LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    saran aja sih, kl budget unlimited seh ambil LED pastinya... lebih adem d mata....

  2. #12
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    kata orang2 plasma itu umurnya lebih pendek, betul gak sih


  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1,463
    Thanks
    44
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Rep Power
    18

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by neocronomican View Post
    kata orang2 plasma itu umurnya lebih pendek, betul gak sih
    itu mungkin plasma jaman batu kaleee


    kalau melihat claim dari pabriknya sih... plasma jaman sekarang berumur (MBTF) ~100k hr.

    tapi umur rata2 real-nya berapa ya gak tau lagi ...

    lagian IMHO plasma gak sakit di mata koq... malah warnanya lebih natural dari pada LED/LCD.
    tap nyampei di rumah di setting dulu parameter2 gambarnya... kalau di display toko ya wajar lah di setel yang ter,ter,ter... biar cepet laku
    LED LCD justru lebih/terlalu "terang".

    *ya setidaknya vs LED denga harga 1.5x - 2x harga plasmanya, kalau di range harga sama.. biasanya plasma jauh lebih bagus PQ-nya*

    just my IDR 0.02

  4. #14
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by E-Crush View Post
    itu mungkin plasma jaman batu kaleee


    kalau melihat claim dari pabriknya sih... plasma jaman sekarang berumur (MBTF) ~100k hr.

    tapi umur rata2 real-nya berapa ya gak tau lagi ...

    lagian IMHO plasma gak sakit di mata koq... malah warnanya lebih natural dari pada LED/LCD.
    tap nyampei di rumah di setting dulu parameter2 gambarnya... kalau di display toko ya wajar lah di setel yang ter,ter,ter... biar cepet laku
    LED LCD justru lebih/terlalu "terang".

    *ya setidaknya vs LED denga harga 1.5x - 2x harga plasmanya, kalau di range harga sama.. biasanya plasma jauh lebih bagus PQ-nya*

    just my IDR 0.02
    sip makasih bro buat penjelesannya

  5. #15
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    422
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by i04045 View Post
    kalo pedapat gw:
    jangan pilih plasma , panas, n sakit ke mata karena terlalu tajem,
    mending beli LCd dulu aja deh, kalo ada duid si LED langsung, ^^
    gak salah bro, kebalik tuh

    plasma lebih natural, dan warnanya lebih hidup.
    kekurangan plasma cuma 1 watt nya gede, dengan ukuran yg sama bisa 50 watt atau dibanding lcd, apalagi LED(jauh lebih irit).
    hanya led atau lcd kelas menengah atas baru bisa menyaingi plasma.

  6. #16
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    422
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by E-Crush View Post
    itu mungkin plasma jaman batu kaleee


    kalau melihat claim dari pabriknya sih... plasma jaman sekarang berumur (MBTF) ~100k hr.

    tapi umur rata2 real-nya berapa ya gak tau lagi ...

    lagian IMHO plasma gak sakit di mata koq... malah warnanya lebih natural dari pada LED/LCD.
    tap nyampei di rumah di setting dulu parameter2 gambarnya... kalau di display toko ya wajar lah di setel yang ter,ter,ter... biar cepet laku
    LED LCD justru lebih/terlalu "terang".

    *ya setidaknya vs LED denga harga 1.5x - 2x harga plasmanya, kalau di range harga sama.. biasanya plasma jauh lebih bagus PQ-nya*

    just my IDR 0.02
    si bos ini aja pake plasma

  7. #17
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Gedong panjang-jakut
    Posts
    1,659
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    baru kemaren beli LCD tv di electronic city, gue coba2 merek sharp paling ocret, warnanya adem di mata ama speakernya bagus. tapi ane kaga jadi beli karena tiba2 harganya naek WTH!!!ga profesional!.. akhirna ambil samsung, bkin lelah dimata tuh LCD. mo ambil led tapi ga worth it kalo cm 32inch ga gitu berasa bedanya. LG udah hardcase layarna, ntn TV enak pula, LED lagi, murah lagi tapi ternyata belom FULL HD.
    Alasan pembenaran buat user yang ga mao dibilang FANBOY
    Hidden

  8. #18
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1,463
    Thanks
    44
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Rep Power
    18

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by rcl2949 View Post
    si bos ini aja pake plasma
    waduh ada big boss rcl.... iya sih saya pake "plasma", itu tuh merk tipi tabung

    BTT please

  9. #19
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    246
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
    kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
    jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
    trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??


  10. #20
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp



    Quote Originally Posted by noval_adilaga View Post
    wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
    kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
    jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
    trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??
    klo gak salah inget 50 Watt deh, CMIIW


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts