Discussion : Novel DAN BROWN
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Discussion : Novel DAN BROWN
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Medan
    Posts
    752
    Thanks
    23
    Thanked 20 Times in 17 Posts
    Rep Power
    11

    Discussion : Novel DAN BROWN



    bro2 sekalian tentu pernah mendengar tentang Dan Brown dong? Pengarang novel Da Vinci Code yang penuh kontroverial itu?

    Nah, saya sengaja bikin thread yang khusus membahas segala hal yang berhubungan dengan Dan Brown. Baik figur dan latar belakang maupun karya2 yang dihasilkannya...





    Last edited by se_hau; 24-12-2009 at 09:35.
    My System :
    core i7 2600K @ 4,6 Daily - 1,296V | Gigabyte GA Z68AP D3 | Corsair CMZ8GX3M2A1600C7R @ 2133 (10-11-10-25-2T) - 1,57V | Corsair TX750M | DA GTX570 Sonic Platinum @ 800/1600/4000 | CM Hyper 212 Plus (Dual Fan) | WD Green 640 + Blue 500 | Venom RX King Cobra | Razer Naga Molten Special Edition | Powerlogic KAI-5 | LG LED E2240T

  2. The Following User Says Thank You to se_hau For This Useful Post:

    Danny64X2 (05-12-2011)

  3. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    756
    Thanks
    5
    Thanked 14 Times in 14 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Buku-buku karya Dan Brown emang bikin gw ketagihan bacanya, gak bertele-tele bahasanya, langsung ngena ke ceritanya, bikin penasaran selanjutnya....
    Dari kesemuanya itu buku Angels and Demons yang paling aku sukai....
    Baca 2 Hari, langsung tamat. Padahal waktu itu gw lagi penelitian ,,,,,,,
    Yg lain share dong...

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Malang
    Posts
    1,819
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Novel2nya Dan Brown sih aku udah baca semua kecuali Deception Point sama Lost Symbol...
    BTW yg Lost Symbol udah keluar versi bahasa Indonesianya belum?

  5. #4
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Medan
    Posts
    752
    Thanks
    23
    Thanked 20 Times in 17 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Quote Originally Posted by estidi View Post
    Novel2nya Dan Brown sih aku udah baca semua kecuali Deception Point sama Lost Symbol...
    BTW yg Lost Symbol udah keluar versi bahasa Indonesianya belum?
    justru itu yang gw tunggu2 dari sejak pertama kali tau ada novel terbaru
    Dan brown. biasanya novel terjemahannya keluar dulu baru novel aslinya. sekarang kok malah kebalik. belum siap kali terjemahinnya...

    btw, bagi yang udah baca lost symbol....ceritanya bagus gak? Penasaran nih...pingin baca versi inggrisnya, bahasa inggris gw cetek....

  6. #5
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    bekasi - depok - makassar PP
    Posts
    1,177
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    gw baru sempet baca angel and demon, da vinci code, deception point, dan digital fortress.

    secara umum pola bercerita dia udah ketebak, pasti ada tokoh jagoan cowo ditemenin seorang cewe cantik (kecuali di deception point, tokoh jagoannya cewe)
    dan the bad guy pasti adalah seorang tokoh yang keliatan baik di awal-awal, pokoknya yang paling gak disangka-sangka deh

  7. #6
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    where the streets have no name
    Posts
    2,943
    Thanks
    45
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Dan Brown? baru 2 judul bukunya yg pernah sy baca, Da vinci Code ama Angel and Demons, benar2 penulis novel yang jenius menurut sy............

  8. #7
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Medan
    Posts
    752
    Thanks
    23
    Thanked 20 Times in 17 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....

  9. #8
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Earth : 0.459207,101.376379
    Posts
    2,227
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Quote Originally Posted by comANDRE View Post
    gw baru sempet baca angel and demon, da vinci code, deception point, dan digital fortress.

    secara umum pola bercerita dia udah ketebak, pasti ada tokoh jagoan cowo ditemenin seorang cewe cantik (kecuali di deception point, tokoh jagoannya cewe)
    dan the bad guy pasti adalah seorang tokoh yang keliatan baik di awal-awal, pokoknya yang paling gak disangka-sangka deh
    Perasaan di Digital Fortress jagoannya cewe juga kok, n kayak ada dua cerita yg ngga berkaitan sampe ujungnya... . ( baca ndiri ntar tau)



  10. #9
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Riau Archipelago
    Posts
    536
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    11

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Quote Originally Posted by se_hau View Post
    karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....
    jiah.. ditutup.. sabaran dikit bro ntar juga pada rame nich thread..

  11. #10
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Barred spiral galaxy
    Posts
    838
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Discussion : Novel DAN BROWN



    Quote Originally Posted by se_hau View Post
    karna sepi peminat, maka sy meminta kepada momod untuk menutup thread ini. Thanks....
    Santai bro.. Belum pada ngeh aja sama thread lo. Jadinya ngga perlu ditutup dulu lah

    Favorit gw sih Angels & Demons(film-nya belum sempet nonton euy). Tapi kadang pengen juga baca The Holy Blood and The Holy Grail (referensinya Dan Brown dalam menulis Angels & Demons dan The Da Vinci Code), biar kumplit aja sih jejak2nya.

    Btw, The Lost Symbol kayaknya seru..
    Last edited by avicenna; 17-01-2010 at 22:23.



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts