share laptop rusak di sini tempat nya... - Page 12
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 12 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 111 to 120 of 406

Thread: share laptop rusak di sini tempat nya...
  
Bookmark and Share

  1. #111
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    91
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by goofy007 View Post
    Baterai habis tuh....., colok chargernya dong....

    good luck


    di colok chargernya jga gtu bro,kedap kedip doank lampu indikatornya

  2. #112
    Join Date
    May 2010
    Location
    neng awang-awang..
    Posts
    660
    Thanks
    276
    Thanked 83 Times in 59 Posts
    Rep Power
    10

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by intuik View Post
    di colok chargernya jga gtu bro,kedap kedip doank lampu indikatornya
    coba dicek adaptornya bro... kali aja daya nya ngedrop...


  3. #113
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Jakarta Barat - BiNus
    Posts
    315
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by Louis77 View Post
    kemaren dah berhasil saya ganti hddnya. sementara ini sih dah bener.
    tinggal harap2 cemas selama sebulan. hwahaha.
    makasih ya ^^
    lapor... sudah 1 minggu ini dicoba masih baik2 saja...

    tapi sejauh penglihatan saya (yang berharap saya salah), waktu loading Windows terasa makin lambat saja...

    Padahal ga ditambahin program sama sekali loh...
    Malah antivirus-nya saya matiin beberapa fiturnya...

  4. #114
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bukit Jimbaran
    Posts
    261
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Bro cyberclinic dan rekan2 yang lain.

    Saya punya Laptop Acer lama 3620, kondisinya parah , yaitu bagian LCDnya terlepas dari (apa namanya yah ...) bagian keyboard, ini karena pas dipakai kerja ketimpa tas (sering dipakai outdoor) dan saat itu pas apes .

    LAptopnya masih berjalan normal, cuman karena LCDnya lepas mesti nyandarin LCD kalo dipakai kerja. Pernah bertanya ke tukang servis, doi ngga bisa bantu perbaiki kecuali ganti Casing. Selama ini ane uda tanya2 ke toko2 laptop maupun servis center acer ngga ada yg menyediakan Casing itu.

    Bro cyber ada info dimana saya bisa mendapatkan casing 3620 yah? soalnya ini laptop dijual ngga laku, mau dibuang sayang karena masih bisa dipakai kerja (walopun jadul).

    Thanks

  5. #115
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    43
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by ardian82 View Post
    Pliss Saran dan bantuan juga
    Compaq CQ40-917XT yg ada NVIDIA 103M
    Udah 2 bulan ini layarnya pertama garis kedap-kedip lebar cuma beberapa mm, dan klo dah maen lama layar jadi normal(kedap-kedipnya ilang)

    nah akhir2 ini garis kedap-kedipnya tambah lebar(1-2cm) dan ilang juga klo dipake agak lama, gejala apakah ini,
    soalnya udah ndak pake buat gim(kata temen2 ni VGA cepet jebol), paling browsing ama nonton pilem,

    klo pas idup tapi ndak digunain lama(layar akan blank hitam/gantinya screen saver) dan klo mau dipake lagi ya garis kedap-kedip muncul lagi (dan akan hilang setelah dipake agak lama lagi)

    Kira2 penyebabnya apa? apakah LCD saya udah kena?kira2 biaya gantinya berapa ya?
    cq 40 emank palimk sering masalh di LCD nya kalo di service resiko broo,mendingan ganti jah uda pasti lcd nya yg msalahhh..kalo ga slah denger lcd 14'1 hrga nya 1.2jtan brooo...

  6. #116
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,520
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by Louis77 View Post
    lapor... sudah 1 minggu ini dicoba masih baik2 saja...

    tapi sejauh penglihatan saya (yang berharap saya salah), waktu loading Windows terasa makin lambat saja...

    Padahal ga ditambahin program sama sekali loh...
    Malah antivirus-nya saya matiin beberapa fiturnya...
    coba clean install ulang windowsnya dan matikan automatic updatenya....

    good luck

  7. #117
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Mohon bantuan teman2...
    Laptop saya Toshiba m100 tiba2 mati total, kalau dinyalain cuma ada tanda lampu biru aja yg nyala, layar gelap, ga ada tanda kehidupan... procie dan fan kayaknya kerja, sebab lama2 panas.
    Kejadian mungkin setelah upgrade memory dari 1 gb ke 2 gb. Setelah upgrade normal2 saja bisa dipakai kerja kira seminggu, kemudian tiba2 mati total setelah itu.

    Mohon batuan teman, kira2 apa yang mesti di cek dulu ( sapa tahu bisa betul lagi ) sebelum dibawa kerservis...

    TQ

  8. #118
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    43
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by AMD minded View Post
    Bro laptop saya Asus K40IN, ada masalah ama lcdnya ni, hidup normal c, tapi kadang kalo casing bagian lcdnya digerakin, ditutup/dibuka, kadang lcdnya ngedip2...itu masalah lcdnya ama flexnya ya ?

    thx b4
    bisa 22 nya nya bro..coba di cek bagian flexible nya pasang cabut jah kalo masih brti palink pait lcd nya masalahhh....

  9. #119
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    43
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by msa502 View Post
    Bro semuanya, beli lcd untuk dell inspiron mini 10 dimana ya?
    Ada dell inspiron mini 10 LCDnya pecah keinjek

    ada online shop yang jual lcd dell inspiron mini 10 ngga yah....udah googling ngga nemu
    mesti dipastiin pin lcd nya brapa broo????cek pm..

  10. #120
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Bawah Langit
    Posts
    650
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    20

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by [B
    xmbohx;3184494[/B]]

    Saya punya Laptop Acer lama 3620, kondisinya parah , yaitu bagian LCDnya terlepas dari (apa namanya yah ...) bagian keyboard, ini karena pas dipakai kerja ketimpa tas (sering dipakai outdoor) dan saat itu pas apes

    LAptopnya masih berjalan normal, cuman karena LCDnya lepas mesti nyandarin LCD kalo dipakai kerja.

    Solusi Murah-Meriah:

    Pake double-sided cellotape yg bahan dari spons-tipis (bisa/kuat buat nempelin kaca-cermin didinding).

    Cellotape macam ini sering dijual di toko besi atau toko alat tulis



    Kalo belun juga nolong ........... kasi saya saja ........ pasti jadi bener.
    Tak tanpa sebab nick saya Handiman ........... Handy-man ...... hehehe
    Ce'ile


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts