SEASONIC Warranty Rules
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: SEASONIC Warranty Rules
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    SEASONIC Warranty Rules



    ketentuan garansi PSU SEASONIC adl sbb :

    1. Garansi hanya berlaku untuk produk distribusi DPJ, selain itu, ditolak. Pastikan selalu ada segel garansi dari DPJ.

    2. Garansi PSU Seasonic adalah 5 Tahun, untuk seri retail box. 1-1 replacement tanpa service selama garansi (yg diganti dalemannya).
    Untuk retail oem/loose pack, garansi 2th.

    3. Garansi batal bila : korosi, penyok, sompel, terbakar, segel garansi rusak, pernah dibuka atau diservice orang lain.

    4. Apabila barang kosong, akan diberikan solusi dg model sepadan, upgrade, atau dipinjami terlebih dulu bila ada barang pengganti yang sedang otw.


    PERTANYAAN LEBIH LANJUT DILAYANI VIA EMAIL
    To : rma@dpj.co.id
    CC : info@dpj.co.id
    Utk update info dan promo, pls Follow : @dpjindonesia
    RMA dan technical question : dpj_rma@yahoo.com.sg
    Kritik, saran dan tanya, email ke :
    info@dpj.co.id



    Hi-Cookie use Gskill with UltraLow CL11 on Ivy Bridge : DDR3 3354Mhz

    Christian Ney's with Trident-X @ DDR3-3900Mhz


  2. The Following User Says Thank You to ws97 For This Useful Post:


  3. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    1,099
    Thanks
    13
    Thanked 87 Times in 50 Posts
    Rep Power
    18

    Re: SEASONIC Warranty Rules



    Pertanyaan dan masukan :

    Quote Originally Posted by ws97 View Post
    2. Garansi PSU Seasonic adalah 5 Tahun, untuk seri retail box. 1-1 replacement tanpa service selama garansi (yg diganti dalemannya).
    Untuk retail oem/loose pack, garansi 2th.
    Bedain retail dgn oem/loose pack dimana yah ? Kalau bisa di kasih SS nya.

    Quote Originally Posted by ws97 View Post
    3. Garansi batal bila : korosi, penyok, sompel, terbakar, segel garansi rusak, pernah dibuka atau diservice orang lain.
    Masukan saja, itu segel DPJ dari beberapa produk psu yg saya pernah coba, pernah sekali ditempel sedemikian rupa sehingga kalau dipasang dicasing mau sehalus dan seteliti apapun kerjanya, itu segel pasti sobek tergesek dgn dinding kasing sewaktu di pasang.

    Jadi puyeng kan kalau pas sial ada masalah dan klaim garansi batal hanya gara2 gini.

    Mohon di pikirkan masalah kecil tapi penting ini, dan juga yg lebih penting di standarisasikan ke semua jajaran karyawan DPJ yg bertugas tempel2 segel.

    Ayolah, kerjaan spt ini spt cari tempat tempel yg bagus, ajarin staff nya, ngga sampai 30 menit kok.
    .

  4. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: SEASONIC Warranty Rules



    Lumayan dapat info tambahan.
    Btw kalau soal sticker garansi, supaya aman bisa diselotip yang bening Bro... Aku biasanya kaya gt buat ngamanin segel2 garansi.

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  5. #4
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    solokarta
    Posts
    135
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: SEASONIC Warranty Rules



    maaf gan...
    seasonic punya saya kok tulisannya 3 years waranty...
    yang bener yang mana? yang di Box apa yang di tread ini...
    mohon konfirmasi...


  6. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    Re: SEASONIC Warranty Rules



    ziom19 : tertulis jelas di sini, garansi RETAIL BOX product, adl 5Thn. Kalo tertulis 3th, yg kita cover adl 5th, anda dpt bonus dari kita 2th...

    vioncee : smart... thx for the smart way .


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts