epson 1390 "general error" - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 11 to 20 of 48

Thread: epson 1390 "general error"
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: epson 1390 "general error"



    ini adalah blok diagram (mohon dikoreksi kalo salah)



    hbs ini gw lanjut. inet lagi lemot

  2. #12
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: epson 1390 "general error"



    ini adalah gambar linear encoder board


    indikasinya, jika pada saat printer on dan CR unit bergerak dan bertabrakan dengan frame kanan dan kiri
    solusinya, pastikan sabuk linear encoder melalui sensor dan cek sensor agar bersih dari kotoran/debu

    gambar ASF


    indikasinya, pada saat printer on dan CR unit bergerak hanya sedikit
    solusinya, cek koneksi ASF sensor sesuai gambar diatas
    cek voltasenya seperti gambar berikut


    gambar cr-pf motor


    indikasinya, pada saat printer on, CR motor atau PF motor tidak bergerak
    solusinya, cek dan ukur dengan multimeter coil resistance apakah sesuai dengan gambar

    gambar DE unit


    indikasinya, pada saat printer on, ASF tidak bergerak
    solusinya, cek apakah torsion spring tertancap pada DE lock lever dan DE unit
    cek juga resistance ASF/pump motor seperti berikut


    menggunakan oscilloscope, cek waveform pada konektor CN13 (PF motor) dan CN14 (CR motor) seperti gambar


    apabila waveform CR-PF motor seperti gambar kanan, maka ganti CR-PF motor. kalo tidak, maka ganti control board

  3. #13
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    264
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: (help) epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by atmadi meja View Post
    Kalo kedip bareng memang bukan counter reset bos. Lebih mungkin sesuai dengan pernyataan mbah Gugel. Saat dihidupkan, carriage sempat gerak gak bos?
    gerak boss...head bergerak sebentar,,,lantas parkir lagi ke bagian paling tepi baru deh kedip kedip begitu...

    desperate niy...
    kalau kondisi merah begini pake adjustment langsung communication error atau fatal error hasilnya, gak bisa initialize sama sekali

  4. #14
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    264
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    ini adalah gambar linear encoder board


    indikasinya, jika pada saat printer on dan CR unit bergerak dan bertabrakan dengan frame kanan dan kiri
    solusinya, pastikan sabuk linear encoder melalui sensor dan cek sensor agar bersih dari kotoran/debu

    gambar ASF


    indikasinya, pada saat printer on dan CR unit bergerak hanya sedikit
    solusinya, cek koneksi ASF sensor sesuai gambar diatas
    cek voltasenya seperti gambar berikut


    gambar cr-pf motor


    indikasinya, pada saat printer on, CR motor atau PF motor tidak bergerak
    solusinya, cek dan ukur dengan multimeter coil resistance apakah sesuai dengan gambar

    gambar DE unit


    indikasinya, pada saat printer on, ASF tidak bergerak
    solusinya, cek apakah torsion spring tertancap pada DE lock lever dan DE unit
    cek juga resistance ASF/pump motor seperti berikut


    menggunakan oscilloscope, cek waveform pada konektor CN13 (PF motor) dan CN14 (CR motor) seperti gambar


    apabila waveform CR-PF motor seperti gambar kanan, maka ganti CR-PF motor. kalo tidak, maka ganti control board
    haduh gan makasih banged petunjuknya ya...
    dicoba dulu deh konsultasikan ke tukang servisnya,,

    * chek kulkas dapat cendol
    Last edited by SATA to IDE; 28-04-2010 at 11:33.

  5. #15
    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: epson 1390 "general error"



    @TheDan

    Wuih keren bos gambar2nya, jadi tahu nama-nama sparepart printer......
    Nanti kalau tanya2 ke forum jadi lebih pas nyebutin bagian yang dicurigai rusak. ga kaya selama ini " itu lo roller yang disebelah plat besi, sebelah kiri kabel, ada motor, persis depanya palang besi........... polisi tidur?

  6. #16
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    78
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: epson 1390 "general error"



    kalo pake infus coba kabel infusnya di lepas dulu, jalan cattridge aja sambil di cek kembali apakah masih ada pesan general error, dan juga di cek dengan teliti encorder nya apakah nggak kotor mungkin kena tinta

  7. #17
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: epson 1390 "general error"



    wah g juga lagi ngalamin persoalan yang mirip dengan ini, tp bedanya epson g masih bisa ngeprint, tp kl buat ngeprint 5lembar misalnya, dilembar ke 3/4 selalu berhenti and indikator tinta+kertas ngeblink merah. Sudah cb pake adjusment utk clear tp tetep tidak bisa. Pas g cek kondisi printer di adjusment prog dibilang CR Motor Drive error, kalo begini gimana benerinnya ya?mohon pencerahan dong

  8. #18
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: epson 1390 "general error"



    cek jeroan printernya, barangkali ada barang asing yang masuk.. yg pasti bukan masalah reset..
    http://www.studiodigitalprinting.com/
    http://www.seraphimstudioindonesia.com/

    Available Premium Service for Wedding!
    Contact us for more information..

  9. #19
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    264
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by Ucho3p View Post
    wah g juga lagi ngalamin persoalan yang mirip dengan ini, tp bedanya epson g masih bisa ngeprint, tp kl buat ngeprint 5lembar misalnya, dilembar ke 3/4 selalu berhenti and indikator tinta+kertas ngeblink merah. Sudah cb pake adjusment utk clear tp tetep tidak bisa. Pas g cek kondisi printer di adjusment prog dibilang CR Motor Drive error, kalo begini gimana benerinnya ya?mohon pencerahan dong
    hahaha sama bro...dulu awalnya ane juga begitu...ignore aja hajar terus...akhirnya begini.

  10. #20
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by SATA to IDE View Post
    hahaha sama bro...dulu awalnya ane juga begitu...ignore aja hajar terus...akhirnya begini.
    walah kalo kejadiannya kayak gini juga, gw lebih yakin masalah printer bro disebabkan oleh mainboard yang sudah tidak stabil dalam mensuplai daya (diluar toleransi). tapi tidak ada salahnya CR motor-nya dicek juga

    dan lebih baik di cek juga adaptornya/power supply (di dalam printer) kondisinya
    Last edited by TheDan; 19-05-2010 at 21:02.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts