Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    Heran gw, ada apakah pemerintahan SBY kali ini

    kok pungli semua atau di bisnisin semuanya.

    dari helm harus SNI, sekarang ada lagi motor masuk jalan ini dan itu harus bayar sejumlah uang.

    adapakah dengan indonesia ku ini



    Ternyata, penerapan kawasan berbayar atau electronic road pricing yang segera diterapkan di Jakarta pada tahun ini tidak hanya berlaku bagi pengendara mobil pribadi. Para pengendara sepeda motor pun nantinya akan dikenakan retribusi.

    "Motor bisa dikenai hingga Rp 7.000. Tapi, ini masih dikaji. Kami perlu koordinasikan lagi. Ini belum disetujui sama-sama," kata Direktur Bina Sistem Transportasi Perkotaan Direktorat Jenderal Angkutan Darat Kementerian Perhubungan Elly Sinaga kepada Kompas.com, Senin (10/5/2010) di Jakarta.

    Lho, kok sepeda motor dikenai retribusi juga? "Itu harus banget supaya yang naik motor pindah naik angkutan umum," kata Elly.

    Dia menambahkan, berdasarkan riset Kementerian Perhubungan, setiap pengendara yang melewati kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih menghabiskan uang Rp 10.000-Rp 20.000 untuk membayar joki. "Daripada uang itu lari enggak keruan, mending masuk kas negara," kata Elly.

    Seperti diwartakan, Kementerian Perhubungan segera mengganti sistem pengendalian lalu lintas dari kebijakan three in one menjadi kawasan electronic road pricing atau ERP, seperti yang diterapkan di Singapura. Pada kebijakan ini, setiap pengendara yang hendak melintas di kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih akan dikenakan retribusi. Pengendara mobil direncanakan akan dikenai retribusi sekitar Rp 20.000.

    Saat ini, jalan yang akan dikenai kebijakan kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih adalah Jalan Sisingamangaraja, Jenderal Sudirman, Thamrin, Medan Merdeka Barat, Majapahit, Gajah Mada, Pintu Besar Selatan, Pintu Besar Utara, Hayam Wuruk, sebagian wilayah Gatot Subroto, dan Rasuna Said.

    Nantinya, pemerintah akan membangun pintu gerbang di setiap mulut jalan-jalan di atas. Pintu gerbang ini akan dilengkapi teknologi on board unit (OBU). "Setiap kendaraan yang masuk harus memiliki smart card. Smart card ini nantinya bisa dibeli di mana-mana," kata Elly.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jkt & Bdg
    Posts
    1,698
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    ada-ada saja nih Indonesia
    jalan tol bukan, harus bayar juga

    banyak orang memilih kendaraan pribadi karena kendaraan umum kurang nyaman
    seharusnya pemerintah meberikan jaminan kendaraan umum yg nyaman dan aman
    My PLURK
    http://forum.chip.co.id/image.php?type=sigpic&userid=70467&dateline=128179  1379
    >>>> i am only the noise on the wires <<<<

  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    borderland
    Posts
    4,886
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts
    Rep Power
    61

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    beban hidup yg makin berat .,,.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Midle Earth....
    Posts
    1,759
    Thanks
    11
    Thanked 18 Times in 17 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    Biasa lah,,,,
    negerin nie kan dipimpin ma para PERAMPOK,,,

    yaa apa ajah asal bisa jd duit mah dijabanin.....
    Chip sekarang kok sepiiiiiiiiiiiiiii bngt yahhh............

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kebon jeruk,jakarata barat
    Posts
    2,307
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    44

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    Quote Originally Posted by sekop View Post
    ada-ada saja nih Indonesia
    jalan tol bukan, harus bayar juga

    banyak orang memilih kendaraan pribadi karena kendaraan umum kurang nyaman
    seharusnya pemerintah meberikan jaminan kendaraan umum yg nyaman dan aman

    bener tuh brow.
    pemerintah maksa kita naik kendaraan umum tapi fasilitas ga di perbaiki.
    ckckckckckckck

  6. #6
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    392
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    Setau saya, kendaraan umum di jkt kebanyakan dikelola secara swadaya jd ya ga heran kl kualitasnya jg gitu2 aja. Yg dikelola oleh pemerintah macam busway aja kualitasnya semakin menurun. Sebagai masyarakat akhirnya cm bs nerima. Mo protes jg ga da guna.
    --- fear of fault is worse than fault it self ---

    My gallery

  7. #7
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,247
    Thanks
    12
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    lom macet nya, itu diatas kawasan yg akan menggunakan ERP kawasan macet semua
    yg kaya makin kaya, yg melarat makin ga karuan hidup nya
    Lho, kok sepeda motor dikenai retribusi juga? "Itu harus banget supaya yang naik motor pindah naik angkutan umum," kata Elly.
    lah armada bis nya aja ga sebanyak penduduknya ?
    senggol2an, jedor2an di -=CHIP=-
    Phenom II X4 955 | Gigabyte GA870 | 2X4Gb Corsair Vengeance | XFX 6870 | WDC 320 Blue, 500 Green | Samsung Bx2250 | ToughPower 775W | HAF 922 Red Edition | Corsair H100i

  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,346
    Thanks
    78
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    yang ada di pintu gerbang ERP nya macet untuk ngantri....

    pemerintah mah enak nyuruh rakyat nya naek angkotan umum...nah yg nyusun peraturan nya..mau kagak naek angkutan umum dengan kondisi seperti ini?emang mrk ke kantor naek angkot?
    worklog-1 : Casing AT to ATX
    worklog-2 : Simbadda Watercooled Reversed ATX
    guide-1 : Universal IR Remote Receiver

    "back in the day" the fun of overclocking was taking mid-low range hardware to the speeds of the top end hardware and beyond. Not spending as much as possible initially to take the top end hardware a bit further.

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    earth
    Posts
    1,474
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    lah kita bayar pajak buat apaan dong??
    wah ancur bgt nih, cari duit dengan menggunakan segala cara..



  10. #10
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    AD-A, AD-G/R
    Posts
    1,412
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini



    harusnya pemerintah lebih fokus ke pengadaan alat transportasi massal yang lebih berkualitas termasuk juga dalam kapasitas supaya orang2 lebih memilih alat transportasi umum daripada pribadi.

    jalur busway diganti dengan jalur kereta trem atau bis tingkat kek jaman dulu malah lebih bagus keknya, daya tampungnya lebih besar, atau sky train gitu

    klo daerah bebas banjir sih, subway bisa jadi pilihan


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts