share laptop rusak di sini tempat nya... - Page 34
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 34 of 41 FirstFirst ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 LastLast
Results 331 to 340 of 406

Thread: share laptop rusak di sini tempat nya...
  
Bookmark and Share

  1. #331
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by dj_qualisea View Post
    coba lepasin hardisknya bro,trus nyalain lagi
    Gua dah cb nyalain tanpa hardisk n tanpa memory. Ama cb pasang memory tanpa hardisk. Tetap aja layar gelap, n capslock ama numlocknya yg kedip2 doank.

  2. #332
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    409
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by tom398 View Post
    Gua dah cb nyalain tanpa hardisk n tanpa memory. Ama cb pasang memory tanpa hardisk. Tetap aja layar gelap, n capslock ama numlocknya yg kedip2 doank.
    waduh motherboardnya deh kemungkinan itu bro
    tp harusnya klo capslock masih bisa kedip2 itu bukan mobo yg rusak

  3. #333
    Join Date
    May 2005
    Location
    Tangerang
    Posts
    95
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Saya punya laptop Compaq Presario V3000, model lama. Cuma saya gak tau kenapa sebabnya sudah 2 tahun terakhir saya tidak bisa menggunakan port USB yang ada di laptop saya. Kira-kira apa yg menyebabkan hal tsb terjadi dan apakah bisa diperbaiki ?

  4. #334
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    409
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by jawara View Post
    Saya punya laptop Compaq Presario V3000, model lama. Cuma saya gak tau kenapa sebabnya sudah 2 tahun terakhir saya tidak bisa menggunakan port USB yang ada di laptop saya. Kira-kira apa yg menyebabkan hal tsb terjadi dan apakah bisa diperbaiki ?
    coba cek bios nya apakah fitur USB port nya sudah di Enable kan

  5. #335
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    JAKARTA DUONK
    Posts
    175
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    dah lama ga maen ke ni forum
    hehehe

    bro
    mau nanya dunk
    ane punya laptop acer 4740G
    awal2 pas dulu tuh kalo ane pake 2 menitan layarnya masih oke
    tp begitu udah mulai anget lapie nya monitornya jadi kaya terang bgt gitu
    trus gambarnya jadi hampir ga keliatan karena saking terang nya
    trus lama2 itu monitor rusak nya tambah parah
    jadi ga terang lg sih
    tp warna nya kaya kebagi 2 gitu
    merah biru
    jadi kaya nonton film 3D

    itu rusaknya gara2 apa ya
    ane bawa ke tempat servis katanya sih kabel flexy nya

    tp ane sangsi kalo itu kabel yg rusak
    soalnya dia tes pake kabel yg ada di tempat dia juga gambarnya tetep gitu

    kalo monitor nya sih menurut ane masih bgs
    soalnya di tes pake monitor baru pun tetep rusak gambar nya

    kalo ane colok pake vga gambarnya normal
    cuma laptop ane skr jadi kaya cpu desktop aja

    ga bs mobile

    mohon masukannya ya kira2 rusak dimananya itu
    bisa di benerin ga kira2
    trus kalo ada saran tempat servis boleh di share donk

    ane di daerah jakarta

    btw

    thx b4
    I'm hungry master..

    mengapa WHY selalu ALWAYS tetapi BUT ga pernah NEVER ?
    karena BECAUSE itu THAT


  6. #336
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    43
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by ALWI7666 View Post
    Mau tanya juga nih semoga dapat bala bantuan dari rekan rekan semua...
    Saya punya lappi Compac hp cq20 yang sering tiba tiba mati sendiri 2 ato 10 menit.
    Sudah coba tes ram,proci adaptor pada lappi lain dan ternyata normal,kayalnya mobonya yang bermasalah tapi belum tau bagian apanya.
    Mohon bantuannya ya...
    cq 20 sering coba di cek gan sirkulasi udara nya coba tes termalpaste nya ganti ato bisa jd fan nya lemah ato bisa jd pwer on procie nya lemah gan ane sie sering nanganin kasus kaya ente...

    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Need help, laptop gw tiba2 mati backlight lcdnya, itu mesti ganti lcd ato gmn? cara bongkarnya gmn y, cos agak ngeri jg buka2 laptop. Tq
    coba cek inferter nya ato ga neon LCD nya..2 faktor tersebut bikin laptop redup..

    Quote Originally Posted by pendifc View Post
    Pas banget ..., Saya pernah punya laptop toshiba , kalo di cas malah mati , udaha ganti chargernya pun sama aja kira2 apanya ya?
    power on procie nya yg uda korslet ato bisa jg ada ic chas nya yg uda kress gan satu2 nya cara mesti ganti ic nya

    Quote Originally Posted by madbad View Post
    ada yang tau mas bro problem yg sedang saya hadapi...??
    begini ane punya netbook hp Os win7 ultimate, enggak tau kenapa tiba2 layar mati ketika masuk(klo habis booting tu ada loading microsoft corporation) nah habis itu langsung mati , tapi power masih hidup.klo udah gitu g bs diapa-apain kecuali matiin scra paksa..lau ane coba masuk safe mode, eh ternyata bisa..., lalu ane try start normally windows lagi, mati lagi tu layar nya. solusi selanjutnya ane instal ulang dengan win7 profesional, tapi tetep masih problem. mohon bantuannya ya ^_^
    windows nya jah bro mesti diinstal ulang pasti normal lg..

    Quote Originally Posted by Tringham View Post
    bro,ada yang bisa tangani kasus laptop saya?
    awalnya laptop rusak vga mxmnya...pakai bawaan laptop (8800m gtx) laptop ngga mau masuk windows, terus coba pakai vga laptop acer (8600M GT) laptop mau masuk windows. 2 hari kemudian test pakai vga laptop acer, laptop ikutan blank.. kira2 apanya ya? thanks
    bisa jd soket vga nya ato jg ada hardware yg lain yg menyebabkan no display..bawa kt4 service jah broo..klo bro perlu bantuan pm ane jah..
    Last edited by Green_Arch; 31-05-2012 at 14:44. Reason: No self reply. Gunakan fungsi EDIT untuk menambah atau memperbaiki postingan atau gunakan fitur MULTIPLE QUOTE

  7. #337
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    slmt pagi all...sy nubie nih mau tanya :

    ada masalah dengan laptop sy (asus x42jy intel core i5)..knp tidak bisa booting dalam kondisi normal?setelah sy hidupkan yang bisa cuma sampai tampilan windows boot..setelah itu layar blank putih aja...beberapa kali sy ulang begitu terus..tp jika sy restart dan masuk ke safe mode,normal..artinya kondisi safe mode bisa sy operasikan...tapi begitu sy restart lagi utk kembali ke windows normal,kondisi begitu lg (logo windows boot tampil setelah itu blank)...kira2 ada apa dengan laptop sy ya?mohon pencerahannya bro....thx

  8. #338
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,193
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by zsoer View Post
    slmt pagi all...sy nubie nih mau tanya :

    ada masalah dengan laptop sy (asus x42jy intel core i5)..knp tidak bisa booting dalam kondisi normal?setelah sy hidupkan yang bisa cuma sampai tampilan windows boot..setelah itu layar blank putih aja...beberapa kali sy ulang begitu terus..tp jika sy restart dan masuk ke safe mode,normal..artinya kondisi safe mode bisa sy operasikan...tapi begitu sy restart lagi utk kembali ke windows normal,kondisi begitu lg (logo windows boot tampil setelah itu blank)...kira2 ada apa dengan laptop sy ya?mohon pencerahannya bro....thx
    Bro, sebelumnya instal software atau driver terus gagal atau di cancel ya? kayaknya ada device yang ga bisa di baca sama OS nya, drivernya ga kebaca, kalau udah begitu sih di inul aja......CMIIW
    "Better if possible, good is never enough"

  9. #339
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Mastah, ane mau konsultasi masalah laptop ane nih..

    Laptop ane Toshiba U205-S5034.
    Sekitar 2 bulan yang lalu, kabel adaptor laptop kebakar gara-gara sering ditekuk/digulung kenceng (api muncul pas di tekukan kabelnya).
    Tiga minggu yang lalu ane beli adaptor ori output 15V-4A (sesuai dengan spek di user guide resminya Toshiba) di FJB forum tetangga.

    Proses charging lancar jaya, ga ada masalah apa-apa.
    TAPI... ada masalah baru muncul: kalau posisi adaptor dicolok ke laptop, touchpad jadi tidak responsif, kadang lancar kadang stuck di desktop.
    Anehnya, touchpad lancar seperti biasa jika adaptor dicabut dari laptop.

    Ini akar masalahnya dimana ya mastah?

  10. #340
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    122
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...



    Quote Originally Posted by KononK View Post
    dah lama ga maen ke ni forum
    hehehe

    bro
    mau nanya dunk
    ane punya laptop acer 4740G
    awal2 pas dulu tuh kalo ane pake 2 menitan layarnya masih oke
    tp begitu udah mulai anget lapie nya monitornya jadi kaya terang bgt gitu
    trus gambarnya jadi hampir ga keliatan karena saking terang nya
    trus lama2 itu monitor rusak nya tambah parah
    jadi ga terang lg sih
    tp warna nya kaya kebagi 2 gitu
    merah biru
    jadi kaya nonton film 3D

    itu rusaknya gara2 apa ya
    ane bawa ke tempat servis katanya sih kabel flexy nya

    tp ane sangsi kalo itu kabel yg rusak
    soalnya dia tes pake kabel yg ada di tempat dia juga gambarnya tetep gitu

    kalo monitor nya sih menurut ane masih bgs
    soalnya di tes pake monitor baru pun tetep rusak gambar nya

    kalo ane colok pake vga gambarnya normal
    cuma laptop ane skr jadi kaya cpu desktop aja

    ga bs mobile

    mohon masukannya ya kira2 rusak dimananya itu
    bisa di benerin ga kira2
    trus kalo ada saran tempat servis boleh di share donk

    ane di daerah jakarta

    btw

    thx b4

    kemungkinan LED nya sdh mau rusak, kalau bisa pinjam LED laptop lain utk cek


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts