Cougar A 450Watt Mini Review - Page 5
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 5 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 53

Thread: Cougar A 450Watt Mini Review
  
Bookmark and Share

  1. #41
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    spek lengkapnya gimana? seharusnya ga ada masalah kalo cuman angkat GTS250. lihat posting sy diatas, itu test menggunakan GTS 250 dan athlon II 435 OC, HDD 3 biji.
    kalo hang seharusnya bukan maslah PSU tapi kemungkinan OS atau driver bermasalah, bisa juga gara2 overheat di CPU atau GPU
    nah.. aneh kan.. speknya :
    c2duo e6750 2,66
    ecs p35T-A
    ram 1gb x 2
    gts 250
    hdd WDC green 750GB
    dvd rw lg
    OS xp

    cek d hwmonitor normal aja bro.. cpu 30-40, vga 50 lh.. normal kan ??
    kmaren pake win 7, krna bluescreen2 (mobo ga kompatibel) + mati ndiri, ane downgrade xp dh.. udah ga mati ndiri, tp hang..
    suspect nya ke mobo n ram dlu ni..

  2. #42
    Join Date
    May 2007
    Posts
    814
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Quote Originally Posted by evolut1on View Post
    nah.. aneh kan.. speknya :
    c2duo e6750 2,66
    ecs p35T-A
    ram 1gb x 2
    gts 250
    hdd WDC green 750GB
    dvd rw lg
    OS xp

    cek d hwmonitor normal aja bro.. cpu 30-40, vga 50 lh.. normal kan ??
    kmaren pake win 7, krna bluescreen2 (mobo ga kompatibel) + mati ndiri, ane downgrade xp dh.. udah ga mati ndiri, tp hang..
    suspect nya ke mobo n ram dlu ni..
    @TS : lagi tertarik ama produk ini.........masalah pembacaan OCCT utk 12V terbaca 3V kok belum ada revisi ya ?
    Kayaknya ini bug dari mobo dah ......apa bisa dicobakan ke mobo lain ?? Jadi tertarik utk tau lebih jauh.......+ bandingin ama review di thread sebelah (cerita bule & orang Indo dah kayaknya.......)

    @evolut1on, suhu segitu normal banget kok......udah coba ngulik2 voltage setting di BIOS? Kadang kalo suka hang gitu apalagi udah ganti OS, biasanya karena :
    - OC ketinggian tapi hardware kurang mumpuni
    - setruman kurang pas

    Pas gw migrasi ke platform baru + install Win 7 jg menjumpai masalah itu. awalnya OC ke 3.7GHz + unlock ke 4 core tapi saat sedang jalankan aplikasi di WIn 7 sering crash + black screen.....(masalahnya jg gw OC tapi dgn down-voltage di CPU).

    Akhirnya now cuman jalan di 3.5 GHz aja + down voltage utk CPU dan sudah tdk pernah muncul crash / hang lagi.........

    Kalo ngeliat system kamu, diangkat pake PSU 400W juga udah mampu kok.

  3. #43
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    566
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    kesimpulan dari PSU ini gimana bro? mengingat tegangan 12v yang terlalu tinggi and berbahaya , apakah tegangan 12v di psu ini stabil?apa kekurangan dari psu ini or kendala? daya yang bisa di support ma psu ini max berapa?

  4. #44
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Quote Originally Posted by Brutus Crayz View Post
    kesimpulan dari PSU ini gimana bro? mengingat tegangan 12v yang terlalu tinggi and berbahaya , apakah tegangan 12v di psu ini stabil?apa kekurangan dari psu ini or kendala? daya yang bisa di support ma psu ini max berapa?
    mampir kesini juga bro.
    tegangan 12v lebih tinggi ga masalah kok bro, asal masih dalam batas toleransi +/- 5%, ini aja masih dikisaran 3% jadi masih sangat aman

  5. #45
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    63
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    kykx ni PSU jg mantap..
    klo ma corsair VX450W bgs mana y?
    jadi bingung ni milih PSU 450W merk ap..

    thks be4 bwt solusinya..

  6. #46
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    kl 12v emang agak tinggi kayaknya


    saya makai cougar a 450 juga kebaca di asrock oc tuner 12,5

    tapi secara overall ini psu mantap, tampilannya sangar

  7. #47
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    emang mantap nih psu
    saya ganti vga pakai asus eah 6870 di rig tetap lancar aman jaya

    mau nambahin wdc green 1tb sata3 ah, biar berat sama dipikul ringan sama dijinjing deh ama si cougar ini... wkwkwk

  8. #48
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    97
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Quote Originally Posted by adiputra_f View Post
    emang mantap nih psu
    saya ganti vga pakai asus eah 6870 di rig tetap lancar aman jaya

    mau nambahin wdc green 1tb sata3 ah, biar berat sama dipikul ringan sama dijinjing deh ama si cougar ini... wkwkwk

    seri cougar A450 ini mmg mantap.
    warnet total 20 di pasangin A450
    lonjakan tagihan listrik cukup signifikan alias hemat

  9. #49
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Saya pake Cougar A450 dan motherboard Biostar TA890GXE. Di setting bios mobo, ada setting EuP Enabled/Disabled. Bisa di-enable jika PSU support EuP. Apakah Cougar A450 support EuP?

  10. #50
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Mall Mangga Dua, Lt.5 Blok C No. 112-113
    Posts
    1,189
    Thanks
    15
    Thanked 35 Times in 18 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Cougar A 450Watt Mini Review



    Quote Originally Posted by gogglefive View Post
    Saya pake Cougar A450 dan motherboard Biostar TA890GXE. Di setting bios mobo, ada setting EuP Enabled/Disabled. Bisa di-enable jika PSU support EuP. Apakah Cougar A450 support EuP?
    COUGAR sudah support EuP
    bs dicek di web cougar dan buku manual bro
    COMPLIANT WITH LATEST EUROPEAN DIRECTIVE 2005/32/EG (EuP) In Standby consumption is 0.3W, compliant with economy-friendly electrical equipment.

    Visit Us : www.sumberutama.net


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts