Kursus Hardware dan sertifikasinya
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Kursus Hardware dan sertifikasinya
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Quote Originally Posted by Dave_Yenz View Post
    Mau tanya dnk.. Gua pernah denger soal sertifikasi yang mengenai kabel2 gitu.. Panduit ya... Ngambilnya dimana ya kalo di Indo? Trus kalo yang mempelajari Hardware itu apa ya? Di Indo ada ga ya?
    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    maksudnya mempelari hardware ni apaan bro..?? sekolah/kuliah ato gimana nih..?? kalo sertifikasi kabel LAN cari d goole. kalo panduit tuh setauku merk nya bro.....
    Quote Originally Posted by Dave_Yenz View Post
    Bukan kuliah.. Kan sertifikasi itu pelatihan sendiri kan.. Kaya Cisco dengan CNAPnya.. Yah kaya les gt.. Panduit itu emang merek tp kata dosennya gua dia juga ada keluarin sertifikasi buat yang kabel2 gt.. Kyk Cisco.. Cisco kan juga merek tapi dia jg keluarin sertifikasi kan.. CCNA,CCSP dll.. Klo yang hardware tu ya jadi engineer gt.. Belajar Processor, RAM, dllnya.. Secara umum sih.. Ga terpaku pada 1 teknologi. Jadi bisa jadi computer engineer gt
    Quote Originally Posted by ziom 19 View Post
    ada ya bro tempat kayak gitu...?
    udah tahu belom tempatnya di mana bro...?
    aku juga minat tuh, biar bisa jadi teknisi ahli....
    Quote Originally Posted by Dave_Yenz View Post
    Iya.. Makanya ni mau tau jg... Nanya2 yg jago2 dan pengalaman d ^^ taunya sih ada.. cm di Indo ga tau musti bljr dimana..

    Maaf saya pindahkan kesini karena salah posting. Yang pertama ingin saya hapus tapi tidak bisa.. Maaf jadi 2
    Last edited by Dave_Yenz; 11-11-2009 at 13:46.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    minta tolong momod aja untuk hapus thread gy lama.....

    nah kl gini jelas bro.... yg baru gue tahu sih sertifikat CCNA dari CISCO yg laen gue blm tau....
    Kalo masalah hardware selama ini sih gue cuma baca2 majalah, ikutan forum2, trus pengalaman bongkar pasang PC secara langsung jg....
    G pernah ikutan pendidikan resminya kl buat PC. Background gue orang elektro sih jadi modal nekat + pengetahuan elektro + solder dah.... haahahaaa

    Kl emang ada tempat kursus ato semacamnya khusus hardware gt gue jg mau, apalagi kl bisa sampe solder2 ganti2 IC chip makin asik tuh....

  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Iya.. lagi nyari2 juga.. Yg pengalaman bagi2 ya ^^

  4. #4
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Medan - Bandung - Jakarta
    Posts
    833
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Mungkin yang bro maksud seperti sertifikasi A+ ya bro? coba cari di om gugel mengenai A+, klo ga salah salah satu yang nyediain sertifikasi ini inixindo bro

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,819
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Mungkin maksud TS itu networking.
    Kalau gitu, coba aja search2 berhubungan dengan CISCO, dan kalau bisa sampai CCNI, dijamin gaji nya gede banget.


  6. #6
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Oooo.. A+ ya namanya... Ok2 akan dicari d.. Thanks ya.. ^^ ngmg2 kalo yang Panduit ga ada yg tau ya sertifikasinya? Klo networking uda tau kk.. Maunya sih yg lebih ke hardware gt.. CPU,GPU,RAM... biar ngerti cara kerja dll ^^

  7. #7
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Medan - Bandung - Jakarta
    Posts
    833
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    klo panduit itu sertifikasinya PNIE (Panduit Network Infrastructure Essential)

    CMIIW

  8. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bekasi Depan tukang gorengan
    Posts
    1,606
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    48

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    setau gw cuman cisco doank yang maennya ke hardware.

    Cmiiw
    No Sacrifice No Victory


    Visit my blog :> http://mrcadel.blogspot.com

  9. #9
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya



    Ngmg2 kalo AMP ND&I Certification itu di Indo dmn ya ada nya?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts