~ Acer Aspire 4540 Thread ~
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 LastLast
Results 1 to 10 of 149

Thread: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,950
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Ditujukan sebagai penerus dari seri Aspire 4535, let's welcome Aspire 4540 !!
    Acer Aspire 4540

    Product Page: http://www.acer.co.id/acer/product.d...rAjaxHistory=0

    Spesifikasi yang beredar di Indonesia saat ini:

    AS4540 - 501G25Mn Linpus™ Linux® , AMD Turion™ II dual-core mobile processor M500 (1 MB L2 cache, 2.20 GHz, DDR2 800 MHz), supporting AMD HyperTransport™ 3.0 technology; 14" HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD; 16:9 aspect ratio; 1GB DDR2 ; 250GB HDD DVD SuperMulti Double Layer Drive ; Integrated Bluetooth; Integrated Wireless LAN 802.11b/g/Draft-N ; 5-in-1 Media Reader ; HDMI™ port with HDCP support Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

    Kisaran harga per 23 Oct 2009: +/-5.5 jt

    Drivers: Driver Win XP tersedia di dalam CD Driver bawaan. Driver Vista dan win 7 tersedia di website juga.

    Informasi Tambahan:

    Mengenai vga on-boardnya Ati Radeon HD 4200
    Mengenai Processornya?? ( mohon bantuan cari info nya )

    Review:
    Silahkan kontribusi di sini

    Sekian kiranya thread ini bermanfaat bagi kita semua.
    Last edited by hyapadi; 25-10-2009 at 01:09. Reason: update info driver
    Need Plantronics, Klipsch, Terratec, Antec, Altec Lansing?

    Just contact me! PM/YM : hyapadi

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,950
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Sebagai informasi, saya pengguna setia Aspire 4520 ( hingga kini ).

    Saya tertarik dengan seri kelanjutan dari 45xx karena menurut saya harga/performa yang di tawarkan cukup baik.

    Jadi penasaran ma yang baru ini. Udah liat barangnya di showroom tp cuman baru sekedar lihat. Secara body sih sama dengan 4736. Beda jeroan aja

    Yang saya penasaran, berapa jauh bedanya performa dari Processor dan VGA laptop ini di bandingkan dengan 4736 yang menggunakan intel dan 4535 ( amd ).

    Mohon review dan masukkannya ^^

  3. #3
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    semarang&skitarnya..
    Posts
    216
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    baru 3 hari kmaren ambil ni lappie..gw instal driver bawaan acer buat winXP bisa smua koq bro.. price&performanya seri 45xx emang mantab menurutku bro,tinggal tambah ram 1gb lg aja..sebelum pake ini gw jg pake 4520..

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bandar lampung n Lampung Tengah PP
    Posts
    348
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    @silent 70: bro, sharing tentang suhu d skitar keyboard donk. cos d seri 4535 ampun dah panasnya.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Dumai, Riau
    Posts
    1,084
    Thanks
    20
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Rep Power
    15

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    ATi HD4200

    pasti bakalan mentok si Hackintosh...

    ada yang pake ijo ga' ya???

    danE UniQue

    photoartisan at http://dane_unique.500px.com/#/0

    #Gunners' fanshood is one of my arsenal!

    Process Engineer? Piye Enak e aja ah...

  6. #6
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    semarang&skitarnya..
    Posts
    216
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Quote Originally Posted by wikki View Post
    @silent 70: bro, sharing tentang suhu d skitar keyboard donk. cos d seri 4535 ampun dah panasnya.
    kalau dibanding dengan 4520 ,seri 4540
    dibagian touchpad dan hdd memang lebih panas ,webcam nya jg lebih bagusan 4520 kalau menurutku..untuk dibandingin dengan 4535 gw kurang tau bro..cos blm pernah pake..

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Quote Originally Posted by hyapadi View Post
    Sebagai informasi, saya pengguna setia Aspire 4520 ( hingga kini ).

    Saya tertarik dengan seri kelanjutan dari 45xx karena menurut saya harga/performa yang di tawarkan cukup baik.

    Jadi penasaran ma yang baru ini. Udah liat barangnya di showroom tp cuman baru sekedar lihat. Secara body sih sama dengan 4736. Beda jeroan aja

    Yang saya penasaran, berapa jauh bedanya performa dari Processor dan VGA laptop ini di bandingkan dengan 4736 yang menggunakan intel dan 4535 ( amd ).

    Mohon review dan masukkannya ^^
    Dari internet ada yg bilang CPU subscore WEI nya 5.7.
    Perbandingan dengan proc Intel:
    • Intel Pentium Dual Core SU4100 (1.3 GHz): 4.0
    • Intel Pentium Dual Core T4300 (2.1 GHz): 4.9
    • Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz): 5.5
    • Intel Core 2 Duo P8600 (2.4 GHz): 6.0
    • Intel Core 2 Duo T9600 (2.8 GHz): 6.4
    http://optimitza.cat/news/2009/10/22...wei-windows-7/

  8. #8
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Bekasi, Jabar
    Posts
    989
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Sabtu kemaren sempet tanya" dikasih harga 5.3 jt tapi gw ada rencana beli pas Indocomtech aja siapa tau ada bonus printer lagi...
    Klo menurut gw mungkin ini seri 45xx AMD yang dingin & ga panas soalnya udah 45nm procienya & modelnya agak mendingan dari yang 4530, soalnya gw pemake dari 4520 @ AMD TL64, 4530 @ AMD RM74 klo yang 4535 gw ga pake soalnya nanggung speknya makanya tunggu 4540 aja...

  9. #9
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Plat Nomor L
    Posts
    1,371
    Thanks
    2
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    asli bingung, kemaren jumat jalan2 di THR mall SBY soal 4535 dan 4540, yang 4535 ada yang pake prosesor (RM77 kalo ngga salah) dengan clock 2,3GHz (lebih cepat 100MHz dari 4540) ada juga 4535 yang pake 2,2GHz seperti 4540. nah yang 4540 ada yang 2GB DDR2 + HDD 320G (5,45jt) ada juga yang 1G + HDD 250G seperti di thread ini dan di web resmi ACER. akhirnya malah ambil 4736 dah

  10. #10
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,950
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~



    Quote Originally Posted by silent_70 View Post
    kalau dibanding dengan 4520 ,seri 4540
    dibagian touchpad dan hdd memang lebih panas ,webcam nya jg lebih bagusan 4520 kalau menurutku..untuk dibandingin dengan 4535 gw kurang tau bro..cos blm pernah pake..
    Argh kecewa banget denger berita ini. Lebih panas jauh gak bro?

    Bagi gw 4520 aja sudah mulai menggangu panas nya. Bagaimana kalo lebih panas lagi?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts