wifi tidak bisa connect - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: wifi tidak bisa connect
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    542
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: wifi tidak bisa connect



    Kayaknya yang masalah bukan di laptop kamu dech....
    kan dah coba di kafe hotspot.... normal...

  2. #12
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    157
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: wifi tidak bisa connect



    koneksi di hotspot ok...
    Koneksi di kantor ok juga untuk notebook lainnya...

    berati hanya setingan pada notebooknya bro yang kurang pas dengan wifi di kantor.

    Coba tanya sama petugas ITnya, untuk setingannya.
    Kadang2 bukan hanya butuh password, DHCPnya bisa aja manual, Mac addressnya kadang difilter.....

    Jadi banyak kemungkinan2 yang menghalangi terjadinya suatu koneksi, tergangtung dari setingannya.

    Kalo di hotspotan gratis biasanya serba otomatis dan tanpa proteksi.
    Belajar terus.........
    Makan terus.........
    Hidup terus...........

  3. #13
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jakarta
    Posts
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: wifi tidak bisa connect



    kalau yang dikatakan blue azzur kelihatannya nggak deh, karena kemarin kamis gue masukkin IP manual yang connectnya melalui cable bisa kok, tai yang dikatakan skywalker5 aku belum coba, mungkin skywalker bisa kasih tahu aku gimana cara aman untuk update firmwarenya, thanks

  4. #14
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    542
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: wifi tidak bisa connect



    laptopnya pakai os apaan nih?

  5. #15
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jakarta
    Posts
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: wifi tidak bisa connect



    windows 7 yang original bro

  6. #16
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    349
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: wifi tidak bisa connect



    Quote Originally Posted by casper_ghost View Post
    kalau yang dikatakan blue azzur kelihatannya nggak deh, karena kemarin kamis gue masukkin IP manual yang connectnya melalui cable bisa kok, tai yang dikatakan skywalker5 aku belum coba, mungkin skywalker bisa kasih tahu aku gimana cara aman untuk update firmwarenya, thanks
    Nerarti bro di wireless router harus masukin gateway dan DNS, supaya routernya bisa konek internet. apalagi udah pake win 7 pasti lebih gampang lagi koneknya kan lebih canggih tuh OS. nah coba diteliti lagi sapa tau ada yg terlewat settingnya sesuaikan dengan provider internet anda

  7. #17
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: wifi tidak bisa connect



    Quote Originally Posted by automatic25 View Post
    Mungkin mac address mu di block oleh router WIFI.
    Quote Originally Posted by blue_azzure View Post
    Mungkin DHCP kantor sudah penuh, jadi waktu connect tidak dapat jatah IP?
    Quote Originally Posted by Runners View Post
    koneksi di hotspot ok...
    Koneksi di kantor ok juga untuk notebook lainnya...

    berati hanya setingan pada notebooknya bro yang kurang pas dengan wifi di kantor.

    Coba tanya sama petugas ITnya, untuk setingannya.
    Kadang2 bukan hanya butuh password, DHCPnya bisa aja manual, Mac addressnya kadang difilter.....

    Jadi banyak kemungkinan2 yang menghalangi terjadinya suatu koneksi, tergangtung dari setingannya.

    Kalo di hotspotan gratis biasanya serba otomatis dan tanpa proteksi.
    setuju ma atas2 gue bro.... biasanya jaringan kabel & wifi terpisah di kantor.... jalurnya beda.... bisa pake kabel blm tentu bisa pake wifi.... ada kemungkinan di block mac nya... mending tanya ke bagian IT nya kantor deh....

  8. #18
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jakarta
    Posts
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: wifi tidak bisa connect



    sorry guys baru bisa gabung lagi, kelamaan kedaerah. aku udah tanya sama it yg disini, ternyata memang APnya cuma disetting untuk windows xp. cape deh deh kalo gitu. thanks guys atas masukkannya

  9. #19
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: wifi tidak bisa connect



    Kalau dari segi software tidak bisa diharapkan..
    Kemungkinan kerusakan pada hardwarenya bro jadi ya harus di service..

  10. #20
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    542
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: wifi tidak bisa connect



    Quote Originally Posted by atm2000 View Post
    laptopnya pakai os apaan nih?
    eh.... bener os-nya ya....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts