[simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27

Thread: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    Quote Originally Posted by felix_felicis View Post
    emg lbh safety yg multi rail drpd single rail???

    masih bingung nih
    setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW


  2. #22
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    Quote Originally Posted by neocronomican View Post
    setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW
    yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan

  3. #23
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan
    oh pantas, pada psu modular Cougar G700 ada beda warna colokan di PSU... mungkin supaya menandakan rail 1 dan rail 2 kali ya

  4. #24
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    Quote Originally Posted by neocronomican View Post
    oh pantas, pada psu modular Cougar G700 ada beda warna colokan di PSU... mungkin supaya menandakan rail 1 dan rail 2 kali ya
    bisa jadi kayak gitu, belum pernah pake PSU yang modular soalnya. lagian kalo lihat labelnya, ni PSU punya 4 rail, max 24A jadi 1 rail max 288watt, kalo ditancepin GPU yang lebih dari itu kemungkinan OCP bakal aktif dan PC jadi mati. tapi ni bukan berarti PSU dengan multi rail itu jelek, cuman memang ni dah standar untuk keamanan user sendiri. makanya produsen GPU juga ga bisa seenaknya bikin GPU dengan power consumption gede cos bakal ada masalah kompatibility sama PSU.
    CMIIW

  5. #25
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    PSU ini enak kok,bentuk keren,dos keren,murah di bandingin yg lain,80 plus gold lagi
    cuma kenapa g ada lampunya ya
    heheh
    biar tambah keren tampilan nya

  6. #26
    Join Date
    May 2007
    Location
    Blitar Jatim
    Posts
    855
    Thanks
    17
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    Quote Originally Posted by neocronomican View Post
    setau saya lebih bagus multirail om... klo gak salah ada batas aman rail itu 20-22 Amp klo saya gak salah inget CMIIW
    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    yu lebih aman multirail cos kemungkinan overheat gara2 ampere yang terlalu besar bisa diminimalisir, tapi kesannya jadi kurang powerfull untuk angkat GPU yang boros daya soalnya kalo diitung 22A*12V=264watt, sedangkan GPU hi-end apalagi dalam SLI/CF mode bisa sedot >300watt, jadi harus bisa ngatur distribusi rail kalo ga mau mati ditengah jalan
    betul2...ane udh baca2 review lain emg lbh safe multi...
    psu lama ane single yg punya 70a....klo daya yg masuk kebesaran berati bs merusak hardware ya.....
    gak salah deh beli psu ini....

  7. #27
    Join Date
    May 2011
    Location
    salatiga
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [simple Test] Cougar Gx700 80plus Gold



    keren modelnya, ibarat cewek bening gitu
    minat nih kayanya..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts