Membuat password & Username untuk Wifi
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Membuat password & Username untuk Wifi
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Membuat password & Username untuk Wifi



    Gimana sih cara bikin username dan password untuk wifi???

    Kayak di kampus gw, klo mo masuk jaringan wifi mesti masukin username dan passwordnya dulu ama setting proxnya dulu. Di Mall BSM juga klo mau make wifi mesti register dulu. Gimana sih cara setting wifinya biar bisa seperti itu???

    Mohon bantuannya....

    -Thanks-

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Ciputat
    Posts
    1,795
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Membuat password & Username untuk Wifi



    di access pointnya diaktifin aja passwordnya, bisa pake enkripsi WEP atau WPA.

  3. #3
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Membuat password & Username untuk Wifi



    Quote Originally Posted by meyezzz View Post
    Gimana sih cara bikin username dan password untuk wifi???

    Kayak di kampus gw, klo mo masuk jaringan wifi mesti masukin username dan passwordnya dulu ama setting proxnya dulu. Di Mall BSM juga klo mau make wifi mesti register dulu. Gimana sih cara setting wifinya biar bisa seperti itu???

    Mohon bantuannya....

    -Thanks-
    kalo wifi pake password, di AP atau wireless routernya setting aja securitynya bro..
    bisa pake WEP atau WPA..

    kalo pake proxy harus bikin proxy server..
    kalo yang di bsm itu belum ngerti juga..

    cmiiw..

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Membuat password & Username untuk Wifi



    Setau gw, biasanya hotspot yg ada username dan pwd pake mikrotik. Coba cek di sini:
    http://www.mikrotik.co.id/artikel_lihat.php?id=7

  5. #5
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,990
    Thanks
    14
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Membuat password & Username untuk Wifi



    Kalo boleh tahu beda WEP dan WPA dimana ya?

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    4,122
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    32

    Re: Membuat password & Username untuk Wifi



    Quote Originally Posted by CaToeL View Post
    Kalo boleh tahu beda WEP dan WPA dimana ya?
    hasil search google : http://www.google.co.id/search?q=wep...ient=firefox-a


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts