epson 1390 "general error" - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48

Thread: epson 1390 "general error"
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Citra Raya
    Posts
    2,502
    Thanks
    3
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    28

    Re: epson 1390 "general error"



    Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


    Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,
    -------Digital Xtreme---------------------
    Digital Printing Indoor-Editing/Desain Foto-Video-Animasi-Fotografi liputan-Produk-Studio & Pernikahan -08179898168-

  2. #22
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Citra Raya
    Posts
    2,502
    Thanks
    3
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    28

    Re: epson 1390 "general error"



    Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


    Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,

  3. #23
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    PLAT AE
    Posts
    596
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: epson 1390 "general error"



    apa dinamo head 1390, apa bisa diganti sama dinamo dari seri lain...?
    sy punya printer head rusak dari tipe C,R & T
    ada yg punya link service manual 1390

    tq

  4. #24
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Surabaya
    Posts
    219
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: epson 1390 "general error"



    dear bro faruk,

    saya ada punya filenya bro, formatnya PDF. Klo utk linknya udah lupa dimana... Klo bro Faruk membutuhkan kirimin aja alamat emailnya bro, ntar sy kirim via email...

  5. #25
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by nobita1168 View Post
    Gw kmrn 2 unit general error, ganti dinamo yg buat gerakin head langsung beres!


    Rupa nya dinamo head , sayang dulu gw ga tau beli nya di epson 45Rb, kalo di toko servis bisa naik sampe 250Rb !,
    general error pada sebagian besar printer bisa bermacam2 bro. dalam hal ini yang bro alami yaitu pada bagian cr motor. tapi secara umum kebanyakan printer kalo udah mengalami general error biasanya terkait dengan hardware-nya

  6. #26
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    PLAT AE
    Posts
    596
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: epson 1390 "general error"



    mohon maaf lahir bathin buat chiper semuanya...


    setelah beberapa kali general error, 1390 tiba2 lampu indikator ink hidup terus ? & status ink di driver ...silang semmua

    ..sy cuman punya 2 set catrid (infus) ..udah sy coba semuanya,
    lampu ink, tetep nyala terus...
    kalo buka sm 1390 yg dikasih bro kecom bisa2 CSIC rusak


    ada yg tau solusinya...?

    kalo bener CSIC, ada yg tau kira2 berapa harga..?
    ada kemungkinana part lain gak selain CSIC ini ?

    trims

  7. #27
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Citra Raya
    Posts
    2,502
    Thanks
    3
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    28

    Re: epson 1390 "general error"



    Nah pas dipencet itu motornya mau jalan ga?

    Kalo mau jalan kayanya berat terus langsung blinking berarti kaya saya kmrn ( baru 1 bulan ngalamin 2 unit sekaligus kena ! ) beda 1 mingguan lah ,

    Motor yg gerakin head yg rusak (memang ada banyak kemungkinan sih) , tapi siapa tau masalah saya sama ma faruk?

  8. #28
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    PLAT AE
    Posts
    596
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: epson 1390 "general error"



    @nobita, motor masih jalan tombol printah ganti catrid juga masih jalan oke. normal
    dari printer on,..motor masih gerak, detek, bawa catrid kanan-kiri sampe...kira2 mau cleaning langsung ..nyala (merah) indikator inknya aja,
    (bukan spt general error yg nyala barengan ink & paper.)

    kalo dipasang adjusment keluar error
    communication error
    error code 20000107

    trims

  9. #29
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Citra Raya
    Posts
    2,502
    Thanks
    3
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    28

    Re: epson 1390 "general error"



    kalo buka sm 1390 yg dikasih bro kecom bisa2 CSIC rusak

    =====================

    waduh, part langka tuh, gw pernah patah pin yg buat ke katridnya, itu copot dari bangke 1390 lama, kalo beli kayanya susah, tetapi kalo yg maksud mas faruk
    http://www.priceza.com/img/product/8...045-324524.jpg
    itu yg rusak kayanya enga, deh, dulu saya rusak ga kaya gitu gejalanya.


    apa mungkin board? oh ya pemilik 1390 hati2, biar sudah pake selang pembuangan tetep tinta hasil cleaning masih tumbah ke badan 1390 (yg lama2 bisa tumpah atau banjir kalo lama) , coba aja goyangin kiri kanan 1390 nya, ada yg tumpah ga tinta nya.

  10. #30
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: epson 1390 "general error"



    Quote Originally Posted by nobita1168 View Post

    apa mungkin board? oh ya pemilik 1390 hati2, biar sudah pake selang pembuangan tetep tinta hasil cleaning masih tumbah ke badan 1390 (yg lama2 bisa tumpah atau banjir kalo lama) , coba aja goyangin kiri kanan 1390 nya, ada yg tumpah ga tinta nya.
    wah, kalo punya saya udah banjir kemana2 bro..sampe klo lupa naro kertas, pasti jadi item dah..
    http://www.studiodigitalprinting.com/
    http://www.seraphimstudioindonesia.com/

    Available Premium Service for Wedding!
    Contact us for more information..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 17 users browsing this thread. (0 members and 17 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts