warna hasil print tidak sama dgn monitor
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: warna hasil print tidak sama dgn monitor
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    warna hasil print tidak sama dgn monitor



    Misi.. numpang nanya nihh.. bgmn ya cara kita kalibrasi warna agar hasil print dgn yang di monitor sama?

    mohon bantuannya..

    terimakasih

    Robby N

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor



    monitor merk apa..?

    sementara yang ane tahu dari beberapa temen grafis..
    mereka menyaran kan untuk Menggunakan Apple Cinema Display.
    gak 100% mirip juga, namun lebih mendekati. jadi gak beda jauh antara file dan hasil Print, gitu.




  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bekasi - Cimanggis - Bandung euy.
    Posts
    1,547
    Thanks
    8
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Rep Power
    18

    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor



    Quote Originally Posted by rendut View Post
    monitor merk apa..?

    sementara yang ane tahu dari beberapa temen grafis..
    mereka menyaran kan untuk Menggunakan Apple Cinema Display.
    gak 100% mirip juga, namun lebih mendekati. jadi gak beda jauh antara file dan hasil Print, gitu.
    setuju ama atas tuh. Tp apple cinema display 24 inch itu kalo nda salah kena 7 jt tuh.

    Pd prinsip nya sih. Sebaiknya ambil lcd dgn IPS panel. Keunggulan nya dibandingkan ama lcd biasa (TN panel) warna lbh kaya, view angle lbh tinggi (178/178) n warna agak lbh mirip ama aslinya. Memang sebaiknya dikalibrasi terlebih dahulu y.

    Selain apple ada jg lcd punya dell atau hp d. Memang sekitar 7 jt an jg. Ips panel yg lumayan murah itu cm
    punya si AOC if23 tuh. Kena 2.6an. Coba aja cari di classy. Mdh2an bs bantu.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ilove tebet - purwokerto(dukuhwaluh)
    Posts
    1,836
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor



    yup.. hampir mirip sama tanggapan ane.
    karena mang di tempat ane make itu juga.
    bukan karena branding yang ajib dan mahal.
    namun kayak udah jadi tradisi gitu. kalo buat grafis Cinema Display aja.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    90
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor



    Solusi murah pake crt aj

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,808
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 32 Posts
    Rep Power
    23

    Re: warna hasil print tidak sama dgn monitor



    yg sering dilupakan orang adalah menggunakan color profile dari driver monitor & printer di aplikasi grafis.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts