Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC - Page 7
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 7 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 73

Thread: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC
  
Bookmark and Share

  1. #61
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Di kamar tercinta
    Posts
    1,429
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC



    ^
    ooo bisa ya bro pakek yg seperti itu, saya cuma takut tidak kuat ngangkat aja procienya. pemikiran saya satu kabel dicabang dua artinya dayanya di bagi dua jadi gak bisa ngangkat


  2. #62
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC



    colok 4 pin aja cukup kok... 3770 non K, tdp 77w

    proc makin kesini makin irit, jadi gak usah terlalu takut masalah kurang daya..

  3. #63
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Di kamar tercinta
    Posts
    1,429
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC



    ^
    ooo bisa ya cuma 4 pin. baiklah... makasih pak

  4. #64
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    kabel 24 pin kurang satu



    mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?

  5. #65
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: kabel 24 pin kurang satu



    Quote Originally Posted by uncu kecil View Post
    mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
    gak masalah bro, rata2 pin kabel putih ud gak kepake lagi

  6. #66
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: kabel 24 pin kurang satu



    Quote Originally Posted by uncu kecil View Post
    mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
    Kalo conektor 20 pin jaman baheula emang ada kabel putihnya masbro, dan semua pin penuh, kalau atx 24 pin kabel putihnya udah ngga ada, dan emang ompong, coba cek di sini
    "Better if possible, good is never enough"

  7. #67
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kabel 24 pin kurang satu



    makasih banyak atas infonya bro-bro skalian

  8. #68
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Samarinda
    Posts
    44
    Thanks
    20
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: kabel 24 pin kurang satu



    Quote Originally Posted by uncu kecil View Post
    mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
    pasti yang kosong di PIN nomor 20 kan...? itu emang udah gak di pake lagi semenjak versi ATX 1.3 ke atas

    nih hasil comot di wikipedia, jadi gak perlu khawatir mas, hehehe
    http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...29745769_n.jpg

  9. #69
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan
    Posts
    90
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC



    Mohon bantuan para pakar" dibidangnya ya.
    Komputer saya ditekan powernya tidak mau hidup, jadinya saya bongkar sekaligus bersih". Anehnya, kalau kabel atx 12v yg 4 kepala tidak dipasang, fan procie bisa hidup, namun jika dipasangkan atx 12v nya, sama sekali tidak ada reaksi apa".
    Oh ya, kondisi test tanpa monitor dll, hanya mobo n power saja.
    tipe mobe gigabyte ga-945PL-S3.

    Trims sebelumnya...

  10. #70
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC



    Quote Originally Posted by vicams View Post
    Mohon bantuan para pakar" dibidangnya ya.
    Komputer saya ditekan powernya tidak mau hidup, jadinya saya bongkar sekaligus bersih". Anehnya, kalau kabel atx 12v yg 4 kepala tidak dipasang, fan procie bisa hidup, namun jika dipasangkan atx 12v nya, sama sekali tidak ada reaksi apa".
    Oh ya, kondisi test tanpa monitor dll, hanya mobo n power saja.
    tipe mobe gigabyte ga-945PL-S3.

    Trims sebelumnya...
    Maksudnya cmn hidup aj fannya, ada tampilan di monitor gak klo gak dipasang kabelnya?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts