Windows Xp , shut down lama
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Windows Xp , shut down lama
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jkt
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Windows Xp , shut down lama



    haii...
    mau nanya, komputer saya kalo shut down lama sekali.
    sebelumnya tidak pernah seperti ini.
    kira2 masalah nya d mana ya???
    apakah masalah d software yang menyebabkan shut down menjadi lama???
    icon tray saya biasa ada norton 2004 dan zone alarm.
    atau ada kemungkinan masalah d hardisk???
    mohon sharing informasi nya.
    thx.
    Be what u wanna be

    .:: [ B . o . E . d . I . E ] ::.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    99
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0


    bisa lebih mendetail? mungkin sebelum ini perlu waktu berapa lama (detik) untuk shutdown, sekarang berapa? mungkin ada instalasi sesuatu sebelum kondisi ini muncul?

  3. #3
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta for now..
    Posts
    561
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20


    stay away with norton 2004 its better

    coba hd nya didefrag dulu..

  4. #4
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jkt
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    shut down lama



    hai again
    ehm....
    saya tidak memperhatikan secara pasti...
    tapi perbedaan nya amat jauh.....
    sempat saya tinggal tidoer :P

    gmana ??

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jkt
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    hehehe



    Quote Originally Posted by musical_fidelity
    stay away with norton 2004 its better

    coba hd nya didefrag dulu..
    hehehehe
    temen gua juga blang begitu......

    dah pernah ganti antivirus bitdefender, cuman ada bermasalah sama updatenya.
    live updatenya ngga mau jalan ( inet t4 saya pake proxy ).padahal awal2 install bit defender live updatenya mau jalan kok.
    aneh ya.....

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Cairo, Egypt
    Posts
    74
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0


    cubo di defrag aja dolo....kalo masalah software kayaknya seh gak masalah...tapi zone alarm bisa jadi....masalahny dulu aku pake itu, ampe gak bisa sharing..
    Salam, OmBoUb de Cairo

  7. #7
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    podjok ratapan nestapa
    Posts
    906
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    22


    uh.........
    stau aku yak......

    penyebabnya bisa antara laen.......
    +antivirus yang bermasalah(pernah ama norton 2004 kuw)
    +ada addware yang nomplok (kalo di kompie gue dulu nama filenya wupdater.exe kalo gak salah)
    +ada salah satu program dari service ato program laghe berjalan yang rusak....(windows susah nutup program tsb jadhinya)
    +datanya dah kefragmen bgt alias perlu di defrag(usahakan minimal tiap bulan kalo mao lancar di defrag)
    +trakhir and kemungkinan besar menurut gue... windowsnya diset untuk ngapus smua data dari paging file pas mao shutdown...

    sori kalo ternyata salah.......
    kalo soal hardisk, kalo iyah kyaknya bakalan lemot pas start and dipakenya bukan pas shutdown doank......
    sori laghe kalo salah...

  8. #8
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Lubljana
    Posts
    203
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19


    Yang pasti karena ada aplikasi yang sedang terbuka/berjalan yang tidak mau dimatikan oleh sistem Windows, walaupun dengan di-FORCED sekalipun atau memang aplikasi ini lama dimatikan karena bermasalah. Sehubungan dengan program firewall,juga bisa lama mati karena sistem harus cek ke jaringan dulu (kalo merupakan workstation). Saran: coba matiin dulu semua aplikasi secara manual sebelum di-Shutdown. Apabila bisa cepat shutdown, mungkin aplikasi yang bermasalah.

  9. #9
    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0


    Quote Originally Posted by BoEdiE
    haii...
    mau nanya, komputer saya kalo shut down lama sekali.
    sebelumnya tidak pernah seperti ini.
    kira2 masalah nya d mana ya???
    Sy ada pengalaman srupah deh, biasanya kalo kt instal banyak software, (banyak space harddisk tentunya kan?) dan aplikasi sekuriti, baik itu spyware, anti virus, firewall ke-3 (bukan dari windows dan bukan dari anti virus) jelas shutting down akan lama bila sy pake berjam-jam.

    Hal ini terjadi pada pc di rumah, dikantor juga, dan pada laptop pun masalah ini akan ada. Jadi emang spt itu adanya...yg penting tdk ada tulisan.."Ending Program Now.."sy rasa hal itu ndak bgt masalah kan Mas?

  10. #10
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    jambi
    Posts
    2,106
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    26


    kalo sempat dibawa tidur berarti diatas 5 menit ya? aku jg tjd penurunan keccepatan shutodown pas udah instal antivir, apalagi auto scan aku aktivin (tp masih dibawah 1 menit aku shut), mungkin kamu terkena spec hw kamu, klo boleh tau specnya?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts