Kumpulan Ice Breaking
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: Kumpulan Ice Breaking
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Lightbulb Kumpulan Ice Breaking



    Temen2, tolong minta ide buat Ice Breaking Games. Soalnya lagi kehabisan ide.
    Cuma keterangan aja, Ice Breaking Games biasanya dipakai sebelum memulai suatu acara atau dipertengahan, tujuannya macam-macam, bisa supaya lebih mengakrabkan, mengenal, atau mencairkan suasana supaya nggak tegang atau kaku.

    Ada satu IB games yang paling aku suka, paling simpel soalnya.

    Nama gamesnya "Belanja ke pasar".
    Dimulai dari kalimat : Saya belanja ke pasar beli...(dilanjutkan dengan nama barang sesuai urutan abjad), misal:

    A : "Saya belanja ke pasar beli Anggur"

    Orang berikutnya harus menyebut nama barang yang sebelumnya plus barang baru diikuti abjadi berikutnya.

    B : " Saya belanja ke pasar beli Anggur dan Bola"

    Begitu seterusnya sampai ada yang lupa barang-barang apa saja yang sudah dibeli. menurut pengalaman, pernah sampai huruf I aja, selanjutnya lupa.
    • Kalau sudah pada ahli,huruf abjadnya dibalik dari Z ke depan.
    • Sebelum barang terakhir disebutkan musti ditambahkan "dan", kalau tidak atau keliru brarti termasuk salah.
    • Untuk huruf yang susah kaya Z, Q, dll...bisa dipakai plesetan misal : Zapu, Qipas, dll... Karena intinya permainan ini adalah daya ingat dankonsentrasi.
    Kalau temen2 punya ide/Ice Breaking games lainnya tolong dibagikan disini, karena mungkin bisa dipakai bagi yag membutuhkan^^....Soalnya saya yakin CHIPers pada punya ide2 asik...he3. Thanks sebelumnya....

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  2. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    148
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Kumpulan Ice Breaking



    Quote Originally Posted by Vioncee View Post
    ... Ice Breaking Games biasanya dipakai sebelum memulai suatu acara atau dipertengahan, tujuannya macam-macam, bisa supaya lebih mengakrabkan, mengenal, atau mencairkan suasana supaya nggak tegang atau kaku....
    Acara apa dulu nih bro? Formal ato santai? Kalo gw sih adany utk yg santai. Ini salah satunya.

    Judul game-nya: Cabo-cabo Ca-ca-ca. Tp, kykny udah byk yg tau; saya cm share aja ya...
    Jadi gini game-nya.
    1. Semua pemain mbtk lingkaran.
    2. Terus semua org menyanyikan lagu "Cabo-cabo Ca-ca-ca".
    3. Abs itu pemain I bikin satu gaya gerak/goyangan.
    4. Setelah 2 kali menyanyikan "Cabo-cabo Ca-ca-ca", baru pemain II meniru gerakan pemain I; sdangkan pemain I membuat lagi gaya gerak/goyangan yg baru.
    5. Sama dgn tahap #4, stlh lagu tsb dinyanyikan 2 kali, pemain II mengganti gaya gerak dengan meniru gaya baru pemain I (di #4); pemain III meniru gaya pemain II.
    6. Begitu seterusnya.
    Nah, pemain yg tidak bisa menirukan gaya teman sebelahnya dikasi hukuman. Biasalah ....

    Ms ada lagi c yg lain. Saya ingat2 dulu...
    Last edited by vitruvius; 31-10-2009 at 18:12. Reason: ngerapihin biar bisa dibaca... :D
    Haute Horlogerie ...

  3. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Kumpulan Ice Breaking



    Quote Originally Posted by vitruvius View Post
    Acara apa dulu nih bro? Formal ato santai? Kalo gw sih adany utk yg santai. Ini salah satunya.
    Thx Bro sharingnya, boleh dicoba juga tuh.... Justru yang simple2 gini biasanya asik.
    Acara santai kok...tapi buat yang formal dipost disini juga ngak papa...

    Menunggu share dari CHIPers lainnya juga.

  4. #4
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Kumpulan Ice Breaking



    Ane ada sedikit Colongan dari senior.

    Gamenya sederhana, tapi sekalinya bisa bakalan ketagihan

    Jadi host memberikan pengarahan kepada peserta untuk teriak antara angka 1 sampai jumlah peserta (katakanlah jumlah peserta 40, maka peserta harus teriak angka 1-40). Tapi, teriaknya bergilir. Jadi kira-kira seperti ini:

    Salah seorang teriak "satu", kemudian peserta lainnya harus teriak "dua", kemudian peserta lainnya harus teriak "tiga", dan seterusnya hingga semua peserta telah teriak, tapi tidak boleh berbarengan. Nah di sinilah tingkat kesulitannya. Kaya'nya harus ada kontak batin antar peserta Tambahan, Peserta yang sudah teriak tidak boleh ikut teriak lagi.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts