PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    312
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    UNTUK lebih meningkatkan pendistribusian media penyimpanan data di Indonesia, SAMSUNG menunjuk Prince Compusoft sebagai Authorized Distributor di Indonesia untuk Product HDD EXTERNAL . Prince Compusoft sendiri saat ini telah memiliki jaringan distribusi yang cukup luas dengan master dealer untuk berbagai media penyimpanan yang tersebar di seluruh kota besar Indonesia.
    “Prince Compusoft berharap, penjualan HDD External SAMSUNG di Indonesia dapat meningkat, seiring dengan banyaknya pengguna notebook mini yang memang sangat memerlukan media penyimpanan data eksternal, Bukan seperti biasa HDD external yg lain , Samsung Hadir dengan Style & Warna yg begitu fashion tidak ketinggalan dengan mengusung Tchnology " USB - On Board " Technology Samsung makin terdepan.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Bawah Langit
    Posts
    650
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    20

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    Saya baru beli External DVD Writer Samsung Model SE-S084.

    Dalam dus di ikut sertakan sebuah kabel yg ujung yg satu ditancapkan ke
    DVDWriter (bentuk colokan trapesium kecil), ujung kabel yg lain itu colokan USB.
    Cuma yg saya gak ngerti kok colokan yg USB ini bercabang dua.
    Jadi colokan USB yg mana yg musti saya pake ?

    Mohon pencerahannya. Trimakasih.

  3. #3
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    312
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    Quote Originally Posted by Handiman View Post
    Saya baru beli External DVD Writer Samsung Model SE-S084.

    Dalam dus di ikut sertakan sebuah kabel yg ujung yg satu ditancapkan ke
    DVDWriter (bentuk colokan trapesium kecil), ujung kabel yg lain itu colokan USB.
    Cuma yg saya gak ngerti kok colokan yg USB ini bercabang dua.
    Jadi colokan USB yg mana yg musti saya pake ?

    Mohon pencerahannya. Trimakasih.
    bpk pake kabell besarnya yg panjang aja .. jgn pake yang cabangna (kl mau pake 1 colokan yah) soalnya colokan cabang itu untuk backup.. kalo 1 colokan tidak cukup
    thanx

  4. #4
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    121
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    Quote Originally Posted by wisnu_pcs View Post
    bpk pake kabell besarnya yg panjang aja .. jgn pake yang cabangna (kl mau pake 1 colokan yah) soalnya colokan cabang itu untuk backup.. kalo 1 colokan tidak cukup
    thanx
    Betul sekali...
    Hanya ingin menambah sedikit...

    Design kabel USB yg diberikan oleh Samsung memiliki 2 port USB untuk ke Notebook/PC...
    Hal ini dikarenakan terbatasnya arus listrik yg bisa di supply oleh USB port pada umumnya, yaitu +/-500mA....
    Sedangkan untuk product ODD ataupun HDD extrenal membutuhkan arus di atas itu, mendekati +/- 1000mA apabila bekerja pada max load...
    Oleh sebab itu dibutuhkan 2 port USB untuk dapat memberikan arus listrik yg lebih besar...
    Tetapi perlu diketahui... Kedua port USB tersebut tidak sama persis...
    Karena port USB cabang pada kabel tersebut tidak memiliki wire data...
    Sehingga apabila kita menggunakan port USB cabang saja....
    Drive kita tidak bisa terdeteksi oleh notebook/PC...
    Karena itu kita harus menggunakan port USB utama apabila hanya menggunakan 1 port USB saja...

    Terima kasih
    CMIIW

    Last edited by bangbe2009; 09-05-2010 at 10:28.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Bawah Langit
    Posts
    650
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    20

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    Quote Originally Posted by [B
    bangbe2009[/B];2998307]Betul sekali...
    Hanya ingin menambah sedikit...

    Design kabel USB yg diberikan oleh Samsung memiliki 2 port USB untuk ke Notebook/PC...
    Hal ini dikarenakan terbatasnya arus listrik yg bisa di supply oleh USB port pada umumnya, yaitu +/-500mA....
    Sedangkan untuk product ODD ataupun HDD extrenal membutuhkan arus di atas itu, mendekati +/- 1000mA apabila bekerja pada max load...
    Oleh sebab itu dibutuhkan 2 port USB untuk dapat memberikan arus listrik yg lebih besar...
    Tetapi perlu diketahui... Kedua port USB tersebut tidak sama persis...
    Karena port USB cabang pada kabel tersebut tidak memiliki wire data...
    Sehingga apabila kita menggunakan port USB cabang saja....
    Drive kita tidak bisa terdeteksi oleh notebook/PC...
    Karena itu kita harus menggunakan port USB utama apabila hanya menggunakan 1 port USB saja...

    Terima kasih
    CMIIW

    Keterangan tambahan Bangbe2009 lebih bisa dimengerti.

    Thx's bos !!!

  6. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    5,117
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    33

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    laris manis bos...seandainya sekalian pegang yg internal akan indah juga bro, soalnya gua lage pengen cobain F3...

  7. #7
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,779
    Thanks
    13
    Thanked 43 Times in 18 Posts
    Rep Power
    22

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    iya nih, masa eksternal melulu, internal juga dunk, biar komplit.

    palagi da versi f4 sekarang yg internah, ditambah lg distro samsung yg internal saat ini seperti kur berani( jalan ditmpt doank)

  8. #8
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Kota Kretek
    Posts
    124
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG



    permisi pak,,sbelumnya maaf klo melenceng dari topik..
    sy ada hdd samsung 2.5" internal bawaan laptop,skarang kondisi rusak dan laptop sdh gk ada garansi...
    kemana sy harus kirim untuk rma?
    id hdd : http://www.samsunghddvalue.com/WebRM...ltEnduser.aspx

    thx atas bantuanya...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts