Bagaimana cara memblok semua situs URL ?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jelambar-Jakarta Barat
    Posts
    1,217
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    Malam mas bro..

    bagaimana caranya memblok semua situs dan membiarkan hanya situs yang kita tentukan saja yang dapat dibuka ?

    topologinya : PC - modem - internet

    Note : tanpa proxy...

    Barusan baca, dapat mengedit file host, yang berada pada system32\drivers\etc , namun kita harus memasukkan situs situs tersebut satu persatu

    mohon saran dan bantuannya
    Please attach gambar dengan menggunakan fasilitas "attach files" forum chip. Jgn Upload ke alamat web lain.
    Maanfaatkan fasilitas yang ada dengan sebaik-baiknya.




  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,526
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    pasang firewall
    bikin rule baru, block all. Terus allow, site2 tertentu aja
    mungkin simple-nya kya gitu aja klau dari gw

  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    349
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    gimana klo pake windows parental control klo pake windows 7 sih

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Malang
    Posts
    1,819
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    Bisa sih pake parental control, di vista atau windows 7...
    Atau pake firewall aja, tutup semua port 80, trus baru dibuka satu2 situs mana yg boleh...

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jogja
    Posts
    3,782
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    yup lebih gampang pake firewall tutup port 80 dan 8080
    terus bikin rule situs2 tertentu aja yang bole di akses
    Home : SE 200 -> Viablue NS-F1 -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    Portable : Sony NW-Z1070 -> FAD Heaven-s


  6. #6
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jelambar-Jakarta Barat
    Posts
    1,217
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    Nama Software firewall tersebut apa ?

  7. #7
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    349
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    pakai yang bawaan OS aja, punya windows kan ada. gak pake bayar lagi. klo mau yg berbayar ya pake norman internet security. ada firewallnya tuh mantap

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,526
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    Quote Originally Posted by tiensm3 View Post
    Nama Software firewall tersebut apa ?
    gw kasi contoh aj salah satunya : comodo firewall, sebenarnya siy ada buanyk dan macam2 software firewall. Ada yg stand alone ada yg 1 paket dengan antivirus

    sesuaikan saja dengan keperluan

  9. #9
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta
    Posts
    1,266
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    ikutan nyimak dlu aj ah,,,
    barangkali ntar bisa diaplikasiin d tmpat sy...


  10. #10
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Dark.Chest.Of.Wonders
    Posts
    716
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    14

    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



    pake antivirus kayak NOD32 v.4 juga bisa. ada fitur blok website.
    kalo mau yang gampang dan gratis emang pake firewall bawaan windows aja.
    ngga usah beli program firewall lagi.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts