[Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49

Thread: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Depok
    Posts
    49
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Quote Originally Posted by ahmadshofiullah View Post
    eh,klo di punya sy kq g bisa y??mesti pas sudah maw boot ke flash disk langsung keluar peringatan "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 18. Setup cannot continue. Press any key to exit."
    itu kira2 kenapa y?bingung nih..udah 3 kali mencoba dengan cd yang berbeda tetep aj g bisa2...
    oh iy.sy pake FD merek adata dengan kapasitas 2gb..
    sama nih sepertinya saya..problemnya
    ------------
    email : semut99@telkom.net
    YM : riqlucu
    Googletalk : riqmetal05
    meebo : riqaw

  2. #22
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    pondok gede
    Posts
    689
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Quote Originally Posted by Shin-Ra View Post
    Yup kualitas FD jg di perhatikan, jika speed read / write tidak mumpuni .... maka proses install ke FD maupun HDD pun bakal lemot ^^
    blh nanya menggunakan FD merk apa tutorial ini?
    saya mau beli FD 4gb merk patriot Xporter mini bgs ga yah? yg Xporter XT out of budget euy hehe

    thx



  3. #23
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Malankzzzz
    Posts
    1,426
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Quote Originally Posted by macazart View Post
    Bebas aja mo masukin file apa aja bro asal gak ngehapus file installer Windows itu sendiri(file2 yg dibutuhkan untuk instalasi).

    Kalo udah dijadiin bootable UFD seperti ini masih bisa kok di format lagi seperti biasa. Gw udah coba berkali2 dan sampe skr masih sehat aja tuh UFD

    -----
    Selain cara diatas, ada tools gratisan yg bisa dpake buat bikin bootable UFD.
    Namanya WinToFlash. Gw sendiri belom coba sih yg satu ini. Lebih demen cara di atas . Tapi hasil baca2 katanya bagus juga...
    Uda ta coba gampang kok. bisa buat vista n xp
    tutorialnya buat vista ada di sini
    http://mugi.or.id/blogs/andiksusilo/...windows-7.aspx

    tutorial buat xp ada di sini
    http://komku.blogspot.com/2009/09/wi...indows-xp.html

    buat vista/win7 kalo mau pake command promt ada di sini
    http://netindonesia.net/blogs/wely/a...windows-7.aspx

    kalo mau xp agak ribet di sini
    http://komku.blogspot.com/2008/11/in...lash-disk.html

    kalo saya saran seh coba wintoflash aja gampang soalnya dak ribet2.

  4. #24
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Makassar-Jakarta
    Posts
    1,650
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    instal via USB flashdisk itu lelet gak sih? cepetan mana ama instal secara konvensional?
    Internet kampus (hanya pagi2)

    Internet Rumah (lagi eror deh ini..)

  5. #25
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Quote Originally Posted by richard_K View Post
    instal via USB flashdisk itu lelet gak sih? cepetan mana ama instal secara konvensional?
    Sudah saya coba, instalasi melalui Flash Disk jelas lebih cepat karena pembacaan melalui media Flash jauh lebih cepat daripada melalui drive optik...

    Pada saat startup instalasi cuma butuh waktu kurang dari 15 detik...

    Vote for WinToFlash... jauh lebih simpel dari pada pake Ultra ISO dan ditambah lagi WinToFlash gratis....
    ID YM: tridentcorequadv4 - Protected by Norton AntiVirus 2012
    Windows 7 support @ Windows 7 discussion thread
    tridentcore.com - J|A|G|A|T - R|E|V|I|E|W
    BLOATWARE HATER - FREEWARE HUNTER
    CHIPer Surabaya

  6. #26
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    pKe nero express juga isa kan??
    ga harus pke ultra iso ?
    asal yg mode bootable.. hehee.

  7. #27
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Malankzzzz
    Posts
    1,426
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Quote Originally Posted by MonTz View Post
    pKe nero express juga isa kan??
    ga harus pke ultra iso ?
    asal yg mode bootable.. hehee.
    kalo diburn ke cd/dvd ya isa, btw ini baca judul dak seh???

  8. #28
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Muara Badak-Samarinda
    Posts
    1,224
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    sdh ada yg pernah coba tool yg dr MS Windows7-USB-DVD-tool ?
    yg ini jg free.....
    blm sempat nyoba krn ga ada UFD yg free...



  9. #29
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta,Kelapa Gading
    Posts
    965
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    Sorry nih rada oot.. kalo Hardisk Eksternal bisa gak pake cara ini,, pake Ultra ISO gitu?

  10. #30
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    179
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy



    saya pernah nyoba bikin flashdisk OS. tapi gagal
    ketika FD dicolok ke laptop cuman kebaca sebentar kemudian diam seribu bahasa.

    ntar kucoba lagi pake tips ini


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts