HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 58

Thread: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Talking HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    Bro.. semua, bisa tukar pengalaman gak ? apa aja sih kelemahan camcoder Sony HVR-HD1000 (HDV) yang dah ada pengalaman pake selama ini.

    Ane mo tuker MDCeban ama tuh camcorder. Denger2 fokusnya sering lari kaya MD10rb ya ? Kebutuhan Ane cuma untuk shoot pengantin seh... kalo dari hasil beda jauh gak ama MD10rb ?

    Tq U

  2. #2
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    halo..halo...mampir dooongg....


    tuh dia... sudah 2 orang temen ku mo jual nih kamera, padahal baru 1 tahun pake. Tapi mereka gak bilang alasannya kenapa, (cuma bilang perlu duit cepat..). Ada yang bilang focus nya sering lari, trus LCD nya terlalu kecil sehingga lebih menuntut memakai ViewVinder.

    Ayo.. Bro.. bantuin kasih info, ada apa sebenarnya dengan Camcoder ini... Mumpung belum terlanjur beli...

  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    pengalaman saya selama beberapa kali sewa kamera ini:
    - dari tampang keliatan gede, jadi keliatan lebih pro dari MD ceban ditambah tulian HDV .
    - selama cahaya terang dan rata fine fine aja. masalah muncul kalo ambil gambar dengan kondisi sedikit lolight (grain segede gede kacang hahaha dan warnanya pucat) apalagi tempat gelap , gambarnya nggak karu karuan dan kondisi pecahayaan kontras tinggi (karakternya mirim Md10K).
    - kalo saya nggak begitu masalah dengan lcd, soalnya emang lebih banyak pake viewfinder.
    - kalo dipikul lebih enak kamera ini dibandingkan MD, lebih mapan di pundak.
    - kalo mau tukeran dengan md ok, tapi kalo tuker tambah mikir 3 kali
    - kalo dibandingkan dengan VX series, saya lebih prefer Vx series. apalagi PD 170, HD 1000 LEWAAAAT

    segitu penglaman saya dengan HD 1000 mudah mudahan membantu.
    pindah alamat om..... yuk mari mampir kerumah baru sayah....
    ENG lens on APSC
    EBC fujinon SW 19mm f3.5 > soft, Chromatic aberration
    Rollei HFT planar 50mm f1.8 > tajem, skintone asik
    Super takumar 50mm f1.4 > tone agak warm
    Canon FD 85-300mm f4.5> soft, Chromatic aberration
    Canon EFS 18-55mm f3.5-5.6 > nganggur

  4. #4
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    Bagaimana dengan HDV nya Boss.. apakah memang bisa di manfaatkan ?
    terus dia dah bisa 16;9 kan, kalo MDceban gak bisa (4;3 dikasih leterbox hitam) ?

    berarti gambarnya lebih kurang sama dengan MD ya ? kalo ketahanan mekanik nya apakah sama dengan MD yang sering ngadat ? soalnya harganya beda jauh loh, MD 8.5 kalo HD1000 15 jt an.

    ini maksudnya bukan tukar guling Bos, tapi mau beli baru.

  5. #5
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    Quote Originally Posted by Rendering View Post
    Bagaimana dengan HDV nya Boss.. apakah memang bisa di manfaatkan ?
    terus dia dah bisa 16;9 kan, kalo MDceban gak bisa (4;3 dikasih leterbox hitam) ?

    berarti gambarnya lebih kurang sama dengan MD ya ? kalo ketahanan mekanik nya apakah sama dengan MD yang sering ngadat ? soalnya harganya beda jauh loh, MD 8.5 kalo HD1000 15 jt an.

    ini maksudnya bukan tukar guling Bos, tapi mau beli baru.

    klo HDVnya belom tau bro. tapi kalo urusan gambar dibandingin sama MD ya menangan si HD 1000. soalnya diliat dari lensa sama sensornya juga jauh beda. cuma pengalaman saya ya gitu. kalo kondisinya kurang cahaya, grain nya lumayan parah. tapi kalo pencahayaan normal lumayan bagus. kalo ada budget lebih baiknya ambil fx series. tapi kalo budgetnya ngepas bisa jadi alternatif bagus. murah dan bisa rekam HDV. asal operatornya pinter2 make manual.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    607
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    coba di search, pernah dibahas sebelumnya,,
    dan result nya ngga recomended

  7. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    651
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    17

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    tanya om Eyes,
    katanya HD1000 ini kekurangannya di manual control.
    tmn yg prnh coba bilang klo utk setting exposure harus masuk menu.
    gak ada tombol khusus seperti di MD10000.
    apa betul?

  8. #8
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    Quote Originally Posted by kie_yk View Post
    tanya om Eyes,
    katanya HD1000 ini kekurangannya di manual control.
    tmn yg prnh coba bilang klo utk setting exposure harus masuk menu.
    gak ada tombol khusus seperti di MD10000.
    apa betul?
    hehehe....iya cukup merepotkan. tapi secara keseluruhan tetep menang kamera ini. hd 1k bisa dipasang di crane saya tapi kalo Md 10k nggak bisa hihihi...

  9. #9
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    9

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    Quote Originally Posted by amank_janggut View Post
    coba di search, pernah dibahas sebelumnya,,
    dan result nya ngga recomended
    dimana maksudnya Boss, bener2 nggak recomended ini kamera ya ?

    kie_yk
    Benar sekali Bro, kalau settingan manualnya gak praktis, amat menyulitkan ya, karena kita mengejar moment (wedding).

    jadi gimana neh, gak usah di ambil aja apa ya tu kamera ?

  10. #10
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jogja
    Posts
    651
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    17

    Re: HVR-HD1000 (HDV) kelebihan dan kekurangan nya



    iya sih. dr spek teknisnya emang menang HD1K.

    tp untuk kejar moment dengan kondisi pencahayaan yang kadang2 berubah kayaknya harus pasrah dengan kemampuan auto exposure'nya.
    nah, TS kira2 percaya gak dengan kemampuan auto exposure'nya?

    klo masalah low light klo buat wedding asal siapin on-cam lighting mungkin bisa sedikit teratasi.

    tapi klo TS gak masalah dengan kekurangan di kontrol manual dan emang cari HDV kayaknya bisa dipertimbangkan.
    klo masih bisa nambahin budgetnya lagi knp tidak mempertimbangkan seri FX 2nd? walaupun embel2nya Handycam tapi manual controlnya sama dengan seri pro. paling kekurangannya di bbrp fitur dan XLR input.
    asal dapat kondisi yg ok kayaknya worth aja.
    FX1 versi prosumernya dari HVR-Z1, FX7 versi prosumernya dari HVR-V1. klo FX1000 mungkin over budgetnya jauh.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts