Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPUN D.
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPUN D.
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPUN D.



    beginilah ceritanya , jumat lalu tgl 5 Oktober 2010 , saya membeli printer CANON MP 258 (printer all in one yg bisa print , copy dan scan)di toko printer kenalan saya untuk menggantikan printer EPSON C43 UX saya yg sudah almarhum.Ketika saya beli printer CANON MP258 ini , saya ada mentes print hitam putih n warna , scan , dan copy hitam putih serta warna.semuanya lancar abiz.dan saya diberitahu oleh penjualnya bahwa untuk printer canon ini garansi mesin 1 tahun , tapi cartridge ga ada garansi sama sekali , cuma ada garansi waktu beli awal tes bisa ya uda.Dengan pikiran bego gue yg pikir "Ah , pasti cartrige CANON ini lumayan tahan lah , teriming-iming dari brand CANON yg udah lama beredar di Indonesia" .dan saat saya mau ngeprint warna lagi pada hari Selasa tgl 12 Oktober 2010( 5 hari kemudian) , lho kok jadi lari warnanya ya ??? ya gue coba clean headnya satu kali ampe 3 kali , hasilnya tetep sama aja , warna birunya ga keluar lagi.jadi hasil print foto yg gue tes jeleknya minta ampun.Jadi keesokan harinya yaitu hari ini tgl 13 Oktober 2010 saya pergi ke toko printer saya menanyakan masalah print warna yg jelek ini , dan kemudian dicek ternyata bener cartridge warna bermasalah karena warna birunya ga keluar sama sekali.Jadi karena gue udah agak kenal ma toko yg satu ini , pemiliknya yg baik bilang bahwa walaupun ga ada garansi untuk cartridge , mereka akan bantu saya klaim , karena printer yg saya beli dari mereka berusia di bawah 1 minggu.

    Note buat saya sendiri :
    1.Jangan termakan merek bagus contohnya "CANON".gile juga beli printer baru di bawah 1 minggu uda rusak cartridge warnanya.OMG
    2.Jangan termakan garansi mesin printer 1 tahun(mesin printer tu awet biasanya , yg cepet rusak tu cartridgenya)
    3.Saya tidak akan membeli printer merk "CANON" lagi untuk selamanya.( saya pake epson uda 6 tahun aja baru rusak, ini 1 minggu aja udah rusak cartrige warna canonnya.

    Kalo ada representatif printer CANON di sini , boleh berunding dengan saya di thread ini.mau gue upload hasil print foto warna yg jeleknya minta ampun pun boleh aja.

    Nb:Saya ini masih mahasiswa, mau beli printer harga 600 ribuan aja harus sambil ngajar privat les dan simpen duit lagi , saya beli printer CANON ini dengan uang asli bukan uang kertas ato daun.Walaupun bisa diperbaiki dengan beli tinta original yg baru seharga 160 an ribu.saya sangat kecewa dengan CANON

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bandar lampung n Lampung Tengah PP
    Posts
    348
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Weh, dapet apes amat bro .
    Dari info yg sy dapet dari service centre canon di kota saya,. Printer Canon ntu selama cartridge nya masih ada tintanya (original) bisa di klaim garansi nya,.CMIIW.
    Ntu pinter di infus gak bro???

  3. #3
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Quote Originally Posted by wikki View Post
    Weh, dapet apes amat bro .
    Dari info yg sy dapet dari service centre canon di kota saya,. Printer Canon ntu selama cartridge nya masih ada tintanya (original) bisa di klaim garansi nya,.CMIIW.
    Ntu pinter di infus gak bro???
    ow , gitu ya om .ntar gue ke service center canon aja om untuk klaim garansi cartridgenya.makasi ya gan atas jawabannya.

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Purwokerto-Sumpiuh
    Posts
    1,362
    Thanks
    9
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Life is short, MAKE IT SIMPLE, MAKE IT FUN.
    Walau begitu tetep aja masih banyak yang hanya mikirin uang daripada persaudaraan!!!!

  5. #5
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    kelapa gading
    Posts
    972
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    ^^^
    Setuju bro, pake tinta refill jg sama Canon cepat rusak printhead warna. Mangkanya skrg ganti HP kalu rusak printhead tinggal beli catridge ori yg baru. Dah jadi satu sama tintanya...

    Btw bener tuh yg diatas coba klaim aja kalo msh masa garansi asal printer blm pernah modif & tintanya msh pake yg ori...
    Mari sambut banjir 5-tahunan, di Tahun 2012...!



    PAK KUMIS: URUSAN JAKARTA, SERAHKAN PADA AHLINYA!!!

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bandar lampung n Lampung Tengah PP
    Posts
    348
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Quote Originally Posted by fathares View Post
    Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.
    Sedikit info, canon mulai RESEH semenjak ngadopsi sistem cartridge yg jadi 1 dgn head mulai dari seri IP 1600, 1700, 1800, 1880, 1980,dst
    Tapi waktu seri IP 1000 dan IP 1500 ke bawah enak banget bro. mampet dikit tinggal copot head trus rendem air hangat2 kuku beres.

  7. #7
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Solo City
    Posts
    617
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Klo setau saya catridge canon garansinya cuma pas dicoba aja, klo kualitas catridge canon sekarang 811/810 kata temenku yg tukang infus printer emang jelek

  8. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    717
    Thanks
    0
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    canon di beli
    murahan baget printer nya
    sayang merk nya udah mengakar di hati indonesia




  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    hampir semua catridge warna kata tukang refill catridge emang cepet rusak...

    ini aja ada catridge baru merk HP udah mampet 1 warna , padahal baru dipake...
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  10. #10
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    petengan
    Posts
    616
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    11

    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU



    Quote Originally Posted by gie903 View Post
    canon di beli
    murahan baget printer nya
    sayang merk nya udah mengakar di hati indonesia
    untuk yg kelas low end memang sering terjadi demikian gan... apalagi kalo udh kena infusan...wedeww...jangan ngarep deh mau awet..
    kecuali mau setiap kali tinta hbs lgs ganti cartrid baru..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts