kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Initial D
    Posts
    2,097
    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    nah lho, ketemu tu sumbernya kynya, koq bios bisa not found,

  2. #12
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    Quote Originally Posted by darkstars View Post
    tu masalahnya ane g bisa nyeting bios...tip start up tu bios not found gitu
    loh kok bios bisa not found??
    kalo bios error itu biasanya blank kalo not found baru denger , mungkin ke hidden


  3. #13
    Join Date
    May 2006
    Location
    CHIputat CAmpunG Ogut
    Posts
    1,031
    Thanks
    28
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Rep Power
    19

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    biosnya ketutup sm merek mobonya kali, bukan ga ada
    > > > > > siapapun calon presiden, yg penting calon independen < < < < <
    feedback

  4. #14
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jogja
    Posts
    35
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    nah..tdi ane udah coba ganti vga dri 5850 ke GTX 260(pinjem dri tmn)..ada perubahan..tp pas main mafia 2..panyakit slow motion kambuh...klo ram ada kemungkinan eror gmn cara ngeceknya ya???..soalnya pas main mafia pnyakit slow motion kambuh,padahal ane ubah vganya ke GTX 260(punya temen)
    ane liat di proses ramnya kerja ampe 45%,normal ga ya???

  5. #15
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    pertanyaan gw sebelumnya blom dijawab
    Quote Originally Posted by matt040 View Post
    power supply nya apa?

  6. #16
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jogja
    Posts
    35
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    Quote Originally Posted by matt040 View Post
    pertanyaan gw sebelumnya blom dijawab
    maaf broo..vhenom hemotoxin 700wat..normal aj bro kliatanya...

  7. #17
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    coba loe main game n di monitor suhu proc pake software apaan kek... suhu naik sampe berapa?? biasa kalo proc kepanasan bakal nurunin speed biar gak gosong

  8. #18
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    kalo temp (procie,chipset) normal, vga dah coba ganti (uninstall driver lama jgn tumpang tindih driver), memory normal...... masih lag coba ini...

    1. reset bios dulu...
    2. cek hardisk pake soft 3rd party (error chek, bad sector, dll)/test pake hd laen..
    3. ganti cable ide ato sata.
    4. clean install...
    5. perhatiin cpu usage bro saat lag...

    kadang beberapa software antivirus dan optimizer pc bisa makan resource besar sekali.. coba utk uninstal yg di rasa nga perlu dulu.. hanya utk pantau.
    bisa instal kembali nanti kalau tdk berpengaruh... mungkin juga ada yg crash..

    selamat mengoprek2, semoga cepat sembuh...

  9. #19
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    dulu pernah kejadian kek gini, tentunya dengan spek "Hi-end" di jaman-nya, saya juga minta bantuan sama para ahli, trus mereka kasih brp saran dan pertanyaan :

    - Lag itu terjadi hanya pada saat main game?
    - Hanya 1 game saja atau semua game?
    - Coba di "Bench mark" selain nunjukin performa juga memberi informasi dari
    beberapa komponen utama

    kasus yang didapatkan oleh saya waktu itu ternyata "software game" nya yang rusak, setelah saya install ulang semua trus ganti source game nya, lancar jaya, mudah-mudahan membantu :-bd

  10. #20
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    bandung
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa



    Quote Originally Posted by na7h View Post
    kalo temp (procie,chipset) normal, vga dah coba ganti (uninstall driver lama jgn tumpang tindih driver), memory normal...... masih lag coba ini...

    1. reset bios dulu...
    2. cek hardisk pake soft 3rd party (error chek, bad sector, dll)/test pake hd laen..
    3. ganti cable ide ato sata.
    4. clean install...
    5. perhatiin cpu usage bro saat lag...

    kadang beberapa software antivirus dan optimizer pc bisa makan resource besar sekali.. coba utk uninstal yg di rasa nga perlu dulu.. hanya utk pantau.
    bisa instal kembali nanti kalau tdk berpengaruh... mungkin juga ada yg crash..

    selamat mengoprek2, semoga cepat sembuh...
    ane jg pernah ngalamin gan
    itu yg ane bold masalahnya
    jd pas ane goyang2 kabel sata nya kadang ga ngelag
    jd ane ganti aja kabel sata ane


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts