Buka pasword WD Scorpion Blue ?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Buka pasword WD Scorpion Blue ?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Smile Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Hardisk 2.5' WD Scorpion Blue 500GB WD500BEVT dipasword dan paswordnya lupa, ada yang bantu bisa reset paswordnya ?

  2. #2
    Join Date
    May 2010
    Posts
    523
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by Mathematic View Post
    Hardisk 2.5' WD Scorpion Blue 500GB WD500BEVT dipasword dan paswordnya lupa, ada yang bantu bisa reset paswordnya ?
    kayaknya itu bukan password di harddisk bro
    tapi pasword BIOS, solusinya reset BIOS
    cmiiw

  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Smile Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by GIMPfree View Post
    kayaknya itu bukan password di harddisk bro
    tapi pasword BIOS, solusinya reset BIOS
    cmiiw
    Sudah direset Biosnya tapi waktu detech hardisk ditanyain pasword.

  4. #4
    Join Date
    May 2010
    Posts
    523
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by Mathematic View Post
    Sudah direset Biosnya tapi waktu detech hardisk ditanyain pasword.
    wah.. ternyata HDD WD Scorpio Blue bisa dipassword ya bro.. sy baru tau juga sekarang. kirain harddisk eksternal aja yg bisa di-password
    btw dulu cara bikin passwordnya gimana? mohon dibagi ilmunya

  5. #5
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,143
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by GIMPfree View Post
    wah.. ternyata HDD WD Scorpio Blue bisa dipassword ya bro.. sy baru tau juga sekarang. kirain harddisk eksternal aja yg bisa di-password
    btw dulu cara bikin passwordnya gimana? mohon dibagi ilmunya
    Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

    Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

    Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...
    Yang suka main Tennis Court kumpul yuk ....

  6. #6
    Join Date
    May 2010
    Posts
    523
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by shev__milan_07 View Post
    Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

    Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

    Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...
    thanks bro.. seumur umur, baru denger HDD bisa dipassword.
    sya akan coba dgn axioo saya

  7. #7
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,039
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by shev__milan_07 View Post
    Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

    Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

    Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...
    gw juga baru tau, settingnya dimana bro?
    cek di device manager, optional untuk password\protect ga ada...di properties (semua tab) jga ga ada...

    Master Passwordnya didapat darimana?
    ....atau feature proteksi tersebut hanya untuk hdd merk'tipe tertentu?

  8. #8
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kota Minyak a.k.a Oil City
    Posts
    874
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    hmmmm mungkin bat HDD yg support enkripsi aja kali ya???
    dulu pernah sh pake Laptop TECRA M6 yg pake fingerprint. waktu itu HDD nya isinya seagate iseng2 aktifin TPM nya jadi masuk bios n masuk hdd kudu di roll pake jari n password. Waktu HDD dipindah ke system lainpun pasti terkunci ga bsa dibuka kecuali dibalikin ke laptop asalnya
    Last edited by lordof_anarchy; 10-09-2010 at 10:20.
    Life Is A Choice....



  9. #9
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Smile Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Dulu waktu pakai Toshiba hardisk menggunakan pasword. notebooknya sudah dijual dan hardisknya ditukar dg hardisk yang lain. Scorpion Blue ini adalah hardisk bawaanya dan passwoenya sudah lupa. Bisa direset nggak ya ?
    Pc 3000 itu apa ya ?
    Thank's

  10. #10
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kota Minyak a.k.a Oil City
    Posts
    874
    Thanks
    17
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?



    Quote Originally Posted by Mathematic View Post
    Dulu waktu pakai Toshiba hardisk menggunakan pasword. notebooknya sudah dijual dan hardisknya ditukar dg hardisk yang lain. Scorpion Blue ini adalah hardisk bawaanya dan passwoenya sudah lupa. Bisa direset nggak ya ?
    Pc 3000 itu apa ya ?
    Thank's
    wah sama kaya punya ane dul berarti
    coba aja di secure erase pake software HDD ERASE via DOS
    dulu sh tak coba bisa tapi yaitu datanya ilang semua. klo mau ga ilang kudu direset dari laptop asalnya apalagi klo bikin passwordya via TPM yang dienkripsi


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts