dual OS windows 7 dan windows xp
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 LastLast
Results 1 to 10 of 99

Thread: dual OS windows 7 dan windows xp
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    dual OS windows 7 dan windows xp



    OS komp gw sekarang windows 7, tpi gw ingin instal lgy dual os dgn windows xp...
    bisa ga??

  2. #2
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Cilangkap-Depok
    Posts
    330
    Thanks
    1
    Thanked 20 Times in 5 Posts
    Rep Power
    11

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by uchiha susandi View Post
    OS komp gw sekarang windows 7, tpi gw ingin instal lgy dual os dgn windows xp...
    bisa ga??

    wah belum nyoba, klo sebaliknya sih pasti bisa

  3. #3
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by aguslestari View Post
    wah belum nyoba, klo sebaliknya sih pasti bisa
    klo sebaliknya jg aq tau klo bisa...
    tpi klo windows 7 dlu, terus di instal windows xp kira2 bisa g ya??

    gw takut nanti yg windows 7 g bisa booting nih..

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    631
    Thanks
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    bisa tapi ntar repot ngebuat fasilitas dual bootnya karena win 7 diinstal sebelum win xp. kalo xp duluan baru instal win 7 lancar aja kok. coba cari referensi tentang software bcdedit itu ngebantu banget waktu saya dulu sering install xp setelah vista, bisa di dual boot lg pake software itu.
    Last edited by abdi_oke; 27-01-2010 at 17:57. Reason: tambah kalimat
    --------------------------------


    --------------------------------
    t3mp3gor3ng pensiun PB, tanya kenapa? just click it
    ----------------------------------------------------------------

  5. #5
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by abdi_oke View Post
    bisa tapi ntar repot ngebuat fasilitas dual bootnya karena win 7 diinstal sebelum win xp. kalo xp duluan baru instal win 7 lancar aja kok. coba cari referensi tentang software bcdedit itu ngebantu banget waktu saya dulu sering install xp setelah vista, bisa di dual boot lg pake software itu.
    tpi bro dlu wktu instal xp, msih kedetek windows vistanya???

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    631
    Thanks
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by uchiha susandi View Post
    tpi bro dlu wktu instal xp, msih kedetek windows vistanya???
    sederhananya itu gini:
    kalo instal windows dengan tujuan dual boot maka instal-lah dulu yang versi windows lebih lama, misal xp dan vista maka instal xp dulu baru vista.

    kalo vista dulu baru xp maka ntar boot nya gak dual tapi single langsung ke xp, si vista boot record nya ketimpa sama xp.

    kenapa demikian? mungkin yang lebih kuno versi windowsnya gak kenal sama windows yg lebih modern.

    nah kalo udah terlanjur instal vista/win 7 baru install xp maka pake cara tertentu buat aktifin lg dual bootnya, salah satunya pake software thirdparty bcdedit, gampang makenya, googling aja deh.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by abdi_oke View Post
    sederhananya itu gini:
    kalo instal windows dengan tujuan dual boot maka instal-lah dulu yang versi windows lebih lama, misal xp dan vista maka instal xp dulu baru vista.

    kalo vista dulu baru xp maka ntar boot nya gak dual tapi single langsung ke xp, si vista boot record nya ketimpa sama xp.

    kenapa demikian? mungkin yang lebih kuno versi windowsnya gak kenal sama windows yg lebih modern.

    nah kalo udah terlanjur instal vista/win 7 baru install xp maka pake cara tertentu buat aktifin lg dual bootnya, salah satunya pake software thirdparty bcdedit, gampang makenya, googling aja deh.
    bcdedit bukannya lwt command prompt??

  8. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    631
    Thanks
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    ^ ooowww iya, maaf my mistake, itu bukan bcdedit tapi program easybcd

  9. #9
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Quote Originally Posted by abdi_oke View Post
    ^ ooowww iya, maaf my mistake, itu bukan bcdedit tapi program easybcd
    waahhh...
    pantesan,,


    thanks ya bro...

  10. #10
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    bolak balik kantor - rumah - depan komputer
    Posts
    5,705
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp



    Kenapa gak nyoba Windows XP Mode di Win 7?? Jadi Win XP dijalanin secara virtual di dalem Win 7


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts