VGA On-Board Mobo Rusak
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: VGA On-Board Mobo Rusak
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jogja
    Posts
    857
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Question VGA On-Board Mobo Rusak



    VGA ob tmen gw rusak, coz dh d coba d monitor laen tetep gak keluar gambar > no signal
    Tumben vga ob bisa rusak kek gitu
    Biasanya kenapa yak
    Trus mending:
    D reparasi
    or
    Beli vga pci-ex > possible kah
    Thx

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta 12550
    Posts
    1,161
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    17

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    bisa diperjelas spek nya, merk & jenis chipset ob mobo tsb & dlm kondisi gimana no signal nya/apa awal booting atau bisa masuk os tapi monitor blank krn bisa jd periperhal lain yg bermasalah jd ga mau nyala ob nya

    Quote Originally Posted by a0shi View Post
    VGA ob tmen gw rusak, coz dh d coba d monitor laen tetep gak keluar gambar > no signal
    Tumben vga ob bisa rusak kek gitu
    Biasanya kenapa yak
    Trus mending:
    D reparasi
    or
    Beli vga pci-ex > possible kah
    Thx

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    sudah coba clear cmos..??

    seperti biasa, cek memory dan kabel penghubung ke monitornya, termasuk pin2 nya dan psu

    kalo emang bener2 rusak dan direparasi, kayaknya susah bro, kan dia menyatu dengan chipsetnya.

    kalo pake vga card ada kemungkinan bisa. sebaiknya tes dulu pake vga card lain sebelum beli
    Last edited by TheDan; 25-06-2010 at 10:22.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    NEWYORKATROKAGURE
    Posts
    2,767
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    27

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    klo vga OB nya yg kena, mau ga mau harus beli mobo lg tuh gan




    PAGE ONE COMMUNITY

  5. #5
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    malang - situbondo
    Posts
    446
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    OB VGA rusak wajar dan banyak sekali penyebabnya kbetulan kmren ada temen yg punya masalah yg sama, solusi TT sma yg baru, klo dana tipis ya diservice aja klo dana lebih mending beli VGA bro!
    menikmati android games, belajar SEO and compuer



    ID PB : minyak tawon

  6. #6
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jaktim
    Posts
    849
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    dicoba aja pinjemin vga add-on ^^ klo bisa, baru bliin vga baru ^^ klo dari pengalamanku sendiri, bisa aja ditambah vga add-on aja tanpa ganti mobo...
    -dr-

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jogja
    Posts
    857
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    Pc nya umurnya dah 6 tahun , taulah spek nya kek gmn....
    Masih pake ide dan agp
    Gw dah menyarankan "saat nya apGret"
    Nyari mobo pasti susah, nyari agp, apa lagi

    Gw dah cek sana-sini
    "Tet", wuuuung jalan seperti biasa tp monitor nyawa w/ tulisan no signal
    Begitu pula pake monitor yg laen
    Sudah pasti vga ob yg rusak

    Thx bwat yg dah kasih solusi alternatif saat meng'cek diagnosis
    Padahal gw liat mobonya sih oke2 aj

    Namun....
    w/o stavolt, psu nya merek alien gak jelas, wajar lah.....

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jogja
    Posts
    857
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    Quote Originally Posted by jims77 View Post
    bisa diperjelas spek nya, merk & jenis chipset ob mobo tsb & dlm kondisi gimana no signal nya/apa awal booting atau bisa masuk os tapi monitor blank krn bisa jd periperhal lain yg bermasalah jd ga mau nyala ob nya
    Mang bisa karena hatwer lain nya logic nya gmn bro, dari segi kalibrasi hatwer > kecuali settingan mo pake vga ob or not

    Quote Originally Posted by TheDan View Post
    sudah coba clear cmos..??

    seperti biasa, cek memory dan kabel penghubung ke monitornya, termasuk pin2 nya dan psu

    kalo emang bener2 rusak dan direparasi, kayaknya susah bro, kan dia menyatu dengan chipsetnya.

    kalo pake vga card ada kemungkinan bisa. sebaiknya tes dulu pake vga card lain sebelum beli
    clear c-mos gitu yak'

  9. #9
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    ^^ yup, maksudnya bios-nya dibalikin ke default dulu. pastinya pake jumper tuh

    mungkin sebaiknya tes juga pake psu lain, sapa tau psu yang lama udah gak kuat lagi

    atau sudah saatnya upgrade

  10. #10
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    2,200
    Thanks
    1
    Thanked 92 Times in 59 Posts
    Rep Power
    19

    Re: VGA On-Board Mobo Rusak



    Quote Originally Posted by a0shi View Post
    Pc nya umurnya dah 6 tahun , taulah spek nya kek gmn....
    Masih pake ide dan agp
    Gw dah menyarankan "saat nya apGret"
    Nyari mobo pasti susah, nyari agp, apa lagi

    Gw dah cek sana-sini
    "Tet", wuuuung jalan seperti biasa tp monitor nyawa w/ tulisan no signal
    Begitu pula pake monitor yg laen
    Sudah pasti vga ob yg rusak

    Thx bwat yg dah kasih solusi alternatif saat meng'cek diagnosis
    Padahal gw liat mobonya sih oke2 aj

    Namun....
    w/o stavolt, psu nya merek alien gak jelas, wajar lah.....

    agp masih ada sih sebenarnya di pasaran, tapi kalo soal pake vga agp, aku g sarankan de..
    soalnya kalo vga ob rusak kan, takut pengaruhnya kena ke kestablian chipset itu sendiri mas..
    jadi apgret ada saran yg paling terbaik mas..
    mobo pci-ex mah banyak yg murmer dan bagus sekarang gan..



    nah..
    PSU g jelas, ni yg bahaya mas...
    ane da pernah buat thread yg isinya semua list PSU g jelas..
    silakan liat2 di thread2 PSU..
    PSU itu penting mas..
    hati2 dalam memilih pSU apalgi utk hardware tersayang agan..
    salah PSU, riwayat hidup hardware agan isa kayak detak jantung , naik2 turun terus..

    ID @Kaskus Massacare

    Authorized Distributor HiSound Audio and Tastar Audio





 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts