Nikon D7000 - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 LastLast
Results 31 to 40 of 74

Thread: Nikon D7000
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Cibubur
    Posts
    2,415
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Nikon D7000



    Quote Originally Posted by Theojec View Post

    Special Purpose - Macro Lens








    Selamat Menabung....dan banyak banyaklah berdoa...........
    One of my favorite Nikkor Lens...Pernah megang beberapa saat dan memang hasilnya dashyat Puooolll....
    Waktu itu ngicip di Body D80 dan di D2X.....combo yg menarik deh pake lensa ini...

  2. #32
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Dumai, Riau
    Posts
    1,084
    Thanks
    20
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Nikon D7000



    Quote Originally Posted by p47 View Post
    klo dah bosen ama d5000, langsung aja ke ff versi biasa (jd angka nol di d7000 dihapus satu).. kelamaan main di crop frame ngak baik lho
    bos...kalo langsung main di ff ya...ga makan ga minum 3 bulan berturut-turut...wkwkwkwkwk

    danE UniQue

    photoartisan at http://dane_unique.500px.com/#/0

    #Gunners' fanshood is one of my arsenal!

    Process Engineer? Piye Enak e aja ah...

  3. #33
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: Nikon D7000



    Quote Originally Posted by Danny64X2 View Post
    kalo body udah D7000 mah ga perlu pake AF-S, bro...pake D3100 aja...
    *sambil mengelap liur...
    Iya betul...Pilihan lensa yg AF-S emang kagak ngefek kalau pakai D7000.
    Tapi lensa AFS...tetep lebih cepet kalau melakukan Focusing bro, dibanding sama AFD kalau dipasang di Body yg sdh bisa Focus...apalagi kalau Body-nya sudah dukung 30-an lebih titik focus...coba aja deh......

    Quote Originally Posted by john_lo View Post

    gue aja nyesel bro pake af-d 50mm f1.4. begitu pake 35mm f1.8 baru pas..
    buat modeling masi masuk.. kalo buat normal masi kurang wide bro.
    Gw ada bro Nikon 35mm...tapi yg masih AFD, belinya bekas.
    Cuman gw rasa....50mm lebih ngepas sama keperluaan harian gw bro...makanya gw mau upgrade ke yg AF-S 50mm f/1.4........

    Quote Originally Posted by Funky_Tunes View Post
    One of my favorite Nikkor Lens...Pernah megang beberapa saat dan memang hasilnya dashyat Puooolll....
    Waktu itu ngicip di Body D80 dan di D2X.....combo yg menarik deh pake lensa ini...
    Yg lensa satu itu gw belum punya bro....masih mimpi....
    Gw lihat2 hasilnya dari temen2 yg pakai 105mm micro ini sungguh luar biasa.
    Gw pilih Micro lens Nikon, kebanyakan bakal dipaakai buat foto macro Hardwares Kompie tuh.
    Yg lebih terjangkau ya 60mm atau 85mm Micro...tapi jarak focus terdekat terlalu nempel sama Object....ribet bro.....



    OC is Dying .... Isn't it ?


  4. #34
    Join Date
    Feb 2005
    Posts
    1,852
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: Nikon D7000



    Wah ternyata banyak juga penggemar nikon, bikin tret kyk merek tetangga dong

  5. #35
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: Nikon D7000



    Quote Originally Posted by Biji Kodok View Post
    Wah ternyata banyak juga penggemar nikon, bikin tret kyk merek tetangga dong

    Siiip Bro....lagi saya siapin Konsep thread-nya......
    Akan segera launching Thread-nya....entar mampir yah......

  6. #36
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    439
    Thanks
    17
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Nikon D7000



    Quote Originally Posted by Biji Kodok View Post
    Wah ternyata banyak juga penggemar nikon, bikin tret kyk merek tetangga dong
    setuju banget sama ini..
    uda ga jaman speedtest..

  7. #37
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Dumai, Riau
    Posts
    1,084
    Thanks
    20
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Rep Power
    15

    Re: D7000+AF-D 50mm f/1.8 atau D90+better lens



    Dear All...

    boleh numpang ga, ya...??? *mumpung di thread D7000

    saat ini saya punya D3000+18-55kitVR+55-200VR dan 50mm f/1.8,
    dengan melihat nafas tabungan yang lumayan cukup, saya sedang mempertimbangkan untuk upgrade body ke D90 atau ke D7000.
    dari surfing di seantero jagad maya, relatif mencondongkan saya untuk cukup D90 saja...dengan keuntungan bisa nambah squad lensa...

    menurut bro2 n sist2 sekalian, perlukah upgrade sampai D7000 atau cukup D90 saja? pantaskah 50mm f/1.8 saya pertahankan (untuk dipakai di D7000 atau D90)?

    penggunaan :
    1. moto2 acara family gathering (indoor&outdoor)
    2. moto2 sambil jalan (sopir nyetir mobil, saya moto dari sebelahnya)
    3. moto2 makro
    4. moto2 prewedd (akhir bulan ada orderan 3 biji)

    thanks all before...

    note : oom momod kalau dianggap perlu thread baru, silahkan dipindahkan :-)

  8. #38
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: D7000+AF-D 50mm f/1.8 atau D90+better lens



    Quote Originally Posted by Danny64X2 View Post
    Dear All...

    boleh numpang ga, ya...??? *mumpung di thread D7000

    saat ini saya punya D3000+18-55kitVR+55-200VR dan 50mm f/1.8,
    dengan melihat nafas tabungan yang lumayan cukup, saya sedang mempertimbangkan untuk upgrade body ke D90 atau ke D7000.
    dari surfing di seantero jagad maya, relatif mencondongkan saya untuk cukup D90 saja...dengan keuntungan bisa nambah squad lensa...

    menurut bro2 n sist2 sekalian, perlukah upgrade sampai D7000 atau cukup D90 saja? pantaskah 50mm f/1.8 saya pertahankan (untuk dipakai di D7000 atau D90)?

    penggunaan :
    1. moto2 acara family gathering (indoor&outdoor)
    2. moto2 sambil jalan (sopir nyetir mobil, saya moto dari sebelahnya)
    3. moto2 makro
    4. moto2 prewedd (akhir bulan ada orderan 3 biji)

    thanks all before...

    note : oom momod kalau dianggap perlu thread baru, silahkan dipindahkan :-)

    Kalau upgrade ke D90 saat ini apa nggak tanggung bro ?
    Tapi kalau Budget dan keperluan memang targetnya ke D90 juga fine aja sih.

    Buat 500mm f/1.8 kalau nanti jadi upgrade body Ke D90, lebih baik dipertahankan saja......itu khan emang matchingnya ke Body yg sdh ada feature auto fokus....

  9. #39
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Dumai, Riau
    Posts
    1,084
    Thanks
    20
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Rep Power
    15

    Re: D7000+AF-D 50mm f/1.8 atau D90+better lens



    Quote Originally Posted by Theojec View Post
    Kalau upgrade ke D90 saat ini apa nggak tanggung bro ?
    Tapi kalau Budget dan keperluan memang targetnya ke D90 juga fine aja sih.

    Buat 500mm f/1.8 kalau nanti jadi upgrade body Ke D90, lebih baik dipertahankan saja......itu khan emang matchingnya ke Body yg sdh ada feature auto fokus....
    iya...kalo mata kiri ngeliat D90, mata kanan ngeliat D7K juga pastinya nanggung...budgetnya sih sekarang bisa buat ngebeli D700 atau 5D MII...
    *abis cek saldo kemaren, eh ada bonus masuk :-)

    kalo soal 50mm f/1.8 kayaknya pantas bange dipertahankan...lensa prime murah dengan kualitas gambar prime kelas atas...

    D7K overkill gak ya kalau cuman buat hobby?

  10. #40
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang Circle
    Posts
    6,836
    Thanks
    3
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    41

    Re: D7000+AF-D 50mm f/1.8 atau D90+better lens



    Quote Originally Posted by Danny64X2 View Post
    iya...kalo mata kiri ngeliat D90, mata kanan ngeliat D7K juga pastinya nanggung...budgetnya sih sekarang bisa buat ngebeli D700 atau 5D MII...
    *abis cek saldo kemaren, eh ada bonus masuk :-)

    kalo soal 50mm f/1.8 kayaknya pantas bange dipertahankan...lensa prime murah dengan kualitas gambar prime kelas atas...

    D7K overkill gak ya kalau cuman buat hobby?
    wkwkwk...D700 overkill ?.....nggak lah bro, selama yg pakai merasa mantep dan cocok sama body itu....ya diembat ajah....at least menurut gw yah....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts