Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab] - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 21 to 30 of 429

Thread: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

    aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

    mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,
    gak bisa asal timpa bro, yang lama haru di uninstall, soalnya sebelumnya pernah install SP1 beta trus coba RC keluarnya tulisan untuk uninstall yang lama baru install yang baru

    AMD A6 3650 | ASUS F1A55-V | V-Gen DDR3 2GB x 2 | Windows 8.1 Enterprise 64bit
    nVidia GTX 550 Ti 1024MB | LG IPS225V
    WDC Blue 640GB, WDC Green 1TB, WDC Green 2TB, WDC Green 2TB
    TT Commander MS-I Snow White | AcBel E2 Power 470
    Life is Garing

  2. #22
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung only
    Posts
    6,192
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    mm,,bukannya tinggal timpa aja bro?

    aneh,, ta liat di installed update listnya ga ada SP1 beta,,, lupa jg dulu install SP1 beta ato ga ya , soalnya di System Properties ga ada tulisan SP1 beta

    mgkn yg terakhir install windows 7 pake update daily aja,,,

    tapi kok ya ngga bisa install update dari Softpedia terbaru tadi ya,,,


    iy bro,, ane dah ngubek2 google ga ketemu error tadi yg berhubungan ama Windows 7 SP1 RC terbaru,,, mana installnya lama lagi, hampir 3 jam lebih keknya ga respond2 gtu,,,


    coba pake adobe premier bro,,, keknya bisa capture video dari berbagai source
    ok bro ntar gua cobain, thx for the info..
    Quote Originally Posted by tridentcore View Post


    Silakan menggunakan freeware fenomenal yang saya tawarkan berikut ini:

    CamStudio 2.0 details on softpedia (portable edition)


    from softpedia more screenshots

    Fitur2 yg ditawarkan adalah:
    You can use it to create demonstration videos for any software program.
    Or how about creating a set of videos answering your most frequently asked questions?
    You can create video tutorials for school or college class.
    You can use it to record a recurring problem with your computer so you can show technical support people.
    You can use it to create video-based information products you can sell
    You can even use it to record new tricks and techniques you discover on your favourite software program, before you forget them.

    Dan yg menarik adalah kutipan berikut ini:
    CamStudio can also add high-quality, anti-aliased (no jagged edges) screen captions to your recordings in seconds and with the unique Video Annotation feature you can even personalise your videos by including a
    webcam movie of yourself "picture-in-picture" over your desktop.

    sesuai dengan permintaan dari bro phenominside

    wahh jelas sekali info nya, thx banget nih bro. ntar kalo dah dicoba ta report disini. thx


  3. #23
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Hancock View Post
    gak bisa asal timpa bro, yang lama haru di uninstall, soalnya sebelumnya pernah install SP1 beta trus coba RC keluarnya tulisan untuk uninstall yang lama baru install yang baru
    nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

    seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang

    tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.

    gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja

  4. #24
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    masa CS gak jalan di Windows 7 x64??? temen di kosan bisa kok maen CS, maen online lagi...

  5. #25
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

    seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang
    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post


    tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.


    gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja


    Untuk melakukan removal terhadap Windows 7 SP1 non-final bisa mencoba dua cara yaitu melalui Add/Remove Programs namun sayangnya dalam kasus bro DR Steinz tidak ada entri untuk uninstaller Windows 7 SP1, sehingga peluang hanya bisa menggunakan cara kedua yaitu melalui Command Prompt (CMD), berikut langkah-langkahnya:


    Pertama buka
    CMD dalam modus hak Administrator dengan cara klik kanan Command Prompt di Start Menu - Accessories. Ketik "cmd" pada kotak dialog RUN dan tekan tombol kombinasi Ctrl+Shift+Enter.

    berikut ilustrasinya:



    Berikutnya pada Command Prompt masukkan perintah dibawah ini:
    wusa.exe /uninstall /kb:976932
    Akan ada konfirmasi langsung saja pilih YES dan selesai, hanya perlu menunggu proses removal SP1 non-final selesai.


    Sumber:
    askvg.com - how to uninstall Windows 7 SP1 beta
    ID YM: tridentcorequadv4 - Protected by Norton AntiVirus 2012
    Windows 7 support @ Windows 7 discussion thread
    tridentcore.com - J|A|G|A|T - R|E|V|I|E|W
    BLOATWARE HATER - FREEWARE HUNTER
    CHIPer Surabaya

  6. #26
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,400
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Hancock View Post
    masa CS gak jalan di Windows 7 x64??? temen di kosan bisa kok maen CS, maen online lagi...
    iy bro,,,susah banget kalo di 64-bit,,, setelah install harus patch CSnya biar jalan normal,,kalo ga,,pas loading CS cm keluar background menu utama ama suara doank,,,, menunya ilang semua n ga ada yg bs diklik, gmn mo mulai main

    kl pny patch ato tips install di 64-bit share PM donk bro,,,heheheh
    Quote Originally Posted by tridentcore View Post


    Untuk melakukan removal terhadap Windows 7 SP1 non-final bisa mencoba dua cara yaitu melalui Add/Remove Programs namun sayangnya dalam kasus bro DR Steinz tidak ada entri untuk uninstaller Windows 7 SP1, sehingga peluang hanya bisa menggunakan cara kedua yaitu melalui Command Prompt (CMD), berikut langkah-langkahnya:


    Pertama buka
    CMD dalam modus hak Administrator dengan cara klik kanan Command Prompt di Start Menu - Accessories. Ketik "cmd" pada kotak dialog RUN dan tekan tombol kombinasi Ctrl+Shift+Enter.

    berikut ilustrasinya:



    Berikutnya pada Command Prompt masukkan perintah dibawah ini:
    Akan ada konfirmasi langsung saja pilih YES dan selesai, hanya perlu menunggu proses removal SP1 non-final selesai.


    Sumber:
    askvg.com - how to uninstall Windows 7 SP1 beta
    wah komplit bngt infonya bro,, ntar aku coba dulu utk cek n ricek
    Last edited by Dr Steinz; 09-11-2010 at 05:16.

  7. #27
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Hanya ingin sharing saja denga teman-teman CHIPers...

    Saya menemukan link dibawah ini yg katanya sih apa saja yg ditawarkan dalam update SP1 untuk Windows 7... Meskipun dirilis sekitar April mungkin bisa menjadi bahan referensi...

    http://community.winsupersite.com/bl...k-1-leaks.aspx

    Dari beberapa sumber lain menyatakan bahwa rilis resmi dari SP1 adalah Januari 2011 tapi RTM sudah dapat di-download sekitar Desember 2010 nanti... Sepertinya jadwal tersebut sudah pasti... Tinggal menunggu saja sih...

    Saya hanya menyarankan untuk melakukan backup sistem operasi Windows 7 teman2 sebelum melakukan perubahan besar seperti update SP1...

    tridentcore

  8. #28
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    spt disarankan saya post masalah saya disini...

    Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..
    Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
    This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
    If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
    Status: 0xc00000e9
    Info: An unexpected I/O error has occurred.


    Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan
    System Recovery atau Enter Windows Normally...
    Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

    Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...

    Nah skr ga mau masuk2...

    Mohon pencerahan donk.... tq b4...


    Tambahan...
    HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
    Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....
    Last edited by Pho3n1x; 18-11-2010 at 10:37.

  9. #29
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,349
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    spt disarankan saya post masalah saya disini...

    Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..
    Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
    This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
    If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
    Status: 0xc00000e9
    Info: An unexpected I/O error has occurred.


    Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan
    System Recovery atau Enter Windows Normally...
    Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

    Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...

    Nah skr ga mau masuk2...

    Mohon pencerahan donk.... tq b4...


    Tambahan...
    HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
    Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....
    Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
    Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
    Masih ada error seperti itu kah?









  10. #30
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by cublik View Post
    Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
    Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
    Masih ada error seperti itu kah?
    Ow... ok tar dicoba broo...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts