Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    69
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Hi gan,
    numpang share dikit,
    ada g tips or trik cara mengatasi selang infus yg masuk angin,,
    mohon bantuanny gan,,

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Thanks
    47
    Thanked 23 Times in 17 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    bisa dengan print test berkali kali bro


  3. #3
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Medan
    Posts
    558
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Kalo saya, saya sedot dari lubang catridgenya.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Kalo Gw yg pake Epson R230, cukup angkat dikit cartridgenya yg selangnya masuk angin, pasang lagi, langsung deh tuh printer ngerecharge ink dan nyedot tintanya, cukup 1-2x pasti full selang infusnya.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Dipenuhin lagi Bro isi tank-nya. Masuk angin gitu biasanya karena tank(s)-nya dibiarin kosong.

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Quote Originally Posted by Vioncee View Post
    Dipenuhin lagi Bro isi tank-nya. Masuk angin gitu biasanya karena tank(s)-nya dibiarin kosong.
    Koreksi ya Bro Vioncee
    Kalau isi botol infus biarpun penuh, tetap bisa aja turun di selangnya.

    Isi tinta di selang infus bisa turun krn beberapa hal:
    1. System infus ada celah bocor kecil sehingga masuk angin.
    2. Lama gak dipakai cetak.
    3. Posisi botol infus naik/turun krn dipindahkan.
    4. Printer beserta infusnya dipindahkan (atau dibawa pakai motor/mobil).
    Yg point 4 ini sering Gw alami, walau tutup tinta ditutup rapat dan selangnya dijepit supaya tintanya gak mengalir, tetap aja di selang infus tintanya turun walaupun sedikit

  7. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,144
    Thanks
    188
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Cara Mengatasi Selang Infus yg Masuk Angin



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Koreksi ya Bro Vioncee
    Kalau isi botol infus biarpun penuh, tetap bisa aja turun di selangnya.

    Isi tinta di selang infus bisa turun krn beberapa hal:
    1. System infus ada celah bocor kecil sehingga masuk angin.
    2. Lama gak dipakai cetak.
    3. Posisi botol infus naik/turun krn dipindahkan.
    4. Printer beserta infusnya dipindahkan (atau dibawa pakai motor/mobil).
    Yg point 4 ini sering Gw alami, walau tutup tinta ditutup rapat dan selangnya dijepit supaya tintanya gak mengalir, tetap aja di selang infus tintanya turun walaupun sedikit
    Makasih Om koreksinya kalo ada kesalahan. Kemungkinan lain tentu bisa terjadi...

    Kalo kendur itu masuk akal juga (point 1), soalnya kan dipasang nempel gt sedang selang bergerak kesana-kemari. (benar begitu nggak-ya? ).

    Pake infus perawatannya ribet, kemarin habis ganti bagian belakangnya (entah apa namanya) tempat keluarnya tinta sisa pemakaian.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts