Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 17 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 LastLast
Results 1 to 10 of 164

Thread: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    Sekarang udah jamannya HD movie, yakni movie dengan resolusi tinggi yang dapat "mengenyahkan" image video yang pecah pecah, dan banyak semut.

    dimulai dari DVD yang kualitasnya dianggap sudah lumayan baik dibandingkan VCD, lalu muncul blueray dan HD DVD, sekarang jamannya matroska atau x264. HD movie dengan space kecil.

    kalau dibandingkan dengan blueray asli, mungkin memang gambarnya agak kurang, tapi tetep HD kok. sedangkan dibandingkan dengan blueray masalah spacenya. HD movie matroska x264 ini jauh lebih unggul. 1 DVD bisa muat 2 film. kalau dibandingkan dengan blueray jelas beda. mungkin 1 film blueray harus menggunakan 2 keping cakram DVD sampai 3 keping cakram DVD,

    langsung ajah deh saya disni mau mengajak kalian memilih software nonton movie baik x264 maupun H.264 yang terbaik.

    dimulai dari media player classic home cinema



    Semenjak home cinema series keluar, player ini sudah mampu mensupport blueray dan matroska pada umumnya,
    player ini cukup populer, karena selain bisa digunakan untuk menonton dengan player bawaan, codecnya pun sangat berguna untuk memainkan file file movie pada player lainnya.

    sedang pembandingnya

    cyberlink power dvd 10



    bukan software gratis seperti media player clasic alias software ini bayar coy.

    spek lengkapnya bisa cek langsung

    http://www.cyberlink.com/products/po...iew_en_US.html

  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    oke mulai ajah langsung, saya menggunakan seting sebagai berikut.

    media player classic





    cyberlink power dvd 10 ultra




    Film1. Solomon kane di MPC

    Hidden


    solomon kane di Power DVD 10

    Hidden


    Film2. Greenzone di MPC

    Hidden


    Greenzone di power dvd 10

    Hidden


    Pendapat :

    cyberlink power dvd 10 lebih bagus, tapi mungkin mata tiap orang kan beda beda. bisa jadi agan sekalian liatnya media player classic lebih bagus.

    yang greenzone di MPC jendela belakang blur gan, di cyberlink jendela belakang keliatan tuh
    Last edited by VERRY SUNARYA; 12-07-2010 at 09:45.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    515
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    itu pake codec internal MPC yah? udah coba pake codec laen misalnya ffdshow ato coreavc?

  4. #4
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    blom di coba ganss

    thanks dah mampir

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Dead Island
    Posts
    317
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    spek procie ama vga harus mumpuni ya,,,

    sepertinya PowerDVD lebih bagus gambarnya,,, MPC Homecinema gambarnya lebih tinggi dari sisi brightnessnya... IMHO...

    CMIIW...



  6. #6
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    but gw binun kenapa kalo aktivin ati avivo di pilihan power dvd malah slow motion yah

  7. #7
    Join Date
    May 2008
    Location
    ibukota tercinta
    Posts
    1,708
    Thanks
    98
    Thanked 100 Times in 65 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    wah terima kasih bro verry, baru tau power dvd dah ada versi 10 langsung cari versi petani, dan thank god langsung dapet linknya euyyy
    anyway bro verry, request buat dibandingin ama corel dvd donk, kayanya klo ma HPC, terlihat jelas clear winner-nya, maaf bro banyak minta, cuma bisa bales GRP doank...



  8. #8
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    waktu itu pernah coba software corel sih, tapi sayang gak support si x264 ini.

  9. #9
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    HighLand
    Posts
    1,334
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    wow.....tengkyu bro.....nice ifo....

    secara...nggak pernah ngotak ngatik...

    cendol sent....
    http://img266.imageshack.us/img266/2486/grljk.png

    HIGHLAND

  10. #10
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    469
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie



    nice info... bisa buat tambahan ilmu tentang player HD
    something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts