Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab] - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 31 to 40 of 429

Thread: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    iy bro,,,susah banget kalo di 64-bit,,, setelah install harus patch CSnya biar jalan normal,,kalo ga,,pas loading CS cm keluar background menu utama ama suara doank,,,, menunya ilang semua n ga ada yg bs diklik, gmn mo mulai main

    kl pny patch ato tips install di 64-bit share PM donk bro,,,heheheh


    wah komplit bngt infonya bro,, ntar aku coba dulu utk cek n ricek

    gue maen CS 1.6 bisa tuh di 7 64bit.... lancar2 aja.....

    kl erorr nya spt punya bro... itu biasanya ada kesalahan pada setting video di game cs nya.... cb dijalankan gamenya dalam mode safe mode run.... trus betulkan setting videonya.....

  2. #32
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by cublik View Post
    Coba bro test lepas HDD yg isinya Win XP!
    Biarkan HDD yg isinya Win 7 booting sendirian!
    Masih ada error seperti itu kah?
    hasilnya sama aja nh bro...
    gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

    btw gw search d forum luar...
    http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html

    error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...
    btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?

  3. #33
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dihatimu
    Posts
    989
    Thanks
    12
    Thanked 128 Times in 83 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    hasilnya sama aja nh bro...
    gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

    btw gw search d forum luar...
    http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html

    error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...
    btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?
    coba di repair aja pake dvd installernya

    AMD A6 3650 | ASUS F1A55-V | V-Gen DDR3 2GB x 2 | Windows 8.1 Enterprise 64bit
    nVidia GTX 550 Ti 1024MB | LG IPS225V
    WDC Blue 640GB, WDC Green 1TB, WDC Green 2TB, WDC Green 2TB
    TT Commander MS-I Snow White | AcBel E2 Power 470
    Life is Garing

  4. #34
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Hancock View Post
    coba di repair aja pake dvd installernya
    dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
    skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
    cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

    oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?

  5. #35
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
    skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
    cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

    oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?
    coba diuninstal dl software BB nya beserta aplikasi yg diinstal bersamaan.... trus donwload driver BB terbaru di vendornya......

  6. #36
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    selamat siang suhu2 chip sekalian..salam kenal ya..aku masih member baru disini..mohon bantuannya ya tuk bimbing aku
    aku disini mau menanyakan sesuatu..mengenai windows vista dan windows seven.persamaan os ini apa ya suhu2 chip..mungkin yg lebih umum saja krn jujur aku masih baru mengenai komputer..pertanyaan ini berasalal dr suatu artikel yang aku baca dan aku jadikan makalah tugas..Windows Seven mempunyai banyak kemiripan dengan Windows Vista (sekitar 60% kemiripan)
    terima kasih ya tas bantuannya suhu chips

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Win7 x64 gw tiba2 ga bisa baca modem smart haier ce100, knp ya ?

    uda coba install ulang tapi tetep ga kebaca ( di pc ), sedangkan di netbook aod255 pake win7 x64 juga lancar kebaca ( source installer win7 x64 nya sama ).

  8. #38
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post
    nah itu dia bro,, di system properties ga ada embel2 SP1 beta,,, di add remove program jg ga ada uninstall SP1 beta,, gimana mo uninstall SP1 betanya bro

    seingatku windows 7 yg skrg dipake blm diinstall SP1 beta, cuz dulu pernah install ulang
    Quote Originally Posted by Dr Steinz View Post


    tp so far ane suka ama GUInya windows 7 yg sangat user friendly ketimbang vista dan xp, walupun masih ada bug disana-sini, terutama soal game.


    gila,,,masa windows 7 64-bit ga compatible ama game Counter Strike 1.6,,, kalo yg windows 7 32-bit katanya lancar,,,kepaksa ane maennya di vista 32 bit aja


    Seharusnya aplikasi apa-pun meskipun masih 32bit bisa berjalan lancar dalam modus compability pada OS 64bit... Semua game kan masih dalam modus 32bit tapi tetap bisa berjalan dengan sempurna tanpa masalah. Bahkan termasuk game yang termasuk jadul seperti NFS Underground 2 dan NFS Most Wanted.

    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    spt disarankan saya post masalah saya disini...
    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post


    Tadi pas mo masuk Windows 7 gw tiba2 keluar pesan gini..

    Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.
    This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
    If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
    Status: 0xc00000e9
    Info: An unexpected I/O error has occurred.


    Trus dia restart, mau masuk windows lagi keluar pesan

    System Recovery atau Enter Windows Normally...
    Coba ke 2 2 nya hasil nya pesan spt diatas lagi...

    Sebelum kejadian, pas gw di Windows 7 itu tiba2 Win 7 nya jd lemot banget.. mo shut down aja butuh waktu 10 menit...


    Nah skr ga mau masuk2...


    Mohon pencerahan donk.... tq b4...



    Tambahan...

    HDD saya ada 2... WDC 500GB (XP SP2) ama WDC 1TB (7 Ultimate)
    Sama saya juga masih bisa akses HDD yg 1TB dari XP....


    Untuk langkah awal bisa melakukan update driver dari setiap hardware yang bro pakai... Sekalian juga update Windows 7 mungkin ada update utk masalah yg bro hadapi...

    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    hasilnya sama aja nh bro...
    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post

    gw dah coba tuker pk kabel sata xp k 7, jg ga bs..

    btw gw search d forum luar...

    http://www.sevenforums.com/installat...-occurred.html


    error nya sama ama gw tuh.. cm gw lum coba solusi nya.. soalnya gw ga ngerti maksudnya ha ha ha...

    btw ini install ulang apa repair yah? cd windows 7 bisa buat repair spt cd windows xp?


    DVD Windows 7 bisa digunakan untuk melakukan repair terhadap masalah-masalah umum. Atau bisa mencari di jaringan torrent untuk ISO Windows Startup Repair yg merupakan pecahan dari fitur repair dari DVD Windows Vista dan 7.

    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post
    dah.... pake cd windows 7 gw dah repair n restart...
    Quote Originally Posted by Pho3n1x View Post

    skr dah bs masuk ke Windows 7 nya..
    cuma skr ini windows nya jd lemot banget... berasa windows xp yg udah kelebihan beban

    oh ya pas install software buat BlackBerry, di windows 7 juga terinstall Ms Visual C++ 2008.. ada ngaruh ga yah? Masa Win 7 masih pake C++ 2008?? ga ada yg lebih baru gitu?


    Visual C++ 2008 merupakan runtime standar untuk program dengan engine C++, update terbaru pasti akan tampil di Windows Update.
    ID YM: tridentcorequadv4 - Protected by Norton AntiVirus 2012
    Windows 7 support @ Windows 7 discussion thread
    tridentcore.com - J|A|G|A|T - R|E|V|I|E|W
    BLOATWARE HATER - FREEWARE HUNTER
    CHIPer Surabaya

  9. #39
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,226
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    33

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    Quote Originally Posted by gracia_cia87 View Post
    selamat siang suhu2 chip sekalian..salam kenal ya..aku masih member baru disini..mohon bantuannya ya tuk bimbing aku
    aku disini mau menanyakan sesuatu..mengenai windows vista dan windows seven.persamaan os ini apa ya suhu2 chip..mungkin yg lebih umum saja krn jujur aku masih baru mengenai komputer..pertanyaan ini berasalal dr suatu artikel yang aku baca dan aku jadikan makalah tugas..Windows Seven mempunyai banyak kemiripan dengan Windows Vista (sekitar 60% kemiripan)
    terima kasih ya tas bantuannya suhu chips
    Persamaan umum dari Windows Vista dan Windows 7 hanyalah pada engine dari Windows NT-nya.

    Versi dari Windows Vista adalah 6.0, sedangkan Windows 7 adalah 6.1, sehingga "komponen dalamnya" bisa dibilang sama. Tapi khusus untuk WDDM (Windows Device Driver Model), untuk Windows 7 telah dipermak sehingga lebih baik dalam manajemen memori-nya yang dimana membuat Windows 7 terkesan lebih responsif.

    Untuk kemiripan visual mungkin bisa dimulai dari desain Menu Start-nya lalu fitur Aero-nya. Yang mengalami perubahan drastis adalah Taskbar yang menjadi Superbar lalu layout Windows Explorer yang lebih simpel dengan fitur Libraries.

    Dalam konsumsi resource hardware seperti RAM dan HDD. Windows 7 bisa dikatakan lebih hemat resource dan bisa lebih responsif daripada Windows Vista. Sedangkan untuk jatah HDD keduanya berimbang dan banyak selentingan bahwa cepat sekali membengkak. Hal tersebut diakibatkan oleh folder winsxs.

    Informasi untuk kedua sistem operasi ini bisa dilihat secara detil melalui wikipedia,

    Windows Vista in Wikipedia, Windows 7 in Wikipedia

    Quote Originally Posted by fanfanz View Post
    Win7 x64 gw tiba2 ga bisa baca modem smart haier ce100, knp ya ?

    uda coba install ulang tapi tetep ga kebaca ( di pc ), sedangkan di netbook aod255 pake win7 x64 juga lancar kebaca ( source installer win7 x64 nya sama ).
    apakah ada update driver untuk software dialer dari modem tersebut? Mungkin pada PC-nya bisa dicoba untuk memeriksa port USB dan kontroller-nya. Mungkin bermasalah...

  10. #40
    Join Date
    Jul 2006
    Posts
    2,692
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



    tadi siang Windows 7 bisa masuk dgn baik.. cuma itu aja lemot dari biasanya.. kalo biasa 1 menit dah bs dipake.. ni bisa 5 menit...
    tp sore tadi mao pake lagi... lemot nya ga ketulungan....
    kadan cuma layar item ama cursor... ga masuk2 ke desktop...
    atau kadang cuma welcome screen aja lama....trus ke desktop, itu juga load nya lama... lum bisa dipake windows nya...
    ehh skr.. gw mo buka chat YM aja ga kebuka2.. sampe gw stress sendiri... tuh bunderan biru muter2 ga jelas sampe kapan.....

    kalo masalah begini gimana perbaiki nya selain install ulang yah?
    masalah nya mo ke windows nya aja susah...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts