(ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    sesuai dgn judul, seberapa pengaruh nya koneksi tersebut dengan performa tampilan di monitor kita?

    ex: dari card ke monitor VGA - VGA, DVI - DVI, dll..

    jujur aja gw penasaran, karena kan vga gw ada 3 koneksi, vga, dvi, hdmi.. klo mau memakai dual monitor (asumsi monitor identik) kan hrs memilih 2 koneksi tersebut utk disambung ke 2 monitor.. apakah akan berbeda performa diantara kedua monitor tersebut?

    mohon pencerahannya...

  2. #2
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,808
    Thanks
    0
    Thanked 41 Times in 32 Posts
    Rep Power
    23

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    yg beda bukan performa tapi kualitas, dengan kabel VGA gambar akan terlihat kabur & lebih gelap.
    DVI, HDMI & DP kualitas gambar akan sama karena udah digital, bedanya fitur / kemampuan masing2 standar.
    DP memiliki fitur menjalankan beberapa monitor dengan satu kabel dengan metode daisy chain, tentunya monitornya juga harus mendukung fitur tsb.

    jawaban pertanyaannya: untuk kualitas terbaik gunakan apa saja yg digital.

  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    717
    Thanks
    0
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Rep Power
    13

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    tp aq pake vga & Dvi, koq kyk nya gak ada beda sama skali ya
    apa mataku yg udah lamur




  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Klaten-east batavia
    Posts
    1,130
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    thread menarik nih.mumpung mo bli monitor baru,saya heran kalo saya lihat monitor2 baru diclassy kok kecenderungannya port dvi mulai hilang ya? yang ada dsub(VGA) ma hdmi
    daily activity:

  5. #5
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    Quote Originally Posted by Yudhi-717 View Post
    yg beda bukan performa tapi kualitas, dengan kabel VGA gambar akan terlihat kabur & lebih gelap.
    DVI, HDMI & DP kualitas gambar akan sama karena udah digital, bedanya fitur / kemampuan masing2 standar.
    DP memiliki fitur menjalankan beberapa monitor dengan satu kabel dengan metode daisy chain, tentunya monitornya juga harus mendukung fitur tsb.

    jawaban pertanyaannya: untuk kualitas terbaik gunakan apa saja yg digital.
    thx brad!!

    sesuai dgn koneksi vga gw (vga, dvi, hdmi) klo monitor nya tidak memiliki koneksi hdmi, tinggal cari kabel dvi-hdmi ato converter hdmi>dvi kli yah?

  6. #6
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    Quote Originally Posted by F.D'all View Post
    thread menarik nih.mumpung mo bli monitor baru,saya heran kalo saya lihat monitor2 baru diclassy kok kecenderungannya port dvi mulai hilang ya? yang ada dsub(VGA) ma hdmi
    mungkin dvi diganti hdmi biar user bisa koneksi lgsg ke blueray player ato game konsol kali yah?
    soalnya lcd yg ada di pasaran banyak yg full hd...

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    Quote Originally Posted by gie903 View Post
    tp aq pake vga & Dvi, koq kyk nya gak ada beda sama skali ya
    apa mataku yg udah lamur
    koneksi digital itu sangat berasa manfaatnya kalo.. kulitas kabel analog gak terlalu bagus atau jarak koneksi analog yg cukup jauh... jadi kalo kabel analog monitor standar pabrikan yg panjangnya 1m, gak terlalu terlihat bedanya dg yg digital wajar aja

  8. #8
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    vote DVI,. cari yang konektor nya Gold Plate, kalo D-Sub gambar kurang halus bro.


  9. #9
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    13

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    gw dikantor pake viewsonic 19" (tipenya lupa 1912 kl nga salah) itu pake dsub ama dvi beda jauh bgt (bgsan digital).... walaupun pake cable std..

    yg pasti jelaslah antara analog dan digital pasti mending digital...

  10. #10
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Malankzzzz
    Posts
    1,426
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    15

    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?



    kalo digital itu lebih bening... lebih keliatan lagi kalo pakai os seven


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts