Tutorial: cara main PES 6 Online!
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Tutorial: cara main PES 6 Online!
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Konami memang sudah mengeluarkan Pro Evolution Soccer 2010. Tapi masih banyak yang tetap memainkan PES 06, entah karena PC jadul atau karena tidak suka gameplay PES yang baru. Untunglah meskipun konami sudah mematikan server online untuk PES6, masih ada orang yang baik hati membuatkan private server, sehingga kita2 tetap bisa bermain PES 6 secara online.

    Cukup basa-basinya, nih caranya:
    SYARAT: punya game pro evolution soccer 06 (ya mesti aja ), koneksi internet minimal ADSL, (speedy dkk)

    LANGKAH2NYA:
    1. Daftar dahulu ke situs pes6j disini

    2. Ubah file host chiper dengan mendownload progam ini . Kalau Antivirus chiper teriak2, cuekin aja, program ini bukan virus dan tidak berbahaya. Dijamin 100% aman!
    Bagi yang gak bisa menjalankan program ini, bisa mengatur secara manual, tapi ribet. Caranya:
    Edit file host dengan notepad. file host itu terletak di C:\Windows\system32\drivers\etc\
    Hapus semua IP addres yang ada disana dan isi copy paste teks ini
    210.249.144.166 we9stun.winning-eleven.net
    217.112.88.118 pes6gate-ec.winning-eleven.net
    Kalau sudah simpan file itu. JANGAN GUNAKAN extension .txt tapi simpan sebagai no extension.

    3. Pastikan option file chiper adalah yang asli dari konami, bukan editan. Karena kalo editan, chiper bisa masuk loby, tapi tidak bakal bisa memulai pertandingan (start match). Silahkan download option file yang asli disini.
    paste option file asli itu ke My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1

    4. Kalo udah Buka PES 6 chiper dan pilih NETWORK

    5. Begitu menu login muncul, masukkan password yang chiper buat di situs pes6j. Serial number PES6 itu otomatis muncul, tapi kalo mau diubah juga bisa. Lalu klik tombol CONNECT. Harap sabar karena banyak yang login, jadi terkadang kita gagal login. ulangi tekan tombol connect. Biasanya butuh 3-5 kali, baru bisa login.
    tampilan login


    6. Tekan tombol X (stick) atau enter pada keyboard, sampai chiper menemukan menu pilihan loby. Ingat hanya pilih loby sesuai tempat tingal chiper. Karena chiper domisilinya di Indonesia, ya pilih loby Asia, jangan lainnya. Selain lebih cepat, kalo milih loby selain domisili asia, chiper bisa kena Banned.
    tampilan loby


    7. Selamat chiper sudah bisa langsung main. tapi agar lebih afdol, buka dulu menu Network Option, pilih Cursor setting dan silahkan atur cursor speed chiper. Apakah chiper mau pake manual, semi auto atau lainnya.
    tampilan Menu utama


    8. Sekarang saatnya bermain. chiper akan kembali ke menu utama. Disitu pilih Match Room. Untuk bermain dalam room yang sudah dibuat, pilih Room Selection.
    tampilan match room


    9. Silahkan pilih room yang masih kosong. Biasanya room dengan tampilan satu orang itu sedang menunggu lawan. sedang room yang ada icon bola itu berarti mereka sedang bertanding. Pilih room yang chiper suka, dan klik tombol Enter Room.
    tampilan room selection


    10. Kalo sudah masuk room, klik tombol Participate in Match. dan tunggu sampai pemilik room memulai pertandingan. Kalo di room itu si pemilik room tidak segera memulai pertandingan, keluar aja dari room itu dengan memililih Leave room, dan cari room lain yang mau bermain dengan chiper.
    tampilan participate match


    Tambahan lainnya: Cara bikin Room sendiri!
    Kalau keluar masuk room, tapi gak ada yang nanggepin, kenapa tidak bikin room sendiri dan menunggu lawan yang akan menantang chiper. Caranya, di menu Match Room (lihat spoiler gambar, tampilan room selection), pilih tombol Room creation. Bagian Room name akan terisi otomatis, kalau mau chiper bisa menggantinya. seandainya tidak mau semua orang masuk room yang chiper buat, bisa dikasih password kok.
    Klik tombol create dan Participate in Match, dan tinggal tunggu lawan yang masuk. Begitu ada lawan yang masuk tombol start match akan aktif dan chiper bisa memulai pertandingan.
    tampilan participate match


    Tips dan Trik:
    1. Buat dulu formasi favorit chiper, dan simpan. Jadi waktu pertandingan tinggal load formation. Kasihan musuhnya kan kalo kita kelamaan ngatur formasi.
    2. Usahakan bikin banyak gol di babak pertama, Kenapa? kalau kecepatan internet kurang cepet, biasanya ada kejanggalan. Yaitu pada babak pertama kita tidak ada lag, tapi lawan kita ngalamin lag. Dan babak kedua giliran mereka yang lancar, sementara kita lag.

    Ayo penggila PES 6, kita maen secara online dan membentuk komunitas PES 6 INDONESIA. Jangan mau kalah ama thailand atau vietnam! hiks sedih kalo maen sama orang luar suka gak ditanggepin

  2. #2
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Pantura
    Posts
    4,277
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    35

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    wew, masi ada to yg maen PES 6....
    gw aja saking dah seringnya maen PES 2010, giliran liet PES 2009 aja dah males mo mainnya, apalagi PES 6....

    tapi gw salut ama TS, walopun jadul tapi masi tetep setia ama PES 6....
    My Record
    Hidden


  3. #3
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Silent Room
    Posts
    1,835
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    wew mantrab soh, salut dah, btw kLo PES2010 gmn cara maen oL nya?

  4. #4
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Quote Originally Posted by OngeSZ Sparrow View Post
    wew, masi ada to yg maen PES 6....
    gw aja saking dah seringnya maen PES 2010, giliran liet PES 2009 aja dah males mo mainnya, apalagi PES 6....

    tapi gw salut ama TS, walopun jadul tapi masi tetep setia ama PES 6....
    Hehe emang jadul sih, tapi temen saya masih banyak yang suka. Udah nyoba sih yang PES 2010, gambar emang bagus, tapi gameplay-nya rada kurang suka. Jadi kita2 balik lagi deh ke PES 06

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Quote Originally Posted by deDante View Post
    wew mantrab soh, salut dah, btw kLo PES2010 gmn cara maen oL nya?
    Kalo PES 2010 sih gampang, dari menu PES 2010 kan ada pilihan online / network gitu, aku lupa.

    Gampang soalnya servernya emang dari konami sendiri

    Sulit: kalo serialnya bajakan, gak bakal bisa online. Jadi harus yang asli

    (Aduh lupa gak di multiquote, heheh maafkan)

  6. #6
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    malang - situbondo
    Posts
    446
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    nice share bro, tp saya tunggu maen OL untuk PES2010 aj
    menikmati android games, belajar SEO and compuer



    ID PB : minyak tawon

  7. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    896
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Quote Originally Posted by deDante View Post
    wew mantrab soh, salut dah, btw kLo PES2010 gmn cara maen oL nya?
    Quote Originally Posted by psy View Post
    Kalo PES 2010 sih gampang, dari menu PES 2010 kan ada pilihan online / network gitu, aku lupa.

    Gampang soalnya servernya emang dari konami sendiri

    Sulit: kalo serialnya bajakan, gak bakal bisa online. Jadi harus yang asli

    (Aduh lupa gak di multiquote, heheh maafkan)
    wuakakakkakaka... emang maksudnya debante cara OL yg versi xxxx itu yg mw ditanyain

    kalo versi asli semua orang juga tau langsung bisa OL :laugh:

  8. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung-Depok
    Posts
    841
    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    nice info bro kbetulan gw masih mainin PES 6 layak dicoba nih

  9. #9
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Silent Room
    Posts
    1,835
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Quote Originally Posted by wisnu_lynx View Post
    wuakakakkakaka... emang maksudnya debante cara OL yg versi xxxx itu yg mw ditanyain

    kalo versi asli semua orang juga tau langsung bisa OL :laugh:
    wew tau aja loe sob, ya emang itu maksud sebenarnya sih

  10. #10
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tutorial: cara main PES 6 Online!



    Quote Originally Posted by wisnu_lynx View Post
    wuakakakkakaka... emang maksudnya debante cara OL yg versi xxxx itu yg mw ditanyain

    kalo versi asli semua orang juga tau langsung bisa OL :laugh:
    Oh gitu toh, wah kalo kayak itu, satu2nya cara adalah hunting serial yang kebaca asli <= mission imposible kayaknya. Selama Konami masih menghidupkan server onlinenya, kayaknya gak bakal ada yang bikin private server deh.

    btw sapa tau yang lain punya info untuk mengatasi masalah debante?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts