Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab] - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 11 to 20 of 429

Thread: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    ane coba install SP1 x64 windows 7 yg masih RC di
    http://www.softpedia.com/get/Others/...e-Pack-1.shtml

    tapi kok installnya error mulu yah,,, error terakhir yang muncul
    ERROR_INSTALL_FAILURE (0x80070643)

    padahal antivirus sudah off

    ada yg tau solusinya?

  2. #12
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    ane coba install SP1 x64 windows 7 yg masih RC di
    http://www.softpedia.com/get/Others/...e-Pack-1.shtml

    tapi kok installnya error mulu yah,,, error terakhir yang muncul
    ERROR_INSTALL_FAILURE (0x80070643)

    padahal antivirus sudah off

    ada yg tau solusinya?
    sebelumnya ada install update gak bro?
    klo gak nunggu sampe SP1 final aja daripada keluar error gitu

    AMD A6 3650 | ASUS F1A55-V | V-Gen DDR3 2GB x 2 | Windows 8.1 Enterprise 64bit
    nVidia GTX 550 Ti 1024MB | LG IPS225V
    WDC Blue 640GB, WDC Green 1TB, WDC Green 2TB, WDC Green 2TB
    TT Commander MS-I Snow White | AcBel E2 Power 470
    Life is Garing

  3. #13
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    keknya pernah install SP1 beta sebelumnya...

    windows emang suck banget updatenya , ga kayak Mac yg super lancar updatenya

    jd kepikiran pengen balik install Mac lagi

    mungkin ada yg udah berhasil install update SP1 tadi diatas? share donk tipsnya

  4. #14
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    keknya pernah install SP1 beta sebelumnya...

    windows emang suck banget updatenya , ga kayak Mac yg super lancar updatenya

    jd kepikiran pengen balik install Mac lagi

    mungkin ada yg udah berhasil install update SP1 tadi diatas? share donk tipsnya
    kalo pernah install SP1 beta harus uninstall SP1 beta nya baru install yang SP1 RC
    ntar kalo ud keluar yang final juga kayaknya berlaku cara ini...

  5. #15
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    229
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    saya punya pertanyaan nih

    di pc saya instal 2os, xp dan 7

    di xp, lan saya detek normal. tapi di 7, dia koq ga detek ya. cuman bisa nge-ping tapi ga bisa diliat folder yang di sharing via pc lain? padahal dulu sebelumnya bisa. apa perlu uninstall drivernya dulu?

  6. #16
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    cek di Network and Sharing Center >> Change Advanced Sharing Center


  7. #17
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    ane coba install SP1 x64 windows 7 yg masih RC di
    http://www.softpedia.com/get/Others/...e-Pack-1.shtml

    tapi kok installnya error mulu yah,,, error terakhir yang muncul
    ERROR_INSTALL_FAILURE (0x80070643)

    padahal antivirus sudah off

    ada yg tau solusinya?
    Karena referensi error code 0x80070643 yg berhubungan instalasi SP1 non-final utk Windows 7 tidak bisa saya temukan di internet. Maka hanya bisa saya simpulkan bahwa sebaiknya sebelum meng-install SP1, backup sistem terlebih dahulu karena versi non-final berpotensi crash maupun error.

    Referensi umum mengenai code 0x80070643
    http://support.microsoft.com/kb/958052
    ID YM: tridentcorequadv4 - Protected by Norton AntiVirus 2012
    Windows 7 support @ Windows 7 discussion thread
    tridentcore.com - J|A|G|A|T - R|E|V|I|E|W
    BLOATWARE HATER - FREEWARE HUNTER
    CHIPer Surabaya

  8. #18
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx


  9. #19
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Hancock View Post
    kalo pernah install SP1 beta harus uninstall SP1 beta nya baru install yang SP1 RC
    ntar kalo ud keluar yang final juga kayaknya berlaku cara ini...
    mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

    aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

    mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,

    tapi kok ya ngga bisa install update dari Softpedia terbaru tadi ya,,,

    Quote Originally Posted by tridentcore View Post
    Karena referensi error code 0x80070643 yg berhubungan instalasi SP1 non-final utk Windows 7 tidak bisa saya temukan di internet. Maka hanya bisa saya simpulkan bahwa sebaiknya sebelum meng-install SP1, backup sistem terlebih dahulu karena versi non-final berpotensi crash maupun error.

    Referensi umum mengenai code 0x80070643
    http://support.microsoft.com/kb/958052
    iy bro,, ane dah ngubek2 google ga ketemu error tadi yg berhubungan ama Windows 7 SP1 RC terbaru,,, mana installnya lama lagi, hampir 3 jam lebih keknya ga respond2 gtu,,,

    Quote Originally Posted by phenominside View Post
    hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx
    coba pake adobe premier bro,,, keknya bisa capture video dari berbagai source

  10. #20
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by phenominside View Post
    hallo bro,permisi. tau ga software buat ngerekam video dari webcam dan suara dari mic? soal nya saya coba pakai software bawaan webcam (kalo gak salah namanya AMP), antara suara dan video tidak matching alias terjadi delay, sehingga suara dan video yang ditampilkan tidak kompak. saat ini saya memakai window seven ulti 64 bit, dulu ketika saya menggunakan window xp prof 32 bit saya selalu menggunakan windows movie maker dan hasil dari colaborasi video dan audio sewaktu di tampilkan kompak. nah saya juga sudah mencoba untuk menggunakan window movie maker di wind seven 64 bit, tapi webcam ga terdeteksi allhasil menggunakan app bawaan webcame dengan hasil yang tidak memuaskan, ada solusi software apa yang ok ? thx
    Silakan menggunakan freeware fenomenal yang saya tawarkan berikut ini:

    CamStudio 2.0 details on softpedia (portable edition)


    from softpedia more screenshots

    Fitur2 yg ditawarkan adalah:
    You can use it to create demonstration videos for any software program.
    Or how about creating a set of videos answering your most frequently asked questions?
    You can create video tutorials for school or college class.
    You can use it to record a recurring problem with your computer so you can show technical support people.
    You can use it to create video-based information products you can sell
    You can even use it to record new tricks and techniques you discover on your favourite software program, before you forget them.

    Dan yg menarik adalah kutipan berikut ini:
    CamStudio can also add high-quality, anti-aliased (no jagged edges) screen captions to your recordings in seconds and with the unique Video Annotation feature you can even personalise your videos by including a
    webcam movie of yourself "picture-in-picture" over your desktop.

    sesuai dengan permintaan dari bro phenominside



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts