Epson 1390 ngadat
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Epson 1390 ngadat
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Epson 1390 ngadat



    Sudah beberapa hari ini epson 1390 g ngadat, indikator kertas and tinta ngeblink merah gitu. Sudah g coba dengan adjstment prog tp ga ada hasil. Setiap kali g g pake ngeprint banyak 5lembar misalnya, pada lembar ke3 ato4 printer stop tiba2 and muncul tulisan general error. Kalo printer dimatiin dia bakalan normal lagi and bisa ngeprint tp pada lembar ke 3 ato 4 mati lagi dan begitu seterusnya. master2 mohon pencerahan dong.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Epson 1390 ngadat



    coba bersihkan dulu roller2-nya pake alkohol dikit aja...

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    78
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson 1390 ngadat



    coba lepas selang infusnya dulu sambil di test hanya mengggunakan cattridge

  4. #4
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson 1390 ngadat



    thanks buat sarannya akan segera g coba, soal bersihin roller udah aku coba tp tetep aja gitu, ngeprint 5lembar dilembar k34/5 tiba hang and ada rulisan general error

  5. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Epson 1390 ngadat



    bro TS, mo nambahin post bro microtica. dibelakangnya cartridge kan ada linear encoder (panjang dan seperti plastik), coba bersihkan bagian itu juga bro karena ini sebagai alat kontrol pergerakan CR motor

    kalo masih bermasalah juga, coba cek pake program adjustment, mungkin aja dari program tersebut memberikan keterangan bagian mana yang error

    kalo lihat dari keterangan bro TS, gw curiga ada masalah pada CR motor (penggerak cartridge) atau PF motor (penggerak kertas)

    kalo sekiranya yang error itu, berarti harus bongkar untuk cek tegangan dulu karena seri2 ini sangat sensitif terhadap fluktuasi tegangan

  6. #6
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson 1390 ngadat



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    bro TS, mo nambahin post bro microtica. dibelakangnya cartridge kan ada linear encoder (panjang dan seperti plastik), coba bersihkan bagian itu juga bro karena ini sebagai alat kontrol pergerakan CR motor

    kalo masih bermasalah juga, coba cek pake program adjustment, mungkin aja dari program tersebut memberikan keterangan bagian mana yang error

    kalo lihat dari keterangan bro TS, gw curiga ada masalah pada CR motor (penggerak cartridge) atau PF motor (penggerak kertas)

    kalo sekiranya yang error itu, berarti harus bongkar untuk cek tegangan dulu karena seri2 ini sangat sensitif terhadap fluktuasi tegangan
    Kalo g liat di prog adjusment katanya cr motor error gt. Sekrang bisa untuk ngeprint tp harus 1/1 kalo langsung 3l3mbar pasti lembar ke3 stop. Kira-kira kalo nurut bro2 semua apanya ya yang ga beres?thanks all

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Epson 1390 ngadat



    bro kalo misal bro langsung print 5 lembar tapi masukin kertas satu persatu gmn bro..?? apa masih error..??

    maksudnya nanti kan setelah selesai print 1 lembar, printer kan minta kertas lagi trus masukin kertas lagi dan terus gt. kira2 hasilnya gmn..??

  8. #8
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson 1390 ngadat



    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    bro kalo misal bro langsung print 5 lembar tapi masukin kertas satu persatu gmn bro..?? apa masih error..??

    maksudnya nanti kan setelah selesai print 1 lembar, printer kan minta kertas lagi trus masukin kertas lagi dan terus gt. kira2 hasilnya gmn..??
    Kalo satu-satu ok bro sampai 10 lembarpun ga pa2, kira2 apanya tu bro?

  9. #9
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: Epson 1390 ngadat



    coba cek ada kertas atau benda yg masuk di dalam printer.. punya saya juga gitu, general error blinking 2 merah..ada barang yg masuk ke dalem printernya..
    http://www.studiodigitalprinting.com/
    http://www.seraphimstudioindonesia.com/

    Available Premium Service for Wedding!
    Contact us for more information..

  10. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Epson 1390 ngadat



    Quote Originally Posted by Ucho3p View Post
    Kalo satu-satu ok bro sampai 10 lembarpun ga pa2, kira2 apanya tu bro?
    maksudnya kalo print langsung 10 lembar tapi masukin kertas satu persatu lancar ya..??

    berarti memang ada kemungkinan yang bermasalah CR motor-nya atau mainboard -nya.

    kira2 kayak gini (mungkin lho), kemungkinan pertama, kalo langsung print dan masukin kertas 5 lembar atau lebih, maka CR motor berjalan terus untuk menggerakkan carriage-nya dan pada lembar ketiga tidak mampu. tapi kalo satu persatu masukin kertasnya, ada waktu/jeda untuk CR motor (istirahat ) jadi dia bisa terus menggerakkan carriage-nya

    kemungkinan kedua, mainboard tidak stabil (diluar toleransi) dalam menyuplai daya ke CR motor

    gini aja, kalo pake infus, seperti kata bro microtika, cabut infusnya dan print menggunakan carriage-nya aja (dengan maksud mengurangi sedikit beban CR motor).
    trus seperti kata bro2007, cek apakah ada sobekan kertas atau benda2 asing (misal staples) yang masuk

    kalo masih bermasalah, mungkin memang sudah saatnya ganti CR motornya atau mainboardnya

    ada satu lagi tes (tapi ini untuk canon seri tertentu dan blm pernah coba untuk epson), masukin kertas manila/kertas tebal trus print sehingga menyebabkan kertas macet ditengah jalan dan muncul keterangan 'paper jam' trus pada saat kertas berhenti ditengah jalan, matikan printer dan tarik kertas pelan2 sampe keluar kertasnya. trus nyalakan dan tes print seperti biasa


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts