gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    226
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    sinyalnya naik turun gak stabil bgt nih dari 2Mbps - 18Mbps... gmn yah cara memperkuat penerimaan sinyal wifi di laptop?

    wifinya sendiri sudah integrasi dgn laptop... gak ada lubang buat antena, sekadar info laptop saya asus ul80vt.

    klo sekiranya gak ada solusi, kalau beli USB wifi budget 200-300rb yg penerimaan sinyalnya bagus merk & tipe apa?

    kalau D-Link DIR-600 itu wifi router yah? bisa gak saya pakai D-Link DIR-600 buat tangkap sinyal wifi gratisan trus saya share lagi internetnya ke komputer lain dgn memanfaatkan D-Link DIR-600???

    klo dlink ga bisa.. alat apa yg bisa tangkap wifi sekaligus bisa share ke komputer2 lain via wifi, budget max 500rb...??

    maap ya klo pertanyaannya newbie bgt..
    Last edited by zhuge_liang; 10-03-2010 at 20:40.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    jkt timur
    Posts
    1,288
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    beli repeater, yg murah merk TPlink misal WA501 ..
    DIR-600, harus diganti firmwarenya dulu ke DD-wrt baru bisa ..

  3. #3
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    226
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    ohh namanya repeater toh..

    baru paham juga saya setelah googling
    ni dia yg saya cari2...

    TPlink WA501 sudah termasuk baguskah buat repeater??? barusan saya cek harganya 250rb... ada yg lebih bagus lagi buat repeater??

  4. #4
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Menara Kudus
    Posts
    548
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    11

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    setau saya kalo Mau Di share mending beli routaeter Boss..

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    jkt timur
    Posts
    1,288
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    sharingnya kalau dari kabel memang betul pakai router ... kalau wireless kebanyakan tdk bisa. kalau firmwarenya diganti dd-wrt itu baru bisa, tapi tdk semua router bisa diganti firmwarenya ...
    Kalau wifi gratis itu legal, atau karena ada sinyal wifi tetangga yg bocor ?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    226
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    jd enaknya gimana nih biar bisa terima sinyal yg bagus di laptop saya?

    pasang repeater / beli usb wifi dgn kabel extender?

  7. #7
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Makassar-Jakarta
    Posts
    1,650
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?



    ada 2 cara
    beli wifi card baru yang lebih bagus jadi yang dipasang internal di laptop
    beli wifi USB yang bagus, contohnya Senao Engenius EXT362
    Internet kampus (hanya pagi2)

    Internet Rumah (lagi eror deh ini..)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts