Printer Epson stylus T11 : general error
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Printer Epson stylus T11 : general error
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bondowoso-tape city
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Printer Epson stylus T11 : general error



    help bro
    masalahnya begini, printer tiba2 gak bisa berfungsi dengan semestinya dan tertulis general error, dan ada perintah untuk mematikan printer selama beberapa menit lalu nyalalkan lagi
    udah dilakuin tapi tetep kaga bisa jalan dengan normal

    catatan:
    ketika dinyalakan, print head bergeser ke kiri lalu ke kanan(kembali ke posisi semula) lalu setelah itu baru muncul general error.

    gimana? ada yang punya solusi?
    Last edited by unicorn1; 21-04-2010 at 22:07.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    Coba cek jalur yang dilalui printhead Bos. Mungkin ada material yang menghambat. Untuk printer yang diinfus, pastikan selang tidak menghambat pergerakan printhead.
    Pada saat muncul pesan general error, LED printer yang nyala yang mana saja?
    For Better Civilization...

  3. #3
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bondowoso-tape city
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    Lampu yang menyala tuh lampu di sebeelah tombol power bro, lampunya berkedip-kedip, warnanya merah. Kalo material yang menghambat, sejauh ini udah saya periksa, dan bisa dipastikan kalo ga ada yang menghambat.
    Gimana Bro?

  4. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    bro pesan error lengkapnya seperti apa..??

    coba cek cartridge tinta, apakah sudah terpasang dengan benar..
    trus coba tes install ulang drivernya

    oya coba nyalakan printernya tanpa kabel USB. apakah masih error..??
    Last edited by TheDan; 22-04-2010 at 20:37.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bondowoso-tape city
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    oya coba nyalakan printernya tanpa kabel USB. apakah masih error..??
    dah dicoba bro, tetep, kaga bisa.

    coba cek cartridge tinta, apakah sudah terpasang dengan benar..
    gimana ngeceknya? printer kaga bisa nerima perintah apa pun, jadi kaga bisa pake ink cartridge replacement buat ngecek.

    Pesan errornya kurang lebih seperti ini
    general error : pastikan tidak ada benda asing di dalam printer, dan matikan selama beberapa menit, lalu nyalakan kembali >>>> dah dicoba, dan hasilnya tetep nihil.=

  6. #6
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    394
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    coba settingan print monitor di nyalakan
    dan di lihat statusnya.. apakah normal? apa ada error di catridge tertentu??

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    bro, maksudnya itu tempat tintanya kan punya chip memory dan pada carriage kan punya konektor juga (CSIC) dan pada saat tinta masuk ke dalam carriage-nya maka kedua konektor/chip tersebut saling terhubung. coba bersihkan keduanya bro

    gampangnya sih tes aja pake ink cartridge yang masih normal

    oya sebelumnya apakah pernah mengalami paper jam..?? kalo iya, pada saat kertas dicabut, apakah ada sobekan..??

  8. #8
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bondowoso-tape city
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    oya sebelumnya apakah pernah mengalami paper jam..?? kalo iya, pada saat kertas dicabut, apakah ada sobekan..??
    kaga om, paper jam sih pernah, tapi ketika ditarik kertasnya kaga sobek, fine2 aja.

  9. #9
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    Cek pita plastik transparan di belakang carriage. Kalo kotor, coba bersihkan.

  10. #10
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Surabaya
    Posts
    219
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Printer Epson stylus T11 : general error



    sekedar sharing bro, dulu pernah ngalamin yg begini juga dg printer C90. Waktu itu gua cek pergerakan carriage ke kiri and ke kanan OK semua, selang infus pun ngga menghambat tp tetep general error. Ternyata setelah cross check ulang jarak main selang kurang meski carriage waktu digeser2 pake tangan bisa pentok ke kiri dan kanan. Setelah disesuaikan ulang, VOILA it's clear with no GENERAL ERROR...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts