Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC - Page 17
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 17 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 LastLast
Results 161 to 170 of 210

Thread: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC
  
Bookmark and Share

  1. #161
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    PATI - SOLO
    Posts
    85
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] list distro dan stiker garansi resmi wdc ?



    bro baca segel atikom gmn ya ?
    berapa tahun garansi atikom ?
    dbwh ini ss nya :

    Last edited by bagus setyo pramono; 06-03-2012 at 01:28.
    ~ Nerimo Pandume Sing Kuoso ~

  2. The Following User Says Thank You to bagus setyo pramono For This Useful Post:

    HugoBoss (06-03-2012)

  3. #162
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Thanks
    13
    Thanked 43 Times in 18 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ask] list distro dan stiker garansi resmi wdc ?



    Quote Originally Posted by bagus setyo pramono View Post
    bro baca segel atikom gmn ya ?
    berapa tahun garansi atikom ?
    dbwh ini ss nya :

    itu pembelian bulan januari 2010 garansi 3tahun sampai bulan 1 2013

  4. #163
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    nubi numpang tanya dong mas.....

    apa garansi HDD tiap distro berbeda???

    kalo iya utk wdc sekarang gansinya berapa lama ya?? dan distro apa yg garansinya paling lama dan paling mudah utk RMA

  5. #164
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    PATI - SOLO
    Posts
    85
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] list distro dan stiker garansi resmi wdc ?



    makasih pak sekalian saya nanya
    garasinya repkece 1 to 1 msh gak ya pak?
    atau tinggal service?
    barang kali temen-temen disini ada yang tahu alamat detail atikom jogja..
    Last edited by bagus setyo pramono; 06-03-2012 at 21:19.

  6. #165
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ask] list distro dan stiker garansi resmi wdc ?



    Quote Originally Posted by diems View Post
    nubi numpang tanya dong mas.....

    apa garansi HDD tiap distro berbeda???

    kalo iya utk wdc sekarang gansinya berapa lama ya?? dan distro apa yg garansinya paling lama dan paling mudah utk RMA
    Kayanya sama aja. Garansi WD sekarang tinggal 2 tahun, seagate 1 tahun, hitachi & samsung kurang tahu, hitachi masih 3 tahun kayanya CMIIW. WPG kayanya gampang

    Quote Originally Posted by bagus setyo pramono View Post
    makasih pak sekalian saya nanya
    garasinya repkece 1 to 1 msh gak ya pak?
    atau tinggal service?
    barang kali temen-temen disini ada yang tahu alamat detail atikom jogja..
    Biasa lewat 1 tahun udah tinggal service, replace cuman 1 tahun pertama. Itu ada segel kedua yg 2009 gak ngaruh yah ??
    Dapet via webnya atikom, cuma gak ada alamatnya.
    Yogyakarta
    Telephone (0274) 520937
    Fax (0274) 520937
    Email atikomy@indosat.net.id

  7. #166
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    88
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    tadi saya telp ke wpg,
    tapi kurang puas euy.

    ada penawaran upgrade atau ganti refurbish.

    pertanyaan saya kalau ganti refurbish garansinya bagaimana ya?
    apa bisa klaim lagi kalau rusak lagi dan garansi lama diteruskan atau habis langsung ya

    thx sebelumnya.
    pingin nyoba-nyoba belajar bikin website sendiri bro..
    kesini aja gratis!

  8. #167
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    689
    Thanks
    4
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    Sekedar mau sharing ... kemaren2 nelp wpg bahwa hdd 2tb sata ii saya error (tidak terdeteksi) dan garansinya start 8-2010.
    Langsung disuruh kirim aja ke WPG. Lalu saya kirim ke sana pakai jne ... tidak lupa nyempilin uang untuk kirim baliknya

    Selang 1 hari saya telp lagi ke sana ... & bilang hdd nya baru mau dikirim
    Hari ini HDD nyampe ... kondisi bener2 new (bukan refurbish) WDC 2TB Green sata iii.

    Pokoknya garansi WPG Top lah ...
    My Thread

    Try to be a good writer for me & the others

    Phenom II X6 1055T @4,05 Ghz + nVidia NF980a SLI Performance ?

  9. #168
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    Numpang tanya dong, harddisk wdc blue 500gb saya kok mendadak jadi lemot ya.

    Di windows7 tiba2 aja jadi lemot, buka aplikasi apa aja tiba2 jadi not responding. Saya kira win7 saya yang uda gak beres, ternyata begitu dicoba di ubuntu juga sama aja lemotnya, gak bisa buka aplikasi trus ujung2nya not responding juga. Dicoba di jadiin secondary harddisk juga sama aja, niatnya mau back up data. Tapi pas dicopy lamaaaa trus ujung2nya not responding juga.

    Ada yang tau kenapa dengan harddisk saya? trus bagaimana solusinya?

    Mau coba RMA ke atikom, tapi takut ditolak karena segelnya begini


    Kira - kira masih bisa di RMA engga ya, sayang banget klo beli harrdisk baru saat harga harrdisk masih tinggi nih
    Last edited by takutlupa1; 23-03-2012 at 09:16.

  10. #169
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,143
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    Quote Originally Posted by takutlupa1 View Post
    Numpang tanya dong, harddisk wdc blue 500gb saya kok mendadak jadi lemot ya.
    Kira - kira masih bisa di RMA engga ya, sayang banget klo beli harrdisk baru saat harga harrdisk masih tinggi nih
    Itu WPG punya ..berhubung udah mau masuk tahun ketiga ( pembelian segel WPG bulan 4 2010 ), biasanya kena upgrade cukup mahal ke 500Gb sata3 , kisaran bisa diatas 300 rb an / mungkin mencapai 400 rb juga ...coba aja tanya deh ......kecuali kalau pihak WPG punya hdd WDC versi recertified , nah itu ngak kena biaya
    Yang suka main Tennis Court kumpul yuk ....

  11. #170
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC



    Quote Originally Posted by shev__milan_07 View Post
    Itu WPG punya ..berhubung udah mau masuk tahun ketiga ( pembelian segel WPG bulan 4 2010 ), biasanya kena upgrade cukup mahal ke 500Gb sata3 , kisaran bisa diatas 300 rb an / mungkin mencapai 400 rb juga ...coba aja tanya deh ......kecuali kalau pihak WPG punya hdd WDC versi recertified , nah itu ngak kena biaya
    Oh ternyata punya WPG toh, kirain punya atikom. Tapi segel begitu, masih bisa RMA gak gan? Gpp deh nambah, daripada beli baru 750ribu -__-'


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts