[ask] Membuat FTP Server dengan IP Public
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    Kawan aku mau tanya dunks. Aku mau buat FTP Server dengan menggunakan IP Public agar dapat diakses dari internet, gimana yah cara membuatnya?
    Mohon bantuan dan informsinya

    Terima kasih
    Salam

  2. #2
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    mo buat nya gmana bro?bukannya klo hosting...dah dsdiain fasilitas ftp..& dah ke publish jg dengan ip public?
    worklog-1 : Casing AT to ATX
    worklog-2 : Simbadda Watercooled Reversed ATX
    guide-1 : Universal IR Remote Receiver

    "back in the day" the fun of overclocking was taking mid-low range hardware to the speeds of the top end hardware and beyond. Not spending as much as possible initially to take the top end hardware a bit further.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,050
    Thanks
    22
    Thanked 26 Times in 24 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    sebenarnya asalkan server udah punya ip public dan dapat di akses dari internet, mustinya server ftp apa aja juga jalan - jalan aja.

    jadi akan muncul pertanyaan. apakah anda sudah punya ip public ?
    jika sudah punya: pasang aja ftp server di komputer (server) itu, misal: filezilla (windows) atau vsftpd (linux)

    jika belum punya: maka perlu untuk memilikinya mulai dari pasang server collocation, virtual private server ataupun memanfaatkan dyndns
    Don't Follow Me, I Lost Too!

  4. #4
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    valhalla
    Posts
    2,926
    Thanks
    34
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    kalo di windows bisa pake xampp(filezilla), atau iis, tinggal install aja, settingnya gw pikir sangat mudah, tidak serumit setting http
    kalo di linux bisa pake macem2, misalnya aja vsftpd, proftpd, dll
    lalu kalo pake komputer yg dibelakang router, perlu setting port forwarding di routernya

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    Saya mempunyai IP Public dan IP tersebut static. Saya juga tau kalo hosting disediakan juga FTP, namun saya mau buat FTP Server sendiri dan dapat diakses oelh orang lain melalui akses internet, gimana yah caranya??

    Mohon bantuannya

    Salam

  6. #6
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    brarti tinggal setup 1 pc untuk dijadiin ftp server...paling gampang bs pake XP & nyalain IIS nya.

    klo linux bs pake alternatif yg dibilang bro lain nya diatas. ...(g sendiri pernah bikin pake FREENAS yg diaktifin fungsi FTP nya)

    lalu tinggal seting router nya supaya request port 21 (FTP) diforward ke IP si FTP server.

    nah koneksi nya snediri u pake apa?

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    Quote Originally Posted by mickwijaya View Post
    brarti tinggal setup 1 pc untuk dijadiin ftp server...paling gampang bs pake XP & nyalain IIS nya.

    klo linux bs pake alternatif yg dibilang bro lain nya diatas. ...(g sendiri pernah bikin pake FREENAS yg diaktifin fungsi FTP nya)

    lalu tinggal seting router nya supaya request port 21 (FTP) diforward ke IP si FTP server.

    nah koneksi nya snediri u pake apa?
    Koneksi pake dua buah koneksi Speedy paket BIZ dan satu buah koneksi Internet Dedicated NTT. Ketiga koneksi tsb saya atur dalam Load Balancer. Koneksi NTT hanya untuk SMTP email saja, kalo yang speedy untuk browsing. Apakah ada cara khusus untuk kasus yang satu ini??

  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    hmmm...kyknyklo FTP server cm bisa salah satu doank...kecuali u pake dyndns...jadi dmana ada fail...bs di switch IP public nya...tp g gk tau efektif ato gk.

    klo pake speedy..dulu sih g cm set port forwarding aja di router speedy nya.

    nah klo di u brarti dah pny router untuk load balancer nya khn...cb aja set disitu deh.

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    631
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    Quote Originally Posted by mickwijaya View Post
    hmmm...kyknyklo FTP server cm bisa salah satu doank...kecuali u pake dyndns...jadi dmana ada fail...bs di switch IP public nya...tp g gk tau efektif ato gk.

    klo pake speedy..dulu sih g cm set port forwarding aja di router speedy nya.

    nah klo di u brarti dah pny router untuk load balancer nya khn...cb aja set disitu deh.
    Kalo pake dyndns gimana tuh caranya.
    Mohon bantuannya

  10. #10
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ask] Membuat FTP Server dengan IP Public



    mmm...g cm tau sjauh fasilitas yg free...itupun gk smua terpakai :
    misal u daftar domain free : dicha.dyndns.info
    lalu u mskin user name & password nya di router (klo pake pc...instal updater nya ..donlod dr dyndns)

    nah nanti si updater / router akan tau..dia lagi aktif di IP mana...misal u pake speedy..dia akan ubah alamat dicha.dyndns.info ke IP speedy u...bgitu fail & koneksi pindah ke NTT, dia akan update ke dyndns, klo domain u lg pake IP NTT.

    cm g gk tau seberapa cepat efek ke client nya

    misal u pny cabang di seluruh indo...bgitu speedy fail & switch ke NTT...brapa lama mrk bs tau klo dicha.dyndns.info ud pindah IP...gitu


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts