Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    257
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    Maaf, masih newbie di game online.
    kok kalo maen CS, RF sering DC ya kalo pake GSM Modem, pake IM2
    ada trik nggak spy nggak sering DC

    thanx b4

  2. #2
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    121
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    itu gra2 ping situ kegedean gan.. mangkanya dc

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    257
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    biar nggak gitu, gimana caranya?

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jogja
    Posts
    4,139
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    yah maka main game online pake jaringan gm
    -----------------------------------------------
    eferz you are

  5. #5
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Dirumah Mertua
    Posts
    347
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    busedd klo maen dota pake jaringan gsm id udah di band kali yah... gara2 dc melulu...

    buat browsing aja gan ama download2... kyknya lebih enak dibanding buat maen game ol..



  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    1,080
    Thanks
    5
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    Wah.. kalo untuk game online sangat tidak dianjurkan pake koneksi wireless apalagi pake GSM modem gitu

    Untuk game online butuh kestabilan koneksi dan biasanya itu susah didapat kalo pake koneksi GSM modem seperti yg banyak dipasaran saat ini
    Game online butuh koneksi upstream dan downstream yg seimbang, juga latency yg rendah serta bebas RTO
    Jadi ga akan ada trik khusus untuk ngakalin koneksi GSM modem punya bro.. karena memang bisa dibilang kurang memenuhi syarat untuk game online

    Untuk game online sih disarankan pake koneksi Cable, atau minimal koneksi ADSL via line telepon kaya Speedy, walaupun Speedy latencynya pun suka turun naek kata orang²
    Kecuali rumahnya berada disamping BTS jaringan GSM yang dipake, biasanya sinyal bakal kuat, tapi tetep ga ngejamin latency bakal rendah dan stabil



    Hidden


  7. #7
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    391
    Thanks
    7
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    buat bantu ngecilin ping bisa pake cfoss speed atau tcp optimizer

    tapi ping masih diatas 100 , maen game coba pake paket combo d'litenya fastnet murmer tuh 512kbps+tv cuma 205rb

  8. #8
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    Kalo buat main game CS atau Warcraft III (DotA) sangat tidak dianjurkan pake modem broadband, soalnya pingnya gede bangt n ga stabil. bisa lag or malah bisa sering DC.

    kalo buat main RF atau game jenis MMORPG lainnya mungkin masih bisa walaupun tetep lag (asal jangan dipake waktu war aja, bisa mokad mulu).

    coba tes ganti dns-nya pake dns yang ada di bawah ini :
    OpenDNS
    208.67.222.222 (primary)
    208.67.220.220 (secondary)


    Awari
    203.142.83.200 (primary) (primary)
    203.34.118.10 (primary)
    203.34.118.12 (secondary)


    Singnet
    165.21.83.88


    Lintas Artha
    202.152.0.2 (primary)
    202.152.5.36 (secondary)


    CBN
    202.158.3.7 (primary)
    202.158.3.6 (secondary)


    VNSC
    4.2.2.1 (primary) (primary)
    4.2.2.2 (primary) (primary)
    4.2.2.3 (primary) (primary)
    4.2.2.4 (primary) (primary)
    4.2.2.5 (primary) (primary)
    4.2.2.6 (primary) (primary)



    DNS Indosat
    202.152.161.227
    202.152.165.36
    202.152.165.39
    202.93.40.174
    202.152.161.229

    SijiwaeNet
    202.134.0.155 (primary)
    202.134.2.5 (secondary)
    Kalo masi lag/DC berarti harus ganti pake cable/ADSL

    Gw pake smart (EVDO) buat main PW lancar aja tuh, walaupun lag kalo pas masuk kota. sebelumnya pake T-Flash lag banget, ga bisa pake char PR or MG, lawan momon selevel aja bisa mokad mulu

  9. #9
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    330
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    jiah kalo ini mah emg udah mending jgn d pake bos , modem GSM selain signalnya ngga stabil , wireless pula , wireless kan signalnya bergejolak naek turun , kalo lagi bagus yah GG kalo lg jelek Dc mulu , mending jangan buat maen kalo modem GSM ..


  10. #10
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pekalongan
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem



    jelas lah gan, jgn pake jaringan GSM, tar dc2 melulu...
    Belajarlah dari anak-anak, mereka begitu cepat memaafkan orang lain, padahal mereka baru saja berkelahi, namun tak berapa lama, MEREKA SUDAH BERMAIN KEMBALI DAN TEGAK BERSAMA MENJALANI HIDUP TEGAK BERSAMA..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts