(Ask) membuka file .dbf
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: (Ask) membuka file .dbf
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,024
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    (Ask) membuka file .dbf



    para suhu sekalian bagaimana membuka isi file tersebut aslinya nih file bentuknya Winrar dan dalemannya ada file .dbf. saya ingin membuka isi dari file tersebut pake aplikasi apakah? pernah liat orang buka pk aplikasi yang ada tulisan analayzer gitu cuma kagak tau nama aplikasinya.


  2. #2
    Join Date
    Jun 2005
    Posts
    1,044
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    tadi sempat check di katanya itu file dBASE yang bisa dibuka pake Fox Pro (CMIIW). ini >> referensinya << bro.
    terima kasih :)

  3. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,024
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    pake foxpro juga bisa tp tidak teratur filenya, pernah liat teman buka pk aplikasi apa gitu bagus banget jadi rapi waktu dibuka isi filenya pk aplikasi itu.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,092
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    pake MS Access kayaknya bisa deh...
    Quote Originally Posted by gabri View Post
    untuk TS atau penanya:
    Kalo problemmu terpecahkan, please post di sini gimana penyelesaiannya
    jangan ngacir gitu aja kita di forum ini kan sama-sama belajar
    ------------------------------------------------------------
    thank's b4

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,819
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    Pake MS Excell juga bisa buka.


  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ngayogyakarto Hadiningrat
    Posts
    4,198
    Thanks
    163
    Thanked 106 Times in 66 Posts
    Rep Power
    56

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    *.dbf..

    bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

    hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

    saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

    biasa ngerjain laporan semester PTS

  7. #7
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,024
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    CDBF aplikasinya dibisikin dong bos

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,024
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    Quote Originally Posted by masajie View Post
    *.dbf..

    bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

    hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

    saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

    biasa ngerjain laporan semester PTS

    ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

    ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.
    Last edited by Kusanagi_kyo; 26-01-2010 at 23:55.

  9. #9
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ngayogyakarto Hadiningrat
    Posts
    4,198
    Thanks
    163
    Thanked 106 Times in 66 Posts
    Rep Power
    56

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    Quote Originally Posted by Kusanagi_kyo View Post
    ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

    ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.

    aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini

    bukan aplikasi SAKPA bro..
    program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/

  10. #10
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,024
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) membuka file .dbf



    Quote Originally Posted by masajie View Post
    aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini

    bukan aplikasi SAKPA bro..
    program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/
    thanks infonya bos td ane kira buat aplikasi SAKPA yg ujung2nya laporan keuangan


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts