Software sejenis Sandboxie
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Software sejenis Sandboxie
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Software sejenis Sandboxie



    Alow chippers.. mau tanya dnk.. software apa ya yang gunanya tu kaya sandboxie tapi yang freeware? Soalnya sandboxie musti beli dl baru bisa pake buat dual program gt.. Thanks ya

  2. #2
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Software sejenis Sandboxie



    kalau untuk proteksi web browser / menjalankan file suspucious, saya suka pake Geswall
    kalau untuk test / isolasi software, coba pake SWV (semantec workstation virtualization) atau CTM (Comodo Time Machine)

    btw... masak sih sandboxie free gak bisa buat dual program, setau saya asalkan masih dalam satu sandbox, bisa kok buat banyak program sekaligus

  3. #3
    Join Date
    May 2010
    Posts
    208
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    8

    Question Re: Software sejenis Sandboxie



    Quote Originally Posted by asifwd View Post
    kalau untuk proteksi web browser / menjalankan file suspucious, saya suka pake Geswall
    kalau untuk test / isolasi software, coba pake SWV (semantec workstation virtualization) atau CTM (Comodo Time Machine)

    btw... masak sih sandboxie free gak bisa buat dual program, setau saya asalkan masih dalam satu sandbox, bisa kok buat banyak program sekaligus
    Numpang tanya... Apakah Sandboxie sama dengan Deep freeze (secara keseluruhan maupun cara kerjanya)? Ane newbie di bidang ini.
    Last edited by Beginner2895; 03-10-2010 at 11:05.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Quote Originally Posted by Dave_Yenz View Post
    Alow chippers.. mau tanya dnk.. software apa ya yang gunanya tu kaya sandboxie tapi yang freeware? Soalnya sandboxie musti beli dl baru bisa pake buat dual program gt.. Thanks ya
    Perasaan yang namanya program sandbox bukan cuma Sandboxie, deh. Ada sandbox buatan Sunbelt, dll. Salah satunya mungkin ada sesuai dengan yang anda butuhkan.


    Quote Originally Posted by Beginner2895 View Post
    Numpang tanya... Apakah Sandboxie sama dengan Deep freeze (secara keseluruhan maupun cara kerjanya)? Ane newbie di bidang ini.
    Ya dan tidak.
    Kendati prinsip kerjanya sama-sama menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi di atas OS namun Deep Freeze bisa diaktifkan sejak startup sementara Sandboxie mesti secara manual, artinya dibuka dulu Sandboxie-nya baru setelah itu kita tentukan program mana yang menjadi target. Jadi kalau bicara soal keamanan, ya lebih aman Deep Freeze daripada Sandboxie.

  5. #5
    Join Date
    May 2010
    Posts
    208
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    8

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Quote Originally Posted by the_morning_mist View Post
    Ya dan tidak.
    Kendati prinsip kerjanya sama-sama menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi di atas OS namun Deep Freeze bisa diaktifkan sejak startup sementara Sandboxie mesti secara manual, artinya dibuka dulu Sandboxie-nya baru setelah itu kita tentukan program mana yang menjadi target. Jadi kalau bicara soal keamanan, ya lebih aman Deep Freeze daripada Sandboxie.
    Oh... Begitu.

    Kalau begitu adakah software sejenis Sandboxie yang jalan secara otomatis saat startup & menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi dari OS?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Peragkat lunak semacam Deep Freeze, Returnil System Safe, Shadow Defender atau Wondershare TimeFreeze itu Sandbox versi startup.

    Atau coba saja anda daftarkan Sandboxie agar berjalan sejak startup. Bisa tidak?

  7. #7
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Software sejenis Sandboxie



    CMIIW ...
    sandboxie saya kira tidak bisa dibandingkan dengan deepfreeze cs karena memang cara kerjanya berbeda.

    deepfree mengunci / membekukan partisi, dan semua perubahan yang terjadi pada sistem akan dihapus dengan restart. (reboot to restore)

    Sedangkan sandboxie menciptakan sebuah sandbox di dalam sistem, dan software / file yang dijalankan di dalam sandbox tersebut tidak akan bisa merubah / mempengaruhi sistem. (Isi sandbox tidak akan hilang setelah direstart). Sandboxie juga jalan otomatis di startup.



    Menjalankan software/file dalam sandbox cukup mudah, tinggal klik kanan file. software dan klik "run sandboxed".



    Fitur untuk menjalankan otomatis suatu program / folder ke dalam sandbox hanya ada di versi sandboxie yang berbayar.

    Software lain yang fungsinya mirip sandboxie :

    Geswall http://www.gentlesecurity.com/geswall.html
    SAfespace http://download.cnet.com/SafeSpace-F...-10717732.html
    Bufferzone http://www.trustware.com/
    DefenseWall http://www.softsphere.com/ (not free)

  8. #8
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    141
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    The City of Heroes
    Posts
    1,720
    Thanks
    14
    Thanked 22 Times in 13 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Quote Originally Posted by hoam View Post
    Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?
    Ya. Krn dng sandbox (untuk internet dan coba2 program)+mematikan autorun=ga perlu program antivirus +spyware lagi (ini versi saya lho....)

  10. #10
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    bandung nan cantik
    Posts
    2,030
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Software sejenis Sandboxie



    Quote Originally Posted by hoam View Post
    Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?
    berlebihan apa tidak bergantung kebiasaan si pengguna sendiri, kalo suka masuk situs2 ga jelas & asal klak-klik sana-sini tanpa mencermati apa yg diklik sebaiknya pake sandboxie.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts