gratis kok.
    klo yang bagus saya nggak tau. katanya sih VJDirector.
    coba cari infonya di google. soalnya saya bener2 ndak ngerti. cm kebetulan pernah baca di blog.
    mungkin setelah saya ada yg lebih tau tuh.

    imo, klo mau aman sewa aja video switcher skalian operatornya. skalian ma kabel2 RG yg panjang2 itu.
    komputernya nanti buat preview video yg dah ada di harddisk.
    nanti masnya tinggal perintah2 si operator itu aja gambar mana yang mau diambil. sediain HT/WT jg buat ngarahin operator kameranya. sapa tau bakat jadi FD.
    Last edited by kie_yk; 20-10-2009 at 20:26. Reason: tambahan duikit

  7. #7
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    [nomer kamera] standy, Que!

    Berkunjung dan tontonlah. Lumayan buat hiburan.

  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Digital projectornya bisa menerima input vga (d-sub) dan analog (rca) apa ngga? Untuk ganti gambarnya tinggal pencet saja di tombol "source" pada digital projector atau remotenya ...

  9. #9
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Kalo mau ganti2 gambar / video yg ada di komputer, pake Easyworship aja...

  10. #10
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    504
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen



    Keutamaan easy worship adalah untuk gereja, kalau mau simple ya tinggal gonta-ganbti source pada digital projectornya, kalau mau komplek coba deh pakai resolume ...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts